当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 618章 不足

异界篇 618章 不足

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2054  |  更新时间:

“那就有劳龙二和韩兄弟两位了!”说完,韦公明便闭上了双眼,身上开始浮现阵阵如游蛇般的银芒,随着时间的流逝,他身上的银芒越来越多,很快便将他整个人都包裹了起来,从外表看上去,就犹如一个银色的蚕茧,气息内敛,那把无空仙剑,则悬空在他面前三寸的地方,剑身上光芒隐现,仙剑有灵,自动护主,此时若是谁胆敢对韦公明不利,肯定会招致无空仙剑致命攻击。

“龙二,你身上的伤,严重吗?”

看到韦公明已经开始疗伤,一时半会都不会苏醒过来,韩龙转过头来,看着龙二,关切地问道。

“多谢少主关心,我龙二皮粗肉厚,区区小伤,并无大碍,我虽然中了他一记虎妖噬心印,但他也中我一拳,想必也不会到哪里去,哈哈哈……”龙二豪爽地大笑道,没想到大笑牵动了身上的伤口,嘴角不禁有点抽搐,看来情况并不像他说的那般轻松,妖神分身的虎妖噬心印,可不是那般简单,否则韦公明也不会一脱离险境,便迫不可待地开始疗伤。

“少主,恕我直言,你现在的实力,虽然也有了极大的提高,但是境界太低,肉身与境界相比,更是太弱,眼见这魔魂渊就要开启了,少主还是要抓紧时间提高境界,淬炼肉身才好!”龙二诚恳地说道。

“况且你接二连三的进阶,在这封闭的魔魂渊,恐怕还不觉得什么,倘若一离开这里,恐怕马上就会天劫临身,到时数劫并发,恐怕不易对付。”龙二自然不知,韩龙乃是重修之身,按照寻常思路,迈入天仙之境,是要经受天劫,熬过天劫,才能使肉身真正脱胎换骨,成就天仙之体。

龙二所言,韩龙心中自然清楚。

韩龙与寻常修士不同,他的仙魂与肉身相比,强大的太多,大罗金仙的仙魂,就算受了重伤,但也远比一般的天仙仙魂强大得多,所以他之前修炼起来,才一路高歌猛进,没有境界桎梏之忧,但他的肉身实在太弱,没有经过天劫之力洗礼的肉身,根本无法成就真正的仙体。

天道之下,一视同仁!

就算韩龙曾经身为大罗金仙,但以前的肉身,早已破灭,仅存仙魂。

虽然他的肉身,已经过仙丹和仙灵气的淬炼,已经脱去凡胎,有了几分仙体的意味,与他之前的凡胎相比,好了不知多少倍,但这仙体,资质最多也只算是一般般,毕竟没有经历天劫,与真正的仙体相比,还是有很大的距离,仙体与他的仙人境界相比,有着天渊之别。

正如龙二所说,恐怕一离开魔魂渊这封闭之界,便会面临天劫临身之苦,以他此时肉身的强悍程度,要面对数劫并发的天劫,恐怕真的不好应付。

天劫虽然极为凶险,但成功渡过之后,全身的血肉,仙魂,神通,法力,识海都会得到淬炼,整个人由里到外,从灵魂到肉身,都会得到彻底脱胎换骨,好处数不胜数。

象韩龙这种修士,修炼的乃是仙界最强仙诀——昊天仙诀,无论是实力还是境界,都远比同阶修士要强大得多,面对的天劫,威力更是强大得多,要成功渡过天劫的难度,也比一般修士大得多,可是一旦成功渡过,实力也会比其他人高得多,就算实力比现在强大一倍,也不是不可能的。

以他现在的实力,拼尽全力,再加上汲取的星宿之力,能打出八拳,若是渡过天劫,就算打多八拳,甚至是再次打多八拳,也不是不可能的。

如此一来,就算真的面对高阶金仙,恐怕也有一战之力了。

道理韩龙虽懂,但是淬炼肉身的天材地宝可不是说找就找,这可不像功法,可以随时修炼。

要说肉身强横,在仙界之中,最著名的,莫过于四大仙兽,龙族,凤凰,玄武,麒麟。

其中以龙族的神龙之体最为强悍,凤凰拥有不死之身,可浴火盘涅重生,也是非比寻常,再者就是玄武之体,防御力超强,其次便是麒麟之体。

四大仙兽之名,威震万界,除了因为它们各自的天赋神通,很重要的一点,便是因为它们强悍之极的肉身,就算是境界相同的仙人,也难以与它们匹敌。

仙界之中,仙人大多注重于仙术法宝,鲜有仙人会注重淬炼仙体,这也突现了法体双修之士的厉害之处,法体双修之士,到了神通法术和仙体淬炼皆到了圆满之时,实力之强,简直可以以一敌百,当年的齐天大圣孙大圣便是其中的佼佼者,不过这只是题外话了。

韩龙修炼的昊天仙诀之中,自有淬炼肉身的强大功法,名曰:无极真身。

只不过这无极真身乃是仙家功法,必须到了天仙境界,才能够修炼,韩龙进阶天仙之后,一直忙于修炼神通之术,又忙着炼制丹药,参加赌宝大会等事情,一直都没有时间修炼这无极真身,经过这次地底深渊的战斗之后,又得到龙二的再次提醒,这淬炼肉身的事情,便显得迫在眉睫了。

“相当年昊天仙尊威震星空,化身千万,神通无量,横贯诸天万界,弹指之间,便使得星辰寂灭,可谓霸绝天下,肉身更是强横之极,就算龙族族长的神龙之体,也难以媲美,我有幸跟随昊天仙尊,目睹神人风采,这么多年过去了,依旧难以忘怀,少主你身为昊天仙尊的传人,可不能灭了主人的威风啊!”龙二语重心长地说道。

“师尊乃是神人,实力深不可测,我韩龙虽然不才,却不敢让师尊丢脸,自拜入师尊门下,便战战兢兢,潜心修炼,不敢有丝毫的松怠,此心可昭日月,天地可鉴!”

“很好,少主一心修炼,相信他日必成大器!”龙二欣慰地点头道。

随后,他从身上取出一物。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动