当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 625章 迷雾之海之辛秘

异界篇 625章 迷雾之海之辛秘

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2322  |  更新时间:

韩龙走出传送阵,默运玄功,张嘴深深一吸,顿时,弥漫在四周的灵魂能量犹如收到了强力吸引,顿时蜂拥而至,纷纷涌入韩龙口中。

灵魂能量一入体,便直冲韩龙的仙魂而去,韩龙的仙魂立即手掐法诀,开始吸收那浓郁的灵魂能量。

随着越来越多的灵魂能量被吸入体内,韩龙的仙魂脸上逐渐露出喜悦之色。

如此动静,自然瞒不过身旁的韦公明和龙二两人,只是两人与韩龙不同,他们并没有可专门吸收灵魂能量的功法,因此就算此地弥漫着浓郁的灵魂能量,两人也无法吸收。

一个时辰之后,韩龙终于停止了吸收灵魂能量,他吸收的灵魂能量已经足够多,仙魂必须将这些灵魂能量炼化之后,才能继续吸收新的灵魂能量。

“这迷雾之海,简直就是为我度身量造的修炼之地,离开魔魂渊后,恐怕再也难找到如此绝佳的修炼之地了。”韩龙感慨地说道。

“这迷雾之海,原本并不是这般模样,不知从何时开始,才慢慢开始发生改变,魔魂族那些人,原本也并不是居住在这迷雾之海范围内,据说乃是他们的族长,无意间发现了这里后,发现这里十分适合他们修炼,才举族搬迁到这里的。”韦公明淡淡地说道。

“哦?公明大哥可知,此地为何会变成现在这般模样?”韩龙诧异地问道,若是能知道此地变异的原因,或许能发现此地充满灵魂能量的缘由。

韦公明略一沉吟,便从手上的须弥戒中掏出一个玉简,递给韩龙。

“個中因缘,玉简上记录得很清楚,韩兄弟一看便知。”

韩龙二话不说,便用神识查看那玉简。

数息之后,他才回过神来。

“原来如此,竟然是天降陨石,将地面击出一个天坑,碰撞产生的恐怖能量,竟然将原本居住在此地的族群,瞬间灭绝,然后这里经过了漫长岁月的改变,才慢慢变成现在这般模样!”

“莫非那奥秘就藏在那块天降陨石之内?魔魂族之人,也是依靠此地浓郁的灵魂能量进行修炼,凝结魂珠,若能找到那块陨石,自然一切谜团都能迎刃而解。”

“据玉简记载,那块陨石降落的地方,距离此处约莫三万里外,路程并不算远,以公明大哥你那飞舟的速度,最多也就两个时辰,那陨石肯定还在原地,只要找到它,便算不虚此行了!”韩龙兴奋地说道。

“好!一切依韩兄弟意思行事!”韦公明毫不犹豫地回应道。

龙二更是毫无异议。

……

一个半时辰后,三人终于来到了玉简所记载的天坑位置。

只是,事情过去如此长时间,事过境迁,那天坑的位置,早已变成了一片巨大无比的湖泊。

“咦?这个地方怎么有点熟悉!”韩龙疑惑地说道。

数息之后,韩龙心中仿佛一道灵光闪过,这个地方,不正是当初他和龙惊天两人从天而降时,掉落的那个巨大的湖泊吗?(具体详情,请参考413章)

莫非冥冥之中总有天意?

韩龙心中念头飞转,可是也想不出个所以然来。

既来之,则安之!当务之急,乃是找到那块天降陨石,至于是否是天意使然,韩龙也顾不了那么多了!

“此处的灵魂能量,比起刚刚我们身处的传送阵那里,足足浓郁了三倍,那天降陨石肯定在这湖底深处。”韩龙感受了一下湖泊四周的灵魂能量强度后,肯定地说道。

“既然如此,那么我们便下去一探究竟好了!”韦公明平静地数道。

说完,他便控制着飞舟,缓缓地降落到地面之上。

看着眼前这一望无尽的巨大湖泊,韩龙的神识如水银泄地一般,尽数放出,想通过神识感应,来找到那块天降陨石。

冰冷,极度的冰冷!

韩龙的神识一入湖水之中,便感觉到刺骨的寒冷,湖水之中,仿佛隐藏着寒冰属性的异宝,无时无刻不停歇地散发着寒冰之力,竟然连韩龙那这种高阶天仙的神识,也感觉到异常的寒冷,若是普通天仙的神识,恐怕早已被冻得凝结起来了。

十丈!

百丈!

千丈!

……

想不到这湖泊的深度,竟然超过千丈,连韩龙的神识也无法探测到底部,越往下,遇到的阻力便越大,他神识所感应的范围则越小。

半个时辰过后,韩龙不得不收回神识,此时的他,两鬓已隐现汗迹,湖中肯定有古怪,不然他的神识消耗不会如此之快。

一旁的龙二见状,连忙开口:“少主请稍作休息,让我来!”

韩龙点了点头,随手掏出一瓶恢复神识的丹药,取出三颗服下,然后开始恢复神识。

龙二伸出双手,凌空虚按,口中默念有词,开始运转法力。

“冰封千里!”

数息过后,龙二一声低喝,一股惊天动地的寒气,瞬间喷涌而出,以极快的速度开始在湖面上蔓延。

无穷无尽的寒力,引动了湖泊的湖水,飞快地渗透到湖水之中,寒气所到之处,“咔咔咔”,湖水迅速地结成冰晶。

冰晶中寒光四射,惊人的寒气肆虐八方,不到一炷香的时间,这个湖泊便结成一块巨大无比的冰晶,犹如万米冰山倒插入地,巍峨壮观。

目光所至,皆为冰晶,再也看不见一滴湖水。

龙二也不开口说话,身影一晃,便飞到半空之中,一声响彻云霄的龙吟冲天而起,龙二身上开始冒出紫色光芒,并迅速地朝的他右手凝聚。

当紫色光芒凝聚到最耀眼之时,龙二握手成拳,猛的一拳凌空朝下击出!

破空之声顿时大作!

一团拳头大小、耀眼无比的紫光从天而降,层层的空气阻力被强大的力量破开,竟然在紫光外面,形成一圈白色的气流!

“轰!”

一声巨响!那团紫光猛然坠落,落到那巨大无比的冰面之上,直接将那冰面轰得爆炸开来,冰屑纷飞,雪花四溅!

龙二却丝毫没有停手的意思,而是连续开弓,左右两拳连续凌空击出.

接二连三的紫色从天而降,携无穷巨力,连续不停地击打到湖面之内。

大小不一的冰块碎片乱飞,瞬间粉碎成冰粉,象粉末一般弥漫了整个的湖面。

龙二嘿嘿一笑,伸出双手举天,便见天空之中,无数天地灵气蜂拥而至,疯狂地凝聚到他掌心之中,顿时风起云涌,风云色变,浓郁到化不开的天地灵气,悬浮在他掌心之上。

他身上的气势,狂飙直升,将那团巨大的天地灵气凝聚成一个如磨盘般大小的光球,猛然朝地面的湖泊冰山一砸。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动