当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 601章 联诀而行

异界篇 601章 联诀而行

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2070  |  更新时间:

韩龙和龙二的身影相继落在韦公明身旁。

借助韦公明指尖的光芒,韩龙仙元力凝聚在双眼之上,放眼望去,竟然看不到边界,仿佛此地广阔无垠,一眼也看不到边际,三人此时,身处之地,乃是一处半山腰,山腰之上,似乎被凭空移走,只剩下半截山体。

“此处便是地底深渊,常年被黑暗笼罩之地,此处的妖魔鬼怪数不胜数,没人知道此处究竟为何有如此多的妖魔鬼怪,据说此地极深处,乃是直通九幽地府,却没有人知晓真假。”

“九幽地府,乃是独立于仙界与魔界的一个世界,相传九幽地府之内,强者无数,更是掌管六道轮回之地,就算是我,也没有到过那个世界,不过我们这次并不用太过深入,因此无需担心遇到太强大的妖魔鬼怪!”韦公明平静地说道。

九幽地府,韩龙当年曾游历过,里面的确强者无数,乃是一个等级极其森严的世界,相传九幽地府最深处的六道轮回,乃是一件强大无比的逆天宝物,就连当年身为大罗金仙巅峰强者的韩龙,也无法撼动此器,这次听到韦公明的话,心底深处的记忆,不禁又涌现。

“那六道轮回,乃是盘古亲手布下的神器,目的是为了平衡各界生灵,是众生轮回之道途,除非实力能达或超越盘古,得到六道轮回的认可,否则的话,想要收取六道轮回,无异于痴人说梦话!”或许是感应到韩龙心中所想,始的声音,在韩龙脑海适时的响起,语气之中,还带有一丝嘲笑之意,显然是在嘲笑韩龙不自量力。

“想不到竟然还有这样的渊源,看到我以前真是太过自大了,盘古大仙真乃神人也!”韩龙心中一惊,不禁汗颜!当年他的确曾动过想收取六道轮回的念头,只不过没有成功而已,现在听到始的这番话,才知道当年失败的原因。

“走吧!”韦公明的声音,打断了韩龙的思绪。

尽管地底深渊常年笼罩在黑暗之中,但以韩龙三人的实力,却没有丝毫的阻碍。

地表乃是厚厚的一层泥土,泥土软绵绵地,若是普通人走上去,可能会深陷其中,寸步难行,但韩龙三人,却如履平地。

目光所至,犹如身处一处巨大无比的浓密森林之内,脚下是黑土,四周遍布高大是树木。还有许多不同种类的植物,外形和外界那些很类似,只是这里的树木和植物,都异常的高大,就连一颗小草,也有丈余高,韩龙三人行走在此处,仿佛身处巨人国一般。

尽管周围一片寂静,但韩龙却始终感觉似乎有几道目光,死死的盯在自己身上。

“这里是黑暗的世界,那些妖魔鬼怪最适合隐藏在黑暗之中,趁你不备,便扑杀出来,将你撕成碎片,那些家伙,都是些悍不畏死,又极度嗜杀之物,别看现在如此平静,恐怕下一刻,便会有无数妖魔鬼怪出来追杀我们!”韦公明平静之极地说道,一副司空见惯的表情。

“此地虽然如此危险,但却蕴含极其丰富的资源,凡是修炼所需的天材地宝、草药,大多能在此地找到,而且那些强大妖物的皮毛骨骼牙齿血液,皆是有用之物,因此我才会常常带领属下,前来此地,收集这些东西,以供修炼之用。”

韦公明的话音刚落,韩龙便突然福至心灵,一种突如其来的预感在心中浮现,他的右手迅速往腰间一摸,想都不想,便由下往上,斜着挥出一剑,淡淡的金光一闪而没,射向前方。

“刺啦!”一声轻响,犹如利刃飞快划过血肉,半空之中,突然洒落一阵又腥又热的液体,随后砰砰两声,是那重物落地之声。

韩龙凝神一看,赫然是一头身高三丈的巨型妖物,全身浓黑的皮毛,一双利爪,泛着寒光,熊背狼嘴,尖牙利齿,显然刚刚想偷袭韩龙三人,却被韩龙反手一剑劈成两半,落得个死无全尸的下场。

“这是一头大地熊狼,皮坚肉厚,两臂之力,能断金碎石,性喜偷袭,就一般初阶天仙遇到,也要手忙脚乱,没想到却被你一剑分尸!”韦公明道。

“不过这种大地熊狼的皮,倒是一种好东西,不仅极为保暖,其血肉也是滋补之物,而其丹田之处,还有一块土黄色的晶体,乃是其全身精气所聚之物,和土属性仙晶有着异曲同工之妙。

韩龙一听,右手凌空虚抓,那熊狼丹田之处,立即有一团拳头般大小的血肉飞出,三除两下,便从中挖出一颗如核桃般大小的土黄色晶石,阵阵浓厚的土属性力量,从那晶石中散发出来,看其品质,可媲美下品土属性仙晶了。

“大地熊狼一般是群居生活,若我没有猜错的话,很快就会出现更多的大地熊狼!”韦公明漫不经心地说道。

话音未落,周遭树林之中,便传来异响,七八头身高三四丈的大地熊狼相继出现,将韩龙三人团团围住,它们看到倒在血泊中的那头大地熊狼,又看到韩龙手中的土黄色晶体,不禁仰天咆哮,声音之中,明显带有悲愤之意。

下一刻,劲风扑面之声大作,那七八头大地熊狼,都张牙舞爪,朝韩龙三人扑来,带起阵阵腥风,看那模样,恨不得将韩龙三人撕成碎片。

“不知死活!”

龙二低声喝道,身形一晃,便消失在原地。

下一刻,他的身影便再次出现在原地,一副气定神闲的模样,脸上的轻蔑之意仍为消退。

“噗通噗通噗通……”重物落地之声连连响起,赫然是那七八头大地熊狼尸体重重的砸在地面发出的声音,只是每一头大地熊狼的脑袋,皆已被拍得稀巴烂,血肉模糊。

韩龙也不客气,手中仙剑接连挥出,化为阵阵剑影,片刻之后,他手中便多了七八颗核桃般大小的土黄色晶体。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动