当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 628章 灵魂舍利

异界篇 628章 灵魂舍利

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2154  |  更新时间:

一阵白光突然从那头颅般大小的物体内散发出来,速度极快,瞬间便将韩龙三人笼罩进去。

韩龙骤然一惊,立即运起玄功护身,便觉眼前骤然一亮,自己便身处一陌生的战场之上,千百战鼓齐鸣,成万上千的士兵相互厮杀,鲜血四溅,污血横流,周围尽是喊杀之声,战争如火如荼,狼烟四起,烽火冲天,金戈铁马,气吞山河,厮杀惨烈,天昏地暗,日月无光,强烈的杀伐之气扑面而来。

在惨烈的杀气之中,无数人的兴奋,激动,绝望,痛苦等各种情绪,韩龙都能一一感应,犹如身临其境。

而韦公明和龙二两人,感受的场景却各不相同,

喜、怒、哀、乐、生、老、病、死,众生各种情绪,轮流转换,犹如走马看花,纷繁缭乱,却偏偏极为真实,令人真假难辨!

只是短短的数十息的功夫,韩龙便觉得仿佛过了数十个世纪,身陷其中,差点迷失自我。

“锵!”

一声剑吟响起,仿佛冲破无穷屏障,在韩龙识海炸响,犹如一道闪电划过,令韩龙倏然一惊,顿时心中涌现一丝清明,尽管眼前一切还是那般真实,但是已然清醒过来的韩龙,心中已经有了防备。

“好生厉害的魔道神通,一出手便是森罗万象,众生百态,千回百转,令人真假难辨,难以自拔,连我都差点迷失!”韩龙心中暗惊。

要知道,人的脑海,脑海又称为“识海”、“紫府”,乃是操控一切神通的源泉,法力的根本,无论是妖魔鬼怪,还是仙家大能,其神通的大小,皆取决于脑海的大小。

而刚才韩龙所面对的,竟然是直接对人的脑海的攻击,若不是那一声剑吟,恐怕他此时还沉寂在众生纷繁错乱的情绪之中,被折磨致死。

眼前豁然开朗,韩龙发现自己依旧身处湖底,而韦公明和龙二两人此时正在身旁不远,脸上带着焦虑之色,看着自己。

若不是刚才那一声剑吟,恐怕韩龙还没这么快清醒过来。

“韩兄弟,太好了,你终于清醒过来,刚才我们还怕你身陷其中,难以自拔呢!”韦公明和龙二一脸欣慰地看着韩龙。

那头颅般大小的物体,形状并不规则,犹如椭圆形的灵石,表面颜色七彩斑斓,此时正忽明忽暗地散发着淡淡地白色光芒。

不过韩龙三人此时已有了防范,默运玄功护住脑海,因此并没有再次陷入刚才那种场景之中。

看着这头颅般大小的物体,韩龙心中灵光一闪,莫非是那个东西?

在世间的众多神通之中,有一种神通,可以收集大千世界中的种种情绪,比如喜、怒、哀、乐、痛苦、绝望、杀戮、嗜血等等情绪,运用玄功秘法,将其一一镇压,逐一浓缩,在脑海中凝聚成一个极小的圆球。

这种圆球非常的小,里面却包含了一个个不同的场景,每个场景里面蕴含的情绪都各不相同,一旦修炼成功,在与人战斗之时,便可运用此神通进行攻击,令敌人的脑海陷入不同的场景之内,如身陷幻境,难以自拔,最终落得个身死魂消的凄惨下场。

这种神通凝集而成的圆球,名曰:灵魂舍利!

回想起刚才的情形,韩龙敢肯定,在他面前的这快头颅般大小的物体,便是灵魂舍利!

不过如此大块的灵魂舍利,恐怕当初拥有此灵魂舍利之人,实力绝对非同小可,不然恐怕无法凝集如此大块的灵魂舍利。

如此厉害之物,竟然会成为无主之物,出现在这魔魂渊这种破落封闭之界,恐怕其主人也凶多吉少了,不然不会任由此物遗落在此地的。

“幸好这灵魂舍利并不完整,形成的灵魂领域有缺陷,否则的话,恐怕我们也没那么轻易脱困而出!”韦公明略一沉吟道。

“原来这灵魂舍利还不完整!”韩龙恍然大悟地说道。

“没错,没想到韩兄弟竟然对此物也有了解!”

“只是曾听师尊他老人家提起过而已!”韩龙搪塞道,他身为大罗金仙,岂会不知灵魂舍利。

世人皆以为舍利乃是佛门特有之物,只有那些佛门大能才能修炼出来,乃是其一身神通的凝聚,却不知大道三千,虽各不相同,却殊途同归,仙魔妖等其他大能,一样能修炼出舍利,只是此舍利,已然不是佛门舍利!

在韩龙面前这块灵魂舍利,便绝对不是佛门大能修炼出来的灵魂舍利,而更象是魔道大能修炼出来的灵魂舍利!

“依我看来,恐怕此物便是那天降陨石内之物,这九天玄冰便是那天降陨石,如此一来,便能解释得通,这九天玄冰,乃是极其阴寒之物,又是极其坚硬之物,才能抵御如此强劲的冲击,从天而降时才没有四分五裂。”

“这灵魂舍利蕴含在其内,却并不完整,恐怕是在被冰封之前,便已残缺,能凝集如此巨大的灵魂舍利,其主人绝非无名之辈,恐怕一身实力,早已踏入大罗金仙之境,就算是太乙金仙一流的人物,恐怕也难以凝集如此巨大的灵魂舍利!”韦公明神情凝重地说道。

“韦兄所言非虚,灵魂舍利虽已残缺不全,但从中依旧能感受到一股令人心悸的威压,虽经历了如此长的时间,这威压仍旧没有完全消失,看见其主人当年,应该也是修为通天之人,能将实力如此强悍之人打伤,实在难以想象,这灵魂舍利的主人,当年面对的敌人,是何等的强横无匹!”龙二越说越心惊。

便在此时,‘始’毫无征兆地浮现在韩龙的脑海,韩龙倏然一惊,便发现了‘始’的身影。

“要说此物的来历,恐怕还和你脱不了关系!”‘始’气定神闲地说道。

“我?始兄何处此言?”韩龙十分诧异。

“还记得当年你身为大罗金仙的时候,争夺神器的那次战斗吗?”‘始’反问道。

“始兄是说我与数百大罗金仙战斗的那次吗?”

“没错!”

“那和这块灵魂舍利有何关系?”

“这块灵魂舍利,正是其中一名大罗金仙之物!”‘始’道。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动