当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 623章 天机府

异界篇 623章 天机府

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2108  |  更新时间:

韩龙,龙二和韦公明三人,在无量戒子山修整了一天后,便离开了那无量戒子山。

这无量戒子山只是韦公明的一座行宫而已,山上的守卫和其他属下,早就习惯了韦公明这种来去匆匆的行为,对此早就见惯不怪了。

劲风扑面,云雾弥漫,韩龙三人飞行的速度极快,疾如风,快如闪电,呼啸而去。

“韩兄弟,不知你这次如此着急的赶路,所为何事?昨天在无量戒子山时,你故作神秘,不肯透露,现在可否透露一二!”韦公明疑惑地问道。

“迷雾之海,魔魂族族地!”韩龙不假思索地说道,这次,他没有卖关子。

“哦?难道韩兄弟还记惦着魔魂族的藏宝之地?”韦公明一脸坏笑地说道。

“魔魂族的藏宝之地固然不错,但我看上的,还有另外一种东西?”韩龙毫不掩饰的说道。

“不知是何物,竟能让韩兄弟如此念念不忘?”韦公明惊讶地问道。

“魂珠!”韩龙淡淡地说出两个字。

“魂珠?”

“没错,正是魂珠!蕴含了灵魂力量的魂珠,对我的修炼极为重要,离开魔魂渊之前,我要再次收集多点魂珠!”韩龙干脆利落地说道。

“想不到竟然是魂珠,想不到韩兄还对灵魂力量有涉猎,实在是令为兄惊讶!”

闻言,韩龙心中不禁苦涩,他也是迫不得已。

“为兄有个建议,不知韩兄弟可愿听否?”韦公明略一沉吟,开口问道。

“愿闻其详!”

“既然韩兄弟对魂珠如此看重,何不把整个魔魂族收如囊中,这样,他们就能源源不断的为韩兄弟提供魂珠了!”

闻言,韩龙顿觉眼前骤然一亮,韦公明的话,犹如一道闪电划过,将他心中迷雾尽皆驱散。

他之前修为不高,因此并没这想法,但此时他已是高阶天仙,实力今非昔比,既然魂珠乃是魔魂族所特有之物,那何不将整个魔魂族纳入旗下,这样他就能持续不断的得到魂珠了,这远比一时地掠取好得多。

不过,念头一转,韩龙又觉此事难以实施,为何?那魔魂族人数众多,整整一族之人,他又如何能够将这么多人带走呢?就算能带走,他们又栖身何处呢?一连串的难题,着实令人头痛。

看到韩龙先是面露喜色,随后又面色一滞,韦公明露出一丝莫名的微笑,再次开口道:“不知韩兄弟可曾听说过天机府?”

天机府?韩龙不禁一愣,此物他当然听过。

他可是炼器宗师,天机府乃是一种极其高明的空间法宝,拥有须弥化芥子之神效,将一座洞府炼制成巴掌大小,可随身携带,并根据需要在洞府周围布置下极其厉害的禁制和阵法,若是能拥有此物,那去到哪里,都能随时随地拥有一座私人洞府,实在妙不可言。

“此物我当然听过,只是不知公明大哥此时提起此物,有何用意?”韩龙疑惑地问道。

“看韩兄弟你刚才的表情,可是担忧无法带走魔魂族全族之人?”

“生我者,父母!知我者,公明大哥是也!”韩龙不禁由衷地称赞道。

“韩兄弟请看,这是何物?”韦公明微微一笑,把手一晃,一个拳头般大小乳白色灵光便出现在他掌心之中,灵光之下,有什么东西若隐若现。

韩龙凝神一看,灵光之下,赫然是一座迷你型的洞府。

好家伙,韦公明手上竟然有一座天机府,这倒真是超出韩龙的意料。

“公明大哥果然神人,身上竟然有天机府这种宝贝!”韩龙倏然一惊,随即心中大喜道。

“韩兄弟果然好眼力,没错,我手中之物,便是天机府!”

“当年我外出历练之时,在仙界一偏隅之地,一时兴起,救下一名被人追杀受伤垂死的炼器大师,那位大师痊愈之后,感恩戴德,将他亲手炼制的这座天机府赠送与我,以答谢我救命之恩。”

“天机府乃是仙界著名炼器宗门——天机神流门的不传之密,就算是在宗门之内,也只有区区数人有能力炼制,那人竟然能亲手炼制天机府,看来他在天机神流门中的地位也不低。”韩龙诧异的说道。

韦公明眼中闪过一丝赏识之意,“韩兄弟果然见多识广,没错,那人正是天机神流门的大长老,除了掌门之外,便数他的炼器能力最强,这座天机府本来是他炼制出来给自己使用的,因为感激我的救命之恩,才心甘情愿的将其送给我。”

“天道造化,因果循环,果然玄妙,若公明大哥当初没有一时兴起,最后也无法得到这大长老秘制的天机府。”

韦公明嘿嘿一笑道:“我现在就将此物还原,韩兄弟你看看此物如何,若是满意的话,我就将此物转赠于你!你若当我是你大哥的话,就千万不要拒绝!”

韩龙倏然一惊,随即摇头道:“如此贵重之物,我岂敢收下,公明大哥此等做法,岂非折煞我也?”

“此言差矣,你离开魔魂渊在即,我身为大哥,离别之前,送你一份大礼,有何不可?何况你有了这天机府之后,便能带着魔魂族的族人离开,出去之后,也算有了一个安身保命之所,一举两得,岂不痛快!”韦公明含笑道。

“这……”听到韦公明如此说法,韩龙迟疑了。

“大哥送礼物给兄弟,天经地义,何来折煞之意?你若不收下此物,以后就不要叫我大哥!”韦公明转身一甩衣袖,佯怒道。

“好吧,那就恭敬不如从命,公明大哥美意,小弟铭记在心!多谢公明大哥!”韩龙也知道韦公明乃是一片好意,只好答应。

“好,那你看好了!”

见韩龙终于答应,韦公明高兴的说道,他口中念念有词,把手中的天机府一抛,只见那团乳白色灵光便飞上半空,瞬间迎风大涨,在空中盘旋一圈后,迅速化为一团巨大的云雾,云雾之中,隐约可见山川、河流、树木、花草、亭台阁楼之类。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动