当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 635章 炼制仙剑

异界篇 635章 炼制仙剑

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2204  |  更新时间:

看着空溟仙卫消失后,韩龙一挥衣袖,一道血光便从他的袖子里射出,落在他身前。

竟然是一条血色小蟒!

那血色小蟒约数尺长,一身血光若隐若现,双眼紧闭,显然还在沉睡之中。

韩龙掐指一弹,一道灵光便射到那血蟒身上,“龙惊天,还不醒来!”

原来这血色小蟒便是韩龙之前收服的千年血蟒龙惊天。

浓浓的血光一闪而过,一名膀大腰圆,长得浓密大眼,凶神恶煞的大汉便出现在韩龙面前。

只见他睡眼惺忪,一副茫然的模样,显然还没弄清楚是什么回事!

等他回过神来,看清韩龙的模样,才开口叫道:“参见主人!”

“嗯,不错,数月不见,已然修炼到离合之境,看来你的资质还不算差!”韩龙脸上露出一丝满意之色。

“多亏主人的灵丹妙药,惊天才能在短短数月之内,修炼到离合中期,这一切,都是托主人的福!”龙惊天摸了摸后脑勺,不好意思的笑道。

“韩兄弟,这是?”韦公明好奇地问道。

“公明大哥,龙二,这是我的灵宠,千年血蟒,龙惊天。”韩龙向韦公明和龙二介绍道。

“原来是你的灵宠,不过这修为也太低了吧,哈哈!”韦公明轻笑道。

“血蟒?怎么会有血脉如此斑驳不纯的家伙!”龙二一脸不屑的模样,要知道,他可是一个血脉纯正的嫡系龙族,换在平时,他根本不会接触血蟒这种低阶存在。

“好了,废话少说,快来拜见你的这两位前辈!”韩龙沉声对龙惊天说道。

龙惊天看着韦公明和龙二,顿时惊为天人,这两位给他的感觉,简直犹如万丈高山、浩瀚大海,深不可测,尤其是龙二,身上散发着那种淡淡的纯正龙威,更是令他有种见到祖宗要膜拜般的感觉。

“龙惊天拜见两位前辈!”龙惊天连忙下跪拜见韦公明和龙二两人。

“免了!”韦公明一拂手,龙惊天便觉得自己仿佛被一股巨力拉住,怎么跪都跪不下去,只好站起身。

龙二则只是点了点头,龙族可是极为高傲的家伙,他身为龙族嫡系紫金神龙,更是心高气傲,象血蟒这种血脉斑驳不纯的家伙,若非是韩龙的灵宠,恐怕他连正眼都不会望对方一眼。

龙惊天则一脸兴奋,他一直希望能度过妖兽天劫,化身为血蛟,直至有朝一日能够化身为龙,这可是他最大的心愿,现在竟然见到纯正的紫金神龙,叫他如何能够不兴奋?若不是龙二一副冷若冰霜拒人以千里之外的态度,恐怕他会毫不犹豫地上前巴结龙二,说不定对方一高兴,还会指点一下他如何修炼呢。

韩龙可不管龙惊天心中在打什么算盘,他回到房间后,便从储物袋中掏出了黑魔杀和无息剑,这可是他遇到韦公明之前最经常用的武器,但现在他已经是高阶天仙,这两把武器对于现在的他来说,品阶实在太低了,所以他打算在离开魔魂渊之前,将两把武器重新祭炼一番,最起码也要达到仙器的层次。

他在脑海中已经考虑很久了,最终决定将两把武器融为一体,再加入其它材料,将其炼制成为一把仙剑,对于炼器大师的他来说,这简直是小菜一碟。

把手一抛,两把剑便凌空悬浮在他面前一丈远的地方,单手掐诀,张口一吐,一团白色的三昧真火便从口中激射而出,将两把剑都笼罩了进去。

这三昧真火可是仙家之火,力量威猛无匹,黑魔杀和无息剑最高也不过是上品灵器,根本抵挡不住三昧真火的煅烧,才刚一接触,便被烧得通体通红,转瞬之间,便变成两团金属液体,悬浮在火焰之中。

韩龙小心翼翼地控制着三昧真火的力量,分寸要拿捏得十分准确,若是三昧真火的力量稍一过猛,便会将那两团金属液体烧成灰烬。

他用神识将两团金属液体融合在一起,另一只手则开始地从储物袋中取材料,一块两指粗、一指长的太乙金精,被扔进了火焰之中。

不愧为硬度仅次于先天庚精的材料,那太乙金精,在三昧真火中足足坚持了一个时辰,才开始慢慢融化,又过了半个时辰,才变成一团液体。

韩龙的神识犹如一只无形的手,拨弄着那团太乙金精液体,使之与原先那团液体融合在一起,融合之后,那团液体的体积不仅没有变大,反倒是缩小了一半,颜色则变成淡淡的金色。

随后,韩龙又相继取出数十种形状各异的珍稀材料,逐一投入三昧真火之中,眼中精芒连闪,手中印诀变化则越来越多,密密麻麻,仿佛要将整个房间都要填满一般。

数不尽的印诀,犹如一个个拳头大小的星光,在半空中不停地移动着,仿佛依循这某种神奇的轨迹,随着印诀的一动,那团处于三昧真火之中的液体,开始绽放出闪耀的光芒,那种耀眼的光芒,给人一种锋芒毕露的感觉,那感觉,仿佛连空间都能捅破。

当然这并没有完成,他现在只是将所有材料都融合在一起而已,想要将仙剑炼制出来,还需要一个过程。

接下来是要把这团液体炼化成剑形。

韩龙深吸一口气,猛然加大仙元力的输出,那团三昧真火,火焰顿时往上一窜,房间之内,炙热之感顿时大作,噼里啪啦声音连响,仿佛连空气都要燃烧起来了。

韩龙的神识化为数十道如蛛丝一般触手,笼罩住那团液体,火焰中的液体,仿佛受到数十道无形之力的牵扯,缓缓地变化着形状。

时间一点一点地流逝,韩龙的精神高度的集中,连呼吸也变得若有若无,在他神识的控制之下,一柄长剑如流水般,在白色的三昧真火火光中成形,形状不停的变化着,按照他心中的仙剑形状不停的微微调整着,直到最后彻底地符合韩龙的心意,才将形状稳定下来。

此时的韩龙,抓紧机会喘了几口气,稍作调息,然后又迅速掏出上百颗仙晶,飞快地在他的周围布下一座聚灵阵,本来他是没打算要布下聚灵阵的,只是这次炼制仙剑有点托大了,消耗的仙元力有点多,超出他预料之外,所以才想到要借助聚灵阵的力量。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动