当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 619章 真龙精血

异界篇 619章 真龙精血

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2286  |  更新时间:

龙二取出之物,乃是一个玉瓶。

“这是?”韩龙疑惑地问道。

“世人皆知,我龙族的肉身强横无比,血肉、筋骨、皮毛等皆是宝物,世上不知有多少贪婪无耻之徒,千方百计想得到我龙族精血,炼化入体,以达到强化肉身,易筋洗髓,脱胎换骨之奇效。”

“但我龙族天赋异禀,自出生起,修为便是不弱,又极为护短,瑕疵必报,但胆敢招惹我龙族之人,必会招来龙族强者追杀,难逃一死,龙族精血,能得到之人,少之又少。”龙二淡淡地说道。

“此事我早已知晓,只是你为何要在此时说起此事?”韩龙不解地问道。

“我手中的玉瓶之内,便是我的数滴精血,乃是我专门为你准备的,你若炼化此物,相信你的肉身,绝对会得到强化和提升!”

“啊?”

韩龙不禁一脸震惊,他万万没想到,龙二为了帮助他淬炼肉身,提高实力,竟然会做出如此牺牲。

要知道,在这世上,能够强化和淬炼肉身的天材地宝很多,但若与得到真龙之血的难度相比,根本就不可同日而语,更何况是真龙精血,就算是对于龙族本身,也是极其珍贵重要之物,每一滴真龙精血,都高度凝聚了真龙的力量在其内,若是失去太多精血,其力量和境界也会大打折扣,严重的话,境界甚至会倒退,毕竟每一滴真龙精血,都是经过很长时间的积累,才能凝聚出来。

“此物太贵重了,我虽想尽快强化和淬炼肉身,提高实力,以应对天劫,但方法可以有很多种,也可以使用其他的天材地宝,没必要炼化你的精血,真龙精血蕴含的乃是你的本源力量,你虽然实力强横无比,但真龙精血也有限的,我岂能因为个人私欲,而令你的实力受损,你虽是一片好心,但我取之有愧,这精血,你还是收回去吧!”

“只是几滴精血而已,哪有你说得如此严重!我龙二虽然不才,但几滴精血还没放在眼里,反正我是决定给少主你的了,东西就放在这里,你不要就扔了吧,我是不会把它收回去的。”说完,龙二把玉瓶往韩龙脚下一放,便转过身去,根本不管韩龙做何反应。

“你!”

面对龙二如此无赖的做法,韩龙简直是哭笑不得,要知道,这真龙精血,就算是放在仙界,也是人人争夺的香馍馍,怎么到了龙二口中,便成了稀疏平常之物呢?

扔了?那简直是暴殄天物,如此珍贵的宝物,就算是刮地三尺都找不到,怎么可能仍了,韩龙只好把玉瓶捡起,对着龙二弯腰作揖,感激地说道:“大恩不言谢,龙二你的这份情义,我韩龙是记在心里了,他日若有机会,必将厚报!”

“少主客气了,我只不过是略尽绵力而已,区区小事,不足挂齿!”龙二微笑道。

韩龙摇修炼的无极真身,若能得到真龙精血,那修炼起来,自然是事半功倍!当然,这其中,并没有要求一定是真龙精血,凤凰、玄武或者麒麟的精血也可以,其他强大妖兽或魔兽的精血也可行。

海纳百川,有容乃大,就象他修炼的昊天仙诀能炼化一切异种力量一样,这无极真身也同样炼化包含多种强大力量的精血,而且效果是可以叠加的,炼化两种精血所获得的好处,肯定比炼化一种精血所获得的好处要多得多。

以此类推,炼化的精血越多,无极真身的威力也越强。

当然,并不是只有炼化精血,才能修炼无极真身,只是炼化精血,能极大地提高无极真身的威力,毕竟,象真龙凤凰玄武麒麟这种非同一般的存在,想要获得它们的精血,可是一件令人非常头疼之事,除非是本身实力逆天强大,否则的话,去招惹如此可怕的存在,不是脑子有问题,便是寿星公上吊——嫌命长。

若有其强化肉身的天材地宝相辅助,无极真身修炼起来,也会更加容易。

自从重生以后,韩龙就一直是走法体双修的路子,只不过他来到遇到韦公明之后,相对侧重于对法力和境界的提升,在炼体方面的修炼,则相对滞后了,尤其是他迈入天仙之境后,境界接二连三的提高,相比之下,肉身反而变成最弱的部分了,因此加强淬炼肉身,便变得迫在眉睫了。

这次既然得到了真龙精血,且还是龙二这种实力已达太乙金仙境界的嫡系龙族的强大精血,对韩龙修炼无极真身,绝对是好处多多。

环顾四周,三人身处之地,乃是一片平原,尽管四周的杂草都有一人多高,但是相对于妖族和妖兽来说,三人身处之地,可谓无遮无掩,很容易就被人发现,在此地待得越久便越危险。

龙二仿佛看穿了韩龙的想法,微微一笑,伸出双手,掐诀道:“疾!”

话音刚落,韩龙便觉眼前一花,整个人陡然向地底沉了下去,片刻之后,等他回过神来,便发现周围一片漆黑寂静,阵阵泥土气息扑面而来。

“如何?我们已经身处地底三千丈深处,就算有妖族和妖兽经过,也绝难想象我们会在如此深的地底之下?这下可比刚才安全多了吧?”龙二一脸得意地说道。

“的确是想得周到!”韩龙称赞道,要知道,那韦公明此时正值疗伤紧要之际,不能随意移动,沉入地底深处,的确是一个好主意。

韩龙以手抚脸,沉吟数息。

随后,他便从储物袋中取出数道阵盘阵旗,在四周布下了数座阵法,大大加强了防御力量,毕竟,就算是身处地底深处,也有可能会遇到一些生活在地底深处的存在,有了这几座阵法,也可以起到迷惑、防御、示警的作用。

将这一切都忙完了,韩龙才稍微松了口气,把装有真龙精血的那个玉瓶取了出来。

见状,龙二一脸严肃地说道:“少主,你抓紧时间修炼吧,我来帮你们护法!”

“你的伤势,真的没大碍吗?”韩龙关心地问道。

“无妨,这点轻伤算什么,我的真龙之体,防御力可是一等一等的强大,比韦公明那家伙的仙体可是强大得多,你不用担心我,尽管放心修炼吧!”龙二一本正经地回应道。

的确,龙族的真龙之体,的确是强横无比,乃是它们的天赋神通,肉身便是它们最强大的法宝,龙二此时身上的伤口,早已收拢起来,若不是还有一些已凝固的暗红色血液,也很难看出那是个伤口!

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动