当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 617章 受伤突围

异界篇 617章 受伤突围

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2207  |  更新时间:

韩龙和韦公明两人面前不远处的虚空,顿时出现一道血色旋涡,那旋涡飞速的旋转,韩龙立即感觉到自己的身形,居然不受控制,想要朝那血色旋涡飞去。

韦公明眼中精芒一闪,法力运转,顿时把韩龙抓住,硬生生地将他要飞出去的身形止住。

在韦公明止住韩龙身形的那一瞬间,天空中那巨大的虎妖虚影,陡然发出一声震天撼地的咆哮,其紧闭的双眼,猛然睁开,露出一种令众生望之都会觉得颤抖的目光,那目光,冰冷无情,不含半分感情,仿佛视一切生灵如蝼蚁,比之修炼绝情灭义之道的修士,更加厉害。

那种感觉,仿佛这妖神分身,乃是天道化身一般,天道不仁,视万物如刍狗!

“天妖化身,众仙辟易!”

那巨大的虎妖虚影,双眼睁开的瞬间,右手抬起,瞬间朝韩龙和韦公明两人抓来。

巨大的虎掌横空而出,以铺天盖地之势,席卷而来。

“心随意转,横扫千军!”

韦公明神情不变,无空仙剑由下至上,斜着反手劈出一剑,剑光迎风便涨,化为一道长约十丈,磨盘般粗细的银色剑光,朝那巨大虎掌狠狠地劈了过去。

那巨大虎掌立即变掌为握,一把抓向那道剑光,顿时把剑光笼罩进去。

韦公明立即默运玄功,显然是在控制那道剑光,与对方对抗,一眨眼的功夫,韦公明张口吐字:“剑破万法,寒光九州剑!”

话音刚落,那巨大虎掌的指间缝隙便冒出丝丝银色光芒,转瞬之间便光芒大涨,犹如一朵莲花含苞怒放,万千道剑光炸现,硬生生地将那巨大虎掌撑开,无数道剑光之上,竟然隐现风雨雷电,花草树木,城池宫殿,仙人仙兽等等,几乎包罗万象。

那巨大的虎掌最终还是没能压制住韦公明的那道剑光,被凌厉无比的万千剑光破开,耀眼的剑光直冲天际,连无尽的妖气乌云都被硬生生的冲开一个数丈宽的窟窿。

韦公明见状,立即带着韩龙,化作一道长虹,从那个大窟窿中冲了出去,瞬间便消失了。

紧接着一道紫电呼啸而过,也在那大窟窿收拢之前,从那窟窿中穿了过去,不用问,那肯定是龙二的身影。

“哼!这次就放你们一马,下次可没有这么走运了!”那分身冰冷的声音,再次响起。

半空之中,那个巨大的虎妖虚影,渐渐消散,整个身子,蓦然缩小,化为一道光芒,回到那分身眉心之内。

光芒一闪,那分身身子一颤,一口鲜血没忍住,瞬间从嘴角溢了出来,只见他盯着天空中韩龙三人离去的方向,嘴角流露出一丝阴森的笑容。

随后,分身把手凌空一挥,刹那之间,满天的妖气迷雾便如长鲸吸水般,涌入他的手掌之内,地底深渊的天空,又恢复了往昔的平静。

“妖神大人!为何不将那三个人留下!”那个金色血妖虎首领,此时已然站在妖神分身的身后,神态恭敬,略带好奇地问道。

“你以为我不想留下他们,那个龙族的家伙,身上的气息,可是极为纯正的龙族气息,这种人,绝对是龙族的嫡系,这样的家伙,地位绝对不低,若是将他留下,恐怕仙界那些龙族强者,绝对不会善罢甘休,若是因此与龙族结下大梁子,那可是得不偿失!”

“至于那个拿剑的家伙,来头也不小,若我没记错的话,那可是七彩仙尊的佩剑——无空仙剑,当年这把剑,可是斩杀过不少强者,不知有多少强者,饮恨在这把仙剑之下,能得到这把绝世仙剑的人,与七彩仙尊的关系绝非寻常,七彩仙尊还好,但是他背后,还有一个星空第一强者昊天仙尊,这可是谁也不想招惹的顶阶强者,就算是妖帝大人,见到昊天仙尊,也要执晚辈之礼,昊天仙尊可是极其护短,得罪过他的人,下场比死还凄惨百倍千倍,我这样说,你懂吗?”

“属下惶恐,没想到这里面还有这么多源源!”那金色血妖虎首领听完,顿时脸上苍白一片,俯首低头,惶恐地说道。

“况且我的本尊远在魔界之中,我只是一个分身,力量远远不如本尊,这次他们贸然闯入我族领地,又击杀我族儿郎如此之多,我才不得不出手,他们中了我的妖族神通之术——虎妖噬心印,已然受到教训,这次就由他们去吧!”

“是!大人所言极是!那些外来者,被大人教训过后,肯定不敢再贸然闯入这里,只是可惜了我族的大好儿郎!”

“厚葬那些死去的族人,以后见到这三人,切忌不要胡乱出手,我也要走了,这次与他们两人交手,我也受了点伤,要回去静养疗伤,若无生死紧要之事,不要来打搅我!”妖神分身说完,顿时化为一缕轻烟,消散在空气之中。

“恭送大人!”

金色血妖虎首领连忙恭敬地弯腰行礼道,他身后的那些金色血妖虎,也不约而同的弯腰行礼,高台下面的血妖虎大军,也整齐划一的单膝跪地,齐声说道:“恭送大人!”

……

一道银色光芒,划破夜空,从远处天际激射而来,紧随其后,又是一道紫芒呼啸而来。

数息之后,银色光芒和紫芒都落到地面之上,露出三个身影,正是韦公明、龙二和韩龙三人。

“韩兄弟,我们现在这里待一会再走。”一落地,韦公明便环视四周,数息之后,才开口说道。

“好!”韩龙毫不犹豫地应道。

“公明大哥,刚才看你受伤了,你还好吧?”

“并无大碍,只是中了对方一记虎妖噬心印,受了点轻伤,刚才又施展剑术神通,硬碰了他的天妖化形术,伤上加伤,此时体内仙元力有些涣散而已,都是自己太过大意,没想到这分身实力如此强横,我与龙二两人联手,也不过是和他拼个势均力敌而已,咳咳!”

“幸好这次只是分身,若是本尊来了,只怕我们想走也走不了了,咳咳!”

“龙二,你肉身强横,这么点小伤,没有伤筋动骨,先替我护法,等我恢复过来,再替你护法,让你疗伤!”韦公明说完,立即盘膝坐下。

“好!你放心疗伤,我替你护法!”龙二毫不犹豫地应道。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动