当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 624章 玲珑仙府

异界篇 624章 玲珑仙府

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2242  |  更新时间:

韦公明双手掐诀,凌空一指,低喝一声“疾”,指尖一道灵光激射而出,射入空中那团云雾,云雾立即骤然往下一落。

在低沉的嗡嗡嗡声中,灵光骤现,一座巨大无比的洞府凭空浮现,很快就降落到地面之上。

韦公明微笑着对韩龙说:“韩兄弟,请吧!”

韩龙点了点头,立即降下身形,落到地面之上,韦公明和龙二两人,紧接着也落到了地面之上。

好一座气势磅礴,恢弘雄伟的福地洞天!

拔地千丈,高耸入云的巨大山峰,层峦叠嶂,山势雄伟壮丽,峰上云雾缭绕,山径蜿蜒曲折,一条条瀑布从山间倾泻而下,犹如一条条彩带从云间飘落,满山蓊郁荫翳的树木,绿树成荫,郁郁葱葱,形状千奇百怪,山间的亭台楼阁,美轮美奂瑶台琼室,巨大无比殿堂广场,错落有致,一应俱全,表面还笼罩着一层蓝色灵光,仙灵之气弥漫,宛如人间仙境一般!

一块约十丈长,两丈宽的巨石镶嵌在半山腰之上,上面龙飞凤舞的写着四个大字:玲珑仙府!

“好一个玲珑仙府!”韩龙不禁赞道。

韦公明把手一挥,一物脱手而出,直直地射向韩龙。

韩龙伸手接下一看,乃是一面似金似玉的令牌,令牌正面镌刻着“玲珑”二字,背面镌刻着一个太极鱼图案。

“用神识感应令牌,便能得知出入玲珑仙府的口诀。”韦公明的声音,适时地在韩龙耳边响起。

韩龙立马用神识感应手中令牌,果不其然,一串晦涩难懂的口诀顿时浮现脑海,竟然是上古奇文,若非韩龙学识渊博,恐怕连口诀都无法念出。

在心中默念了数遍后,韩龙开口念出那串口诀,只见那面令牌顿时冒出蓝色光芒,瞬间射出一道蓝芒,射到笼罩着玲珑仙府的那层蓝色灵光之上,那层蓝色灵光立即出现一个仅能容纳一人进入的出入口,韩龙身影一晃,化为一道轻烟,瞬间冲入那个入口。

韦公明和龙二两人则守候在玲珑仙府外面。

片刻之后,韩龙的身影,便再次出现在两人面前,脸上明显带有满意之色。

“不知韩兄弟对这玲珑仙府可否满意?”一见韩龙落下身形,韦公明便含笑问道。

“不愧为天机神流门大长老亲手炼制之物,果然非同凡响。”韩龙满意地说道。

“这根本就是将一个洞天福地硬生生炼制成为一个可随时移动的洞府,凡所应有,无所不有,其内部更是蕴含一条仙灵之脉,能保证整个仙府仙灵之气源源不断地供应。”

“不仅如此,仙府之内,还布置了巨大的聚灵阵法,能持续不断地从外界摄取天地灵气,那层蓝色灵光,竟然是大元磁神光。”

“这种神光,只有那种年代极为悠久的古老星球的星核之内,才能产生,那位大长老也算煞费苦心,当初炼制这玲珑仙府之时,竟然加入了九九八十一颗星核进去,才使这玲珑仙府具有如此强大的大元磁神光。”

“大元磁神光,能克一切金木水火土五行之力,只有雷霆之力才能与之相抗衡,若想破开这玲珑仙府的大元磁神光,恐怕就算是仙界的雷霆仙君亲自前来,也要大费周折一番。”

“不仅如此,仙府之内,空间极为广阔,还可以种植灵药,圈养灵兽,如此一来,就算是将魔魂族全部族人放入这仙府里面,也没有问题了。”韩龙眼中精芒骤现,显然对这玲珑府邸极为满意。

“一座能随身携带,还能随心所欲变大缩小的仙家府邸,绝对是无价之宝,若非当初公明大哥你对这大长老有救命之恩,恐怕他也不会将此物赠送与你,毕竟,此乃逆天之宝,就算是在仙界,也是人人争夺的香馍馍。”韩龙意味深长地说道。

“没错,此物实在逆天,韩兄弟你要切记,千万不要随意在人前展露此物,若是落入有心人眼里,恐怕会招来祸害。”韦公明一脸正色地提醒道。

“多谢公明大哥提醒,小弟自会铭记在心!”韩龙微笑着说道。

“那令牌便是控制这玲珑仙府的核心之物,你可滴入自己的鲜血,将其炼化,这样就可以用心神控制整座仙府,就算把魔魂族的人放到仙府之内,他们的一举一动,你也能随时了如指掌。”

“好,我这就炼化这令牌!”韩龙说罢,便在令牌上滴入一滴自己的鲜血,开始炼化令牌。

……

一个时辰后,玲珑仙府便已化为一粒尘埃,装进了韩龙的储物袋中。

真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫,本来韩龙去那迷雾之海只是打算收集多点魂珠而已,就算韦公明提出将这个魔魂族收归座下这个极具诱惑力的说法,他也还有点犹豫,毕竟带走魂珠和带走整一族人,是两个完全不同的做法,但韦公明之后拿出了玲珑仙府,便令这个说法具有是彻底可行的方法。

整个种族,能为韩龙源源不断的提供魂珠,授之于渔,可比固泽而鱼好得多。

迷雾之海距离无量戒子山,路途遥远,三人并不打算直接飞过去,而是选择回到七彩之城,通过传送阵传送到距离迷雾之海最近的传送点,再飞行过去,这样可以节省不少时间。

一天之后,一艘飞舟出现在七彩之城之内,韩龙,龙二和韦公明三人从飞舟上走了出来,径直走向那早已准备好的传送阵。

“参见大人!”守卫在传送阵旁的卫士,一见到韦公明,便立马躬身行礼道。

“免礼!”韦公明淡淡地说道。

“传送阵准备好了吗?”

“启禀大人,已经准备好了,随时可以启动!”其中一名卫士恭敬地说道。

“好,立即启动传送阵!”韦公明毫不犹豫地下令道。

“遵命,大人!”

很快,一阵耀眼的灵光亮起,化为一道粗大的光柱,直冲天际,半响过后,才渐渐地黯淡下去,韩龙,龙二和韦公三人的身影,早已消失在阵法之中。

短暂的传送不是之后,韩龙才看清四周那一道道光芒七彩流转,正是这些七彩流光构成了这个传送阵法,他正想研究一下,那些七彩流光便已经消失。

下一刻,韩龙便发现自己已经身处地面之上。

一阵阵奇异的能量弥漫在空气之中,韩龙顿觉眼前一亮。

迷雾之海,灵魂能量!

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动