当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 597章 静修之地

异界篇 597章 静修之地

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2134  |  更新时间:

不好意思,太虚这几天到新单位报到,很多事情要熟悉,又要出去跑市场,更新滞后了,实在是分不开身,各位抱歉了!!

一日之后,城内人们还沉浸在赌宝大会的余兴之中,街头巷尾,茶余饭后,讨论话题,皆为赌宝大会上的所见所闻之际,在距离七彩之城千里之外,有一个梭形物体,从云中浮现,看那模样,乃是一艘漂浮在空中的飞船,船内之人,正是韩龙、韦公明和龙二。

“到了!”

韦公明的声音,淡淡地回荡在韩龙和龙二耳边。

在船舱内部盘膝修炼的韩龙,很快便睁开了眼,瞳孔之中,一道精芒闪过,随即便站了起来,凝神往下一看。

下方乃是一片陌生的大地,一片被大雾笼罩的大地,雾气稀薄之处,露出狰狞嶙峋的山峰峻岭,雾气不知从何处而来,仿佛被某种不知名的力量所驱动,不停翻滚流动,仿佛无穷无尽。

“公明大哥,这是何地?”韩龙疑惑地问道。

“静修之地,随我来吧!”韦公明故作神秘地微笑道。

说完,他便驱动那艘船,向下方降落,在飞船差不多要触碰到雾气边缘之际,韦公明单手掐诀,朝下方打出一个印诀,那翻滚不止的雾气,顿时被一股莫名的力量向两边打开,露出一个可容飞船进入的入口,飞船便毫不停歇地冲了进去,随后,那雾气便剧烈翻滚起来,犹如一个巨兽张开大口,将那飞船一口吞没。

脚踏实地之后,韩龙不禁大量起周围的情况,这个地方,可能是因为雾气的缘故,明显要比外面昏暗不少,温度相对也低了不少,但是天地之间的灵气,与外面相比,却是异常地浓郁。

周围一片寂静,地面铺了厚厚的一层黑色土壤,人踩在上面,一点声音都没有,三人一路走来,都没有遇见任何的活物,仿佛整个世界,只有他们三人而已。

“这里方圆数万里,皆被我布下了幻阵,从外面看来,这里就是一片穷山恶水之地,寻常修行之人,绝对想不到,里面别有乾坤!”韦公明略作得意地说道。

阵阵清风徐来,吹到脸上,韩龙感到阵阵清凉,下一刻,他便惊讶的叫了起来。

“聚灵阵?”

“韩兄弟果然好眼光,这么快便发现此地的奥妙,没错,正是聚灵阵!”

韩龙瞳孔一缩,好大的手笔,笼罩方圆数万里的聚灵阵!

此地的天地灵气,由于聚灵阵的缘故,特别浓郁,半空之中,隐隐有雨水降落,几乎达到灵气化液的地步。

“想不到公明大哥,还有如此神通,果然厉害!”韩龙由衷地称赞道。

“韩兄弟此言差已,我不过是布下幻阵而已,这聚灵阵,在我来到此地之前,便已存在,此阵运转生生不息,浑然天成,堪称鬼斧神工,我也不知是出自谁人之手,我只不过是坐享其成而已!”韦公明解释道。

“此地本来之相,早已无从追溯,但在这聚灵阵的影响下,却是一个绝佳的静修之地,在这里,就算你开石之际有何异象,也无人会打扰你,我带你来此地,你可满意?”韦公明脸上虽无洋洋得意,语气之中,却隐现一丝得意。

“有劳大哥费心!”韩龙朝对方拱手作揖,感激地说道。

“不必如此多礼,你我既然兄弟相称,又何必如此客气!”韦公明笑道。

三人一直前行,很快,一片山脉便出现在他们面前。

当三人来到山脚之时,顿感一阵温热从脚底涌现,那是一股地热之气,透过地表,传递到地面之上。

“竟然还有地热之气,此地简直是太适合修行了!”韩龙不禁感慨道。

“我早已在山脉之中,修建了一个洞府,那洞府虽略显简陋,但对于此时的你来说,却是再适合不过!”

韦公明话音刚落,整个人便加速向前飞去,韩龙和龙二两人,连忙紧随其后,起初还能在雾气之中,隐约看到三人的身影,片刻之后,随着三人的深入,那雾气开始无规则的蠕动,三人的身影,便消失在雾气之中。

不知飞行了多久,只知道耳边一直传来呼呼的风声。

突然之间,只觉一阵天旋地,随即眼前豁然开朗,韩龙便发现,自己身处一个陌生的天地之内,数不胜数的白云漂浮在半空之中,仿佛身处云海之中,远处的云海之间,耸立着一座座高山,奇峰,风吹运动,露出一座座宫殿,坐落在山腰或者山顶之上,仙禽灵兽的身影,不时从山间掠过。

云海深处,甚至能够看到若隐若现的蛟龙,穿行于天地之间,只是,当它们感受到龙二的气息后,都畏惧得将身形蜷缩到云海之中,不敢再随便露面了,龙二对此,却不屑一顾,他可是仙界龙族族长的儿子,血统纯正,自然看不起眼前这些蛟龙。

好一个洞天福地!

茫茫云海!

高山、奇峰!

看家仙禽,灵兽,蛟龙!

眼前的这一切,哪里是什么简陋洞府,分明就是一个洞天福地,韩龙都觉得震惊不已,想不到韦公明竟然这般大手笔,在这方圆数万里的神秘区域内,凭空造出这样一方天地,简直是惊世骇俗!

在云海深处为数众多的高山奇峰之中,有一座金光闪闪的山峰,冲天而起,远远看去,仿佛顶天立地一般。

“那里,便是我建造的洞府所在,而隐藏在云海中的的高山奇峰,则是组成一个巨大的杀阵,乃是我仿照七彩仙门护山大阵布置,威力虽没有师尊布下的阵法强大,但也有几分神髓!”韦公明言语之中,不禁露出几分得意。

“不过是弄了个福地洞天出来而已,就如此得意洋洋,别人不知道还以为你开天辟地呢!倒是这杀阵,还有模有样的!”龙二瞧不惯韦公明那模样,口中喃喃自语道。

两人近在咫尺,龙二的话,韦公明自然听得清清楚楚,他的神情顿时一滞,不过他知道对方就是这般性格,也无法与对方计较了,只好讪讪一笑,不了了之。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动