当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 598章 逆天效用

异界篇 598章 逆天效用

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2426  |  更新时间:

俗话说,望山跑死马!

韩龙现在有点体会到这种感觉了,他跟着韦公明,一直飞行了大概上万里,才来到金光闪闪的山峰之下,看着眼前这高耸入云的巨大山峰,不禁令人感觉自身的渺小。

“无量戒子山!”

看着山脚下那石碑上物个龙飞凤舞的大字,韩龙念了出来。

“没错,此山乃是取意:须弥纳戒子,一沙一世界!”韦公明淡淡地说道。

“来者何人,报上名来!此地乃是禁地,胆敢擅闯禁地者,杀无赦!”

早在飞到无量戒子山附近之时,韩龙便感觉到,有一层金光将整座山都笼罩起来,那层金光,乃是其防护之力,就算是金仙,恐怕都难以破开,因为这层金光,乃是仙界之中,赫赫有名的无量神光,坚不可摧,乃是七彩仙尊特有的神通。

以韩龙现在的修为,根本无法破开这无量神光。

数十丈高的山路之上,几个卫士露出身影,对着韩龙三人询问到。

只是他们的话音未落,便看到韩龙身旁的韦公明,立马行礼恭声说道:“原来是仙君大人亲临,参见仙君大人!”

“免了!”韦公明淡淡地说道。

他把手一挥,那层无量神光立即打开一个可容一人进去的口子,他示意韩龙和龙二进去,而他,则尾随而入。

“两位请!”韦公明对着韩龙和龙二客气地说道

等到三人都离开许久后,其中一名卫士才小心翼翼地说道:“好久没见仙君大人来此了,那两位不知是何来历,仙君大人竟然对他们如此客气,真是令人羡慕啊!”

“不要胡乱说话,若是被仙君大人听到你在背后议论,小心你的脑袋!”另外一名卫士提醒道。

……

进入无量戒子山不久后,三人皆是步行上山,沿途观景,韩龙看到沿途皆是宫殿,瀑布,泉水,百花绽放,百鸟争鸣,他甚至感受到虚空中隐现一股极为强大的力量,弥漫在山中,显然,此地绝非肉眼所见那般简单。

……

无量戒子山山顶,一座华丽的宫殿之中。

韩龙、龙二和韦公明三人,坐在正在大厅之中,三人身旁的桌子上,都放着一杯热腾腾的茶。

茶杯上云雾缭绕,变幻不定,一时变成猛虎,一时又变成鲜花,茶香四溢,醇香扑鼻,吸上一口茶香,顿觉浑身舒畅,连法力也有了一丝增长。

“韩兄弟,龙二,来,尝尝这精酿的清心神茶,你们品尝一下,看看这茶如何?”

韩龙端起茶杯喝了一口,茶水温度刚刚好,味如醇酒,色泽红润,一入腹,便化作一股暖流,腹中顿时升起一阵暖意,很快便蔓延着全身,舒畅之极,仿佛浸泡在温泉一般,他不禁开口赞道:“果然好茶!”

就连龙二,也露出一脸陶醉的表情。

“好眼光,此茶乃是用山巅寒泉之水泡制,用百年清心花之嫩叶所制,长期饮用,能令人清心醒神,保持心智通明,不受心魔所侵!若非是你们来此,我也不会拿此茶来招待呢!”韦公明笑道。

茶过三巡之后,韩龙便急不可待地回到韦公明为他准备的房间之内,在赌宝大会上收获的宝物,他需仔细研究一番。

而韦公明和龙二两人,也因为各有所获,各自去静修去了,偌大的宫殿之内,一时之间,又变得沉静如初了。

看着手中的玉瓶,韩龙一时之间,陷入了沉思,此瓶瓶身虽刻有“再生之瓶”四个古字,但“再生”二字的奥秘是什么,他却并不知晓。

再生,莫非是能令人断肢重生?或者是令花草树木再生?抑或是具有令人起死回生之力……

不知不觉,已然到了夜晚,在这之前,韩龙尝试了很多次,都毫无进展,不禁觉得有些沮丧。

折腾了这么久,他不禁觉得有些口渴,于是便拿出韦公明今天所送的清心神茶,打算冲泡一壶饮用,借此保持心境通明。

当他往壶中倾倒寒泉之水时,一不小,其中少许寒泉之水,竟然落入桌上那再生之瓶之中,这本是无心之举,他自己也没太在意,没想到,片刻之后,便看到了令他惊讶的景象。

一丝丝肉眼可见的白色光芒,从四面八方凝聚而来,统统涌入那瓶口之中,整个玉瓶,都被那白色光芒映照得通体晶莹。

韩龙用神识感应了一下,那些白色光芒,分明是弥漫在天地间的灵气,只是这天地灵气为何会被此瓶所吸,却着实令他想不明白。

大概两个时辰后,再生之瓶便不再吸收天地灵气,韩龙拿起那瓶子,顿觉重量不同了,凝神往瓶中一看,才发现,瓶中的寒泉之水,竟然多出不少,他明明记得,刚才他失手倒入瓶中之水,并没有如此之多,怎么片刻之后,瓶中之水,竟然多出许多。

莫非与刚才吸入的天地灵气有关?韩龙心中猜测。

于是他把瓶中的寒泉之水统统倒到另外一个瓶子之中,随即把手一翻,那个装着太阴重水的玉瓶便出现在桌子之上。

他小心翼翼地将一滴太阴重水倒入那再生之瓶之内,随后,便将装有太阴重水之瓶放下,静观那再生之瓶的变化。

果然不出所料,很快,那些白色光芒便再次出现,只是这次,白色光芒的数量比之前那次要少得多,短短十数息的光景,便消失了。

韩龙拿起那再生之瓶一看,瓶中的太阴重水,明显增加了一点,看那模样,大概是多出一滴的样子。

虽然如此,但是韩龙还是不太确定,他沉吟片刻后,将再生之瓶内的太阴重水倒出,又取出一颗丹药,放入瓶中。

没想到同样的异象再次出现,比上次多得多的白色光芒,纷纷被吸入瓶中,等到那些光芒消失后,他再次往瓶中一看,好家伙,瓶中赫然出现两颗丹药,倒出一看,竟然是一模一样的两颗丹药。

丹药之后,韩龙又把一株药草放入再生之瓶内,结果瓶中又多出了一株同样的药草。

如此反复,他将手中所有的东西,都尝试了一遍后,终于停下手来。

经过了多次的尝试,他已经大体上确定了这再生之瓶的用法,此瓶神奇之处在于,若是在瓶中放入灵丹或者草药之类的东西,只要吸收到了足够的天地灵气,瓶中之物便会变成两份,若瓶中空无一物,则不会产生任何异变,若放入瓶中之物,乃是血肉之物,则不但不会变多一份,反而会化为一滩污血。

但是,此瓶还有一个限制,那便是,放入瓶中之物越宝贵,所需要吸收的天地灵气就越多,耗时便越久,若是把一株七星破界花放入瓶中,恐怕将整个魔魂渊的天地灵气吸收光,都远远未够!

尽管如此,此瓶的神奇之处,已足以令所有人为之疯狂,若是被人知道此瓶的秘密,韩龙绝对会变成众矢之的,这再生之瓶的效用,已然堪称逆天。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动