当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 594章 神秘黑雾

异界篇 594章 神秘黑雾

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2405  |  更新时间:

而作为始作俑者的韩龙,自然不会告诉众人,这金色虫子的来历。

他把手一翻,那木桩的金色虫子立即消失不见,然后身形一晃,便向一号包厢飞去。

绿发老者看着韩龙的身影,不禁皱了下眉头。

但随后韩龙所开的另外一块蓝色石头,却令众人大吃一惊,那块蓝色石头在器物的切割之下,直到变成碎沫,也没有出现任何宝物。

不仅如此,再接下来韩龙所开的一块蓝色石头,里面同样空空如也。

连续两次都是如此结果,反而令众人释然,若韩龙所拍之石,皆能开出宝物,那恐怕难以令人相信,这其中没有不为人知的内幕。

这正是韩龙的目的,那两块蓝色石头不过是掩人耳目而已,区区数十万晶石,对于现在的他来说,根本不算什么。

由于赌石这一环节,过程中间是没有间断的,会一直持续到所有蓝色石头开完之后,才会结束,因此在韩龙没有上台的期间,拍卖和开石的活动一直持续,期间也断断续续有人开出一些宝物,尽管不如韩龙的七星破界花罕见,但也是珍贵之物,不过都纷纷被人用较高的价格买走

“韩兄弟,恕为兄眼拙,刚刚那只金色虫子,你可知是什么来历?”韦公明好奇地问道。

一旁的龙二,也露出一副关注的模样,显然,他也对那金色灭神虫十分好奇。

“咳咳,我对此也不清楚,等日后见到师尊,一定向他老人家请教一下,师尊学识渊博,博古通今,想必会知道这虫子的来历!”韩龙并不想透露这底牌,因此只能含糊其辞了。

“也对,昊天仙尊乃神人,他老人家必定会知道的!”韦公明讪笑道,他对韩龙的话,并没有怀疑。

龙二也点了点头,在他心中,昊天仙尊犹如神明,自然是无所不知。

那只金色的灭神虫,早已死去多时,韩龙将其拿到手后,已经用神识仔细查看过,此虫天赋异禀,通体金色,若还有生机,实力应远在他原先那只灭神虫之上,能否收服此虫,都是未知之数。

不过这金色灭神虫已然死去多时,韩龙自然没了顾虑,他怀中那只灭神虫,发现这只金色灭神虫已经死去后,便没有了恐惧之意,反而表现得极为欢欣卓悦,从其神识传来的波动看来,显然是想吞噬掉这只金色灭神虫。

虽然不知吞噬掉这只金色灭神虫后,他原来那只灭神虫会有何变化,但他还是将两只灭神虫放到了一起,那只黑色灭神虫早已认他为主,只要它不是强大到远远凌驾在他之上,他依旧能够通过心神,控制对方,不怕其反噬。

……

四千四百五十号蓝色石头静静的摆在木桩顶端,淡淡的蓝色光芒,将韩龙的面容也映照得一片蓝色。

他看着面前这块蓝色石头,心情有点忐忑,因为这块蓝色石头,是唯一一块令他捉摸不定的石头,灭神虫传来的影象,始终是一团迷雾,无法看清里面究竟是何物,他将此石拍下,就是为了切开此石,一看究竟,至于里面有没宝物,他心中也没把握。

手中的器物毫不犹豫地切割下去,那蓝色石头只有头颅般大小,一刀下去,直接在其表面切开一道半寸深的口子。

没有异样的光芒,也没有蜃影,却有一丝黑雾从那道口子里面渗透出来,随之而来的,是一丝阴寒气息。

这丝黑雾虽然不明显,但在水幕天华之术的放大之下,立即被众人所看到,惊疑之声顿时响起。

“这是?”

韩龙正疑惑不解,下一刻,异变骤生。

那丝黑雾仿佛重量不轻,竟然直径往下沉去,下一刻,便与木桩接触到。

木桩被黑雾接触到的地方,竟然瞬间冒起泡沫,随即以肉眼可见之速度,迅速的融化掉,化为虚无,没错,是化为虚无。

顷刻之间,木桩之上,便出现了一个犹如拳头般大小窟窿,要知道,用来摆放蓝色石头的木桩,可是用极为坚硬的韵金木所制,一般的中品仙剑劈在上面,也只能留下一道淡淡地白痕而已,那黑雾不知是何物,竟然能瞬间将韵金木所制的木桩腐蚀成如此模样,腐蚀性之烈,可想而知。

好强的腐蚀性!韩龙不禁瞳孔一缩,没想到仅仅一丝黑雾,竟然如此厉害,此物若是在战斗之中用来偷袭,威力绝对不可小觑。

此石头内部若存在更多的黑雾,则此石价值不菲。

这黑雾的威力,不仅韩龙看到了,其他人也看到了,顿时引起众人的目光。

“慢着,韩兄弟,此雾腐蚀性如此强烈,那开石之器恐怕也难以承受不住!”

正当韩龙想继续切割之际,耳边突然响起韦公明的声音,他的动作陡然一滞,随即便放下了手中的龟壳状器物,对方所言有理。

就在韩龙这一停顿的功夫,会场内,一个阴柔的声音响起。

“韩道友,此石不用开了,卖给我吧,价格你看多少才合适?”

这个声音,正是那炼魂宗的长老,炼魂宗之人,所修炼的功法,俱是极为诡异歹毒,此黑雾具有如此强烈的腐蚀性,正和他的胃口,因此他便急不可待的开口问道。

韩龙皱着眉头,心神一动,一把闪着光芒、约莫一寸长,一指宽的光刃,很快便出现在他面前,此乃是他的控制天地灵力凝聚而成。

“疾!”

一声轻喝,那光刃便在蓝色石头的那道口子上磨了起来,片刻之后,便在其表面磨出了一个拳头般大小的孔。

韩龙把手一挥,一层光幕便将整个蓝色石头包裹起来,随后,他才将那蓝色石头翻转过来,只见一团极为沉重的黑雾,缓缓地从石头内部倒了出来,只是这次,有了光幕的阻隔,并没有发生刚才腐蚀韵金木的情况。

看了炼魂宗所在的包厢,韩龙立即将那团黑雾往那个方向一抛。

“三百万晶石拿来,此物是你的了!”

话音刚落,一道身影瞬间从包厢内冲出,一晃之下,直奔那团黑雾而去,只见他把手一挥,那团被光幕包裹着的黑雾,便凭空消失掉了。

只见一个俊朗青年,气度不凡,脸上却是一副高高在上,俯视众生的表情,看起来让人极不舒服,目光之中,不时流露出阴毒之色,宛若毒蛇,让人一看之下,心神巨震,不由得立刻转移目光。

只见此人仰天大笑,随手一抛,一个储物袋朝韩龙飞来。

“道友果然爽快,这是你的三百万晶石!”

韩龙也不多说,把手一招,那储物袋便径直落入他手中,他朝对方拱了拱手,便飞身下台去了。

“想不到这此物竟然真的落到老夫手中,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,嘿嘿!”那炼魂宗的长老心中暗自窃喜,随即身形一晃,便再次飞回包厢之内。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动