当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 632章 能说会道

异界篇 632章 能说会道

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2228  |  更新时间:

至于其他人,根本连韩龙是仙级强者都看不出来,只是感觉到韩龙身上那威压,浩瀚如海,厚重如山,深不可测,不知韩龙是敌是友,心中自然忐忑不安,敬畏有加!

“相信大家都能感受到,迷雾之海的灵魂之力正在急剧地减少,恐怕用不了一两日,这里的灵魂之力便会消失殆尽,你们魔魂族之人赖以修炼的灵魂之力一旦消失,你们将无法再继续修炼,面对死灵一族的虎视眈眈,你们将何去何从,各位心中可有打算!”韩龙不慌不忙地说道。

韩龙的话,犹如煮沸的油锅里面投入了一颗石头,众人顿时炸开了锅了。

“族长,这位前辈说的是真的吗?我的确是感觉到天地间的灵魂之力在飞快的消散,但这位前辈说灵魂之力会消失殆尽,这不会是真的吧?那我们怎么办,失去了灵魂之力,我们岂不是无以为继,那些该死的死灵,可不会管这些。”右护法魂雷诧异地传音道。

“恐怕这位韩大人所言非虚!这迷雾之海的灵魂之力的确已经消失得七七八八了,我刚从迷雾之海赶回来,那边的灵魂之力本应是最浓郁的,此时却仿佛断了根似得,恐怕连满足一个普通族人的修炼都做不到,更别说满足整个魔魂族族人的日常修炼所需了。”魂如山向魂雷传音道,声音里面充满了苦涩。

闻言,魂雷神情顿时变得极为不自然了。

整个大殿之内,一片闹哄哄地,大家都在交头接耳、议论纷纷,韩龙刚才所说的话,大家的确是感同身受,就在刚刚,原本正在正常修炼的他们,便突然发现原本无处不在的灵魂之力,在急剧的减少,使他们不得不停止修炼。

魂如山看着大殿内那些乱成一团的族人,心中不由得一阵烦躁,陡然喝道:“都给我闭嘴!大殿之上,如此吵闹,成何体统,你们眼中还有没有我这个族长?谁还敢放肆,立即拖出去,刑法伺候!”

“一群成事不足败事有余的家伙,如此我魔魂族已经到了生死存亡的紧要关头了,若你们没有什么好的解决方法,就统统给我闭嘴,免得贻笑大方!”

看到族长大发雷霆,一众族人不禁噤若寒蝉,他身为族长,平时积威甚重,族人对他的敬畏,已经深入骨子里面了。

韩龙微笑着地看着那些满脸不自在的魔魂族人,对魂如山说道:“你又何必如此动气,若谁再聒噪,直接杀了便是,一了百了,干脆利落,若是顾念同族之情下不了手,我帮你杀了便是!”

韩龙的话,顿时令魂如山大惊失色,他刚才只不过是说说气话而已,可没想过要斩杀族人。

大殿内的那些魔魂族人,只觉一股寒气直冲脑门,看着韩龙犹如看着魔鬼一般,却没有一个人胆敢开口训斥韩龙,这世上强者为尊,一个比族长还强大的强者,足以将大殿内任意一个魔魂族族人轻易抹杀,他们可不敢轻捋虎威。

此乃人性,天生畏惧可以轻易灭掉自己的强者,这些魔魂族人很识相,也能分清形势,而且还非常怕死!

韩龙看着大殿内的一干魔魂族族人,看着他们眼中那深深地敬畏,心中不禁感慨,几个月前,他第一次来到此地时,还要仰仗韦公明的庇护,别人才会对他敬畏有加,而如今,他的实力,已经远远凌驾于这些魔魂族人之上,仅凭他自身的实力,就能令这些人畏惧,不敢流露丝毫的不满,这就是强大力量带来的好处!

“韩大人言重了,是属下教导不严,令各位大人见笑了,属下日后一定对他们严加教导,请韩大人放心!”魂如山面露苦色,小心翼翼地说道,他心中已然猜到几分,面前这三位强者之中,韦公明虽看似最强,却暗暗以韩龙为尊。

“也罢,毕竟都是你们自己族人,要是杀了他们,谁还能替你办事呢!刚才韩某只不过是说笑而已,你也不用在意”韩龙笑道,他只不过是吓吓对方而已,他还想将整个魔魂族收归旗下呢,岂会随便斩杀他们。

“多谢大人海量包涵!”魂如山不禁伸手擦了擦额间的汗水,他刚才可没看出韩龙哪里象说笑了。

“属下斗胆,敢问各位大人,可知道这天地间的灵魂之力,为何会突然间就消失掉了呢?属下在这迷雾之海生活了这么多年,却从未想过有朝一日会发生这般奇怪的事情,莫非是死灵一族做得手脚?他们虽无法吸收直接灵魂之力,却始终觊觎我族的魂珠,这灵魂之力枯竭,对他们来说,也不是一件好事,应该不是他们所为。天地异变,预兆着将会有大事发生?”魂如山一脸茫然地问道。

闻言,韦公明眼角微微一抽,他看了龙二一样,没想到龙二也与他一般模样,两人对视一样,神情虽不变,彼此却能发现对方眼眸深处的笑意。

而作为此事的始作俑者的韩龙,神色却没有丝毫改变,开口便道:“我们赶来此地,正是因为这天地异变,只是我们来迟一步,灵魂之力已然开始枯竭,我们也无能为力。”

“但你们魔魂一族,乃是公明大哥座下之民,遭遇如此变故,我们又岂会袖手旁观,置之不理,别看你们现在族人还有数万之众,一旦灵魂之力彻底枯竭,你们的血脉,恐怕就会难以传承下去,我们正是不想看到这种局面,才会亲自前来,想为你们指出一条明路!”

韦公明的眼眸深处是笑意更甚了,他倒没想到,韩龙如此能说会道,明明就是韩龙自己收取了那灵魂舍利,导致这迷雾之海的灵魂之力断了根,却将关系撇得一干二净,还将自己说得像一个救世主一般,若非他是和韩龙一起收取灵魂舍利,恐怕他也会相信韩龙的这番鬼话。

可惜魂如山并不是韦公明,面对如此迫在眉睫、与整个族群修炼和血脉传承休戚相关的问题,他心中已是一团乱麻,韩龙的话,犹如迷雾中的一盏明灯,他宁愿信其有而不信其无。

“感谢三位大人如此眷顾我魔魂一族,面对这突如其来的变故,我一时也是毫无头绪,不知韩大人有何高见,属下愿闻其详!属下也不愿魔魂一族,在属下手中断送了传承!”魂如山神情凝重地说道。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动