当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 595章 再生之瓶

异界篇 595章 再生之瓶

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2192  |  更新时间:

别人不知晓这神秘黑雾是何物,并不代表炼魂宗的长老不知晓。

此物乃是九幽魔界深处出产的一种太阴重水,呈雾状,分量却极为沉重,一滴太阴重水,便有三万斤的重量,且具有极强的腐蚀性,产量极为稀少,百年光景,也仅能凝聚出拳头般大小的太阴重水,就算在九幽魔界,也是极为稀缺之物。

物以稀为贵,太阴重水,一向都是魔界强者争相抢夺之异宝,用秘法淬炼到法宝里面,可使法宝具有恐怖的腐蚀性,又具有极重的重量,随便一击,便能分川断流,威力暴增,威力不可同日而语,寻常法宝,根本无法抵挡。

想不到在此,竟然能得到如此异宝,那炼魂宗长老,如何不满心欢喜,如此一大团太阴重水,足够将数十件法宝重新炼制一遍,将其威力提升一大截,这三百万上品晶石,换来如此异宝,的确划算。

一号包厢内,韦公明看着韩龙,惋惜地说道:“韩兄弟,你糊涂啊,那乃是太阴重水,九幽魔界的异宝,用秘法炼制到法宝里面,可是能大大增强法宝的攻击力,三百万晶石就卖出去了,太可惜了!”

龙二脸上同样露出惋惜的表情,不过他可不敢教训韩龙。

韩龙脸上露出会心的微笑,他把手一翻,一个一寸高,约莫成人手臂粗细的玉瓶,便出现在他手上,他把玉瓶递给韦公明,示意他打开看看。

韦公明疑惑地接过那玉瓶,打开玉瓶一看,脸上顿时露出惊讶之色,那玉瓶里面,赫然装着满满一瓶太阴重水。

看到韦公明如此惊讶,龙二也凑上前去一看,脸上顿时也露出惊讶的表情。

“我道你怎么这般糊涂,想不到你竟然还暗中留了一手,亏我还替你惋惜呢,你真是太奸诈了,连我们都骗了!”韦公明责怪地说道,但脸上却是喜色。

“少主英明!少主英明!”

龙二脸上也是转忧为喜,那玉瓶里面的太阴重水,明显比刚才炼魂宗长老所买的数量还多,看来韩龙只是把其中一小部分太阴重水卖出而已。

“若非如此,岂能瞒天过海?”

韩龙得意地笑道,他故意将一小部分太阴重水卖给炼魂宗,目的不单是为了给对方卖个人情,同时也是分散众人注意力。

毕竟他这次风头太露,身获数宝,早已成为众人关注的焦点,匹夫无罪、怀璧其罪,会场内外,恐怕已有不少人觊觎他的宝物,暗中想打他的主意,因此他才来了个明修栈道、暗度陈仓,将这个烫手的山芋,转移到炼魂宗身上。

“狡猾的家伙!”韦公明无可奈何地笑道。

韩龙把手一晃,他面前的桌子上,便出现两个稍小的玉瓶,他看着韦公明和龙二两人,淡淡地开口道:“此物分成三份,我们三人一人一份,算是我送给两位的礼物!”

韦公明和龙二两人客气一番后,最终将太阴重水收下,韩龙一番好意,他们自然不会拂了韩龙的意。

当韩龙再次站在高台之上,看着木桩上的那块蓝色石头,他心中不禁感慨,若非借助灭神虫之力,恐怕他也不会如此确定,此石之内,存有一物。

此物既非药草,又非仙丹,而是一个小小的玉瓶,就连韩龙也不清楚,为何灭神虫会对一个玉瓶有反应,要知道,玉瓶乃是死物,怎么看,也无法与那些药草仙丹搭上关系,但令人奇异的是,当初灭神虫发现玉瓶时,竟然表现出异常的兴奋。

在这之前,也曾有人在蓝色石头内部发现了上古法宝,但当初韩龙查看那块蓝色石头之时,灭神虫却毫无反应,由此可见,它对法宝之类的宝物,应该是无法感应,正因如此,它能发现这玉瓶,着实令韩龙感到奇怪。

深呼吸一下,平复一下心情后,韩龙如前几次一般,伸出右手,虚空一按,那龟壳状器物便附在蓝色石头表面,开始运转,刺耳的摩擦声再次响起。

“此瓶绝非寻常之物,不会引起灭神虫的注意,灭神虫之前几次都没有令我失望,这次肯定也不会搞错……”

随着蓝色石头变得越来越小,韩龙的表情虽然毫无变化,但内心之中,却是愈发的紧张,心跳竟然加快,这与之前那几块蓝色石头切割之时的情况不同,那些蓝色石头,他都是预先已知晓内部存在宝物,而这次,他却不确定此石内部之物是宝物抑或是废物,因此感到特别的紧张。

随着时间的流逝,他面前的那块蓝色石头终于被彻底打开。

这一次,同样没有异样的光芒,也没有奇异的蜃影,只有一只小小的玉瓶,静静地躺在碎石粉末之中。

高台之上,那些已经将手中蓝色石头切割完毕之人,也纷纷将目光转向韩龙这边,台下更是有不少人伸长了脖子在观望。

“玉瓶?”

“难道那玉瓶之中,是珍贵的丹药?”

众人纷纷猜测,显然,对此瓶感到惊疑不定的,不止韩龙一人。

韩龙伸出右手,凌空一吸,那玉瓶便被飞入他的手中,玉瓶入手清凉,和普通的玉瓶似乎没有什么区别,他缓缓地打开玉瓶,仔细查看起来,数息之后,再次把瓶口塞住,把手往腰间一晃,那玉瓶便放入储物袋之中。

“莫非真的是一个普通的玉瓶而已?”

“看他的神情,应该如此!”

韩龙一副无喜无悲的表情,更令不少猜测之人相信,他这次并没有得到什么宝物,毕竟在历届的赌宝大会上,蓝色石头开出无用之物的,也不在少数,如此看来,或许韩龙真的是仅仅具有一定的运气而已。

这一次,各个包厢之内,更是无人开口报价,对比起韩龙之前的表现,韩龙这次的表现,令大家都认为,那玉瓶,不过寻常之物而已,根本不值得竞价。

只有韩龙心中清楚,他得到的这个玉瓶,并非凡品,在他看到玉瓶的一刹那,玉瓶表面四个细如米粒般大小的奇异文字,令他精神为之一振,那种奇异文字,乃是上古文字,早已失传不知多久,若非他曾身为大罗金仙,涉猎广泛,博古通今,恐怕也无法认出那四个字,那四个字赫然是“再生之瓶”!

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动