当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 627章 隔空取物

异界篇 627章 隔空取物

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2224  |  更新时间:

“奇怪了,难道是龙二刚才施展的攻击太强,连那陨石也被毁灭了?”韩龙十分诧异。

他心神一动,神识透体而出,如水银泄地般散发出去。

“咦?”

神识深入地底,在湖心位置,地底三丈的地方,发现了那里特别冰冷,韩龙的神识扫过之时,几乎连神识都快冻僵了。

“难道找到了?”韩龙身形一动,连晃数下,便出现在湖心位置。

片刻之后,一个数人抱宽,三丈深的大坑,便出现在韩龙面前,韦公明和龙二两人几乎是同时出现在大坑面前。

“应该是这里了,这里的寒冰之力特别强,此处肯定有古怪!”韩龙眼中炙热渐甚。

“那就挖开看看吧!”韦公明不予置否地说道。

韩龙点了点头,手掌凌空连连虚抓,那大坑底部的泥土便被他挖开。

很快,一个犹如房屋般大小的晶体,散发着阵阵森森的寒气,便展露在韩龙面前。

晶体内部,赫然有一块犹如头颅般大小的物体,通体黝黑,散发着一种莫名的光芒。

“莫非,这便是那块陨石?”韦公明盯着那晶体,疑惑地说道,眼前这晶体虽说寒气逼人,但看上去并没其他特别之处。

韩龙手掌往储物袋一拍,一把宝剑便出现在他手上,凌空一挥,便劈向那巨大的晶体,显然是想将晶体劈开,取出中间那块透露般大小的物体。

“当!”

一声金铁交击的声音响起,那巨大晶体承受了宝剑一击,不仅丝毫未损,反倒瞬间爆发出极度寒冷的寒冰之力,以那巨大晶体为中心,周围的空间陡然被寒气封锁,极度严寒的寒冰之力,瞬间将地面冻结成厚厚的坚冰,就连韩龙的身体,包括那把宝剑,也瞬间结冰,他整个人成了一个巨大的冰雕,浑身上下,冰块大概有五米来厚,通体晶莹剔透。

寒冰之力,蔓延到韦公明和龙二面前三寸的地方,便无法再前进,两人面前三寸的空间,仿佛有一层无形的层壁,将那恐怖的寒冰之力隔绝开来,

处于冰块中的韩龙,蓦然露出一丝冷笑,也不见他如何动作,玄功默运,一阵淡淡的金光透体而出。

咔嚓之声大作,一道道无规则的裂痕顿时出现在冰块表面,以肉眼可见的速度极快的蔓延。

“破!”

一声喝声从冰块中传来,下一刻,覆盖在韩龙身上的厚厚冰块,便化为碎块,纷纷坠落地面。

韩龙身上那层金光虽然微弱,但充斥在四周的寒冰之力,却再也无法将他冰封起来。

“好厉害的寒冰之力,刚才猝不及防之下,差点连我都被冻成冰棍了。"韩龙虽然破冰而出,但是此时仍心有余悸!

“这应该是九天玄冰!”龙二略一沉吟,开口道。

“看情形,应该是九天玄冰,外观与普通的冰块相若,但寒气内敛,蕴而不发,一遇外力强力攻击,便会将蕴含的寒气骤然爆发出来,冰封一切,今天若是换了其他人,恐怕早就被冻成冰渣了!”。

“这么大一块九天玄冰,如果蕴含的寒冰之力尽数爆发出来,恐怕能冰封千里,幸好刚才你那一剑,只是引发了少量的寒冰之力。”

“也幸好龙二刚才那一击,被整个湖泊冰块抵消了大部分,不然的话,若是将其全部寒冰之力尽数释放出来,恐怕除了我们三人之外,千里之内,再无活口。”韦公明一针见血地说道。”

“幸好!”韩龙不由得露出一丝尴尬地笑容。

“若我没有猜错的话,这九天玄冰,便是当年那天降陨石内部之物,至于九天玄冰里面之物,恐怕绝非凡品……”韩龙眼中精芒一闪而过。

“韩兄弟所言甚是,我也有同感!”韦公明赞同地说道。

“只是这九天玄冰如此厉害,恐怕要将其打开,要费一番周折!”韩龙眉头微皱。

“若是换了其他人的话,恐怕真难办,但是韩兄弟你的话,则易如反掌。”韦公明脸上露出一丝莫名的笑意。

“此话怎讲?”韩龙十分诧异。

“太阴重水!”韦公明说出一物。

“太阴重水?”

“没错,太阴重水,为兄不才,闲暇之余习得一套法诀,今天正好用来试试。”韦公明微笑道

“既然如此,大哥便让韩某开开眼界!”韩龙心中一喜,连忙说道。

韦公明笑着点了点头,把手一晃,那瓶装着太阴重水的玉瓶,便出现在他手上,另一只手掐诀一指,数滴太阴重水便悬浮在他面前,阵阵阴寒之力弥漫开来。

收好那玉瓶后,韦公明双手连连掐诀,手印翻飞,令人眼花缭乱,一道道手印打到那几滴太阴重水上面,那太阴重水的颜色便渐渐有了变化,逐渐变得雪白,如霜如雪,形状猛地扩大拉伸,化为一圈圈如头发般纤细的圆环,骤眼望去,仿佛有数十圈雪白的细丝圆环。

韦公明伸手一指,那太阴重水陡然爆发出莹白寒光,瞬间飞向那九天玄冰,犹如捆仙索一般,套在那块九天玄冰外面。

“疾!”

一声轻喝,那太阴重水所化的细丝圆环光芒一敛,骤然凭空失去踪影。

韦公明手中法诀再变,“现”,九天玄冰内部,白光一闪,那细丝圆环再次出现,只是这次,它是环绕在九天玄冰内部之物的周围。

在韩龙和龙二的注视下,那一圈圈细丝圆环,飞快地套住那头颅般大小的物体,然后缓缓的向上移动,片刻之后,那头颅般大小的物体便从九天玄冰内浮现出来。

韩龙和龙二,忽然全部傻眼了。

太阴重水竟然能如此使用,真是令两人大开眼界!

韦公明笑了笑,说道:“幸不辱命!”

“太阴重水竟然能如此使用,不知这是何法诀,大哥可否将这法诀传授给我?”韩龙对这法诀甚感兴趣。

“此诀乃是多年以前游历蛮荒之时,从一蛮荒部落内习得,乃是一无名法诀,据说此诀还有其他用法,只是当时传授我法诀之人,所学也是不全,此诀唯一用途便是隔空取物,却必须借助太阴重水这种宝物方能成功,若非有太阴重水这种宝物在手,我也不敢轻易尝试,希望这所取之物物有所值,不然就白白浪费了几滴太阴重水。”韦公明娓娓道来。

话音刚落,异变骤生!

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动