当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 636章 风雷剑

异界篇 636章 风雷剑

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2241  |  更新时间:

韩龙催动聚灵阵,散布在阵法之中的仙晶逐一开始闪耀光芒,当最后一颗仙晶都亮起耀眼光芒时,整个聚灵阵骤然发动,身处阵法中央的韩龙,顿时感觉到天地间的灵气犹如受到强力吸引一般,纷纷朝着阵法中央蜂拥而来,聚灵阵就犹豫一个无底黑洞一般,疯狂的掠夺周围的天地灵气,所有的灵气,尽皆涌入阵法中央的韩龙身上。

韩龙顿时觉得精神一振,双手犹如莲花绽放,一道道印诀光芒,从他手中打入那三昧真火中的剑胚之上。

剑胚身上的光芒猛然亮起,印诀光芒打到剑胚之上,一道道神秘莫名的光纹犹如烙印一般镌刻在剑胚表面,清晰可见。

韩龙此时是将昊天仙诀中记载的强力阵法用仙元力铭刻在剑胚之内,此时是最关键的时刻,容不得有丝毫的差错,稍一不慎,这剑胚即便是炼成了,恐怕威力也会大打折扣,更严重的,甚至会把剑胚炼废了,因此他不敢有丝毫的放松。

他体内的仙元力飞快的运转,身上衣衫无风自动,精神高度集中,此时的他,就有如一个高速运转的漩涡,聚灵阵所掠夺而来的天地灵气,以更快地速度疯狂的涌入他的体内,他双手翻飞,速度极快,肉眼根本无法看清,完全是依靠神识来操控,印诀光芒源源不断地打到火焰中的剑胚身上。

时间一点一点的过去,不知不觉中,已经四个时辰过去了。

韩龙眼中精芒骤然一闪而没,那令人眼花缭乱的双手打出最后一道印诀后,截然停止,那一道印诀光芒如流星坠落一般,丝毫不差的落到剑胚身上。

“锵!”

一声清脆悦耳的剑鸣声骤然响起!

一圈肉眼可见的光芒光圈瞬间膨胀开来,荡漾开去,光圈所致,房间内的桌子,椅子,盆栽,挂画等物,尽皆破碎。

“嘭嘭嘭”

破碎声接连响起!

韩龙身上光芒骤然一亮,随即黯淡下去。

“当!”

一声清响,犹如金铁相交之声随即响起!

一柄五尺长,三指宽,剑脊有一指厚,剑身款式极为古朴,没有任何一丝光芒,通体恍如岩石一般颜色地长剑,散发着阵阵厚重韵味。

无息剑分量十分沉重,炼制之时加入了后天金庚之精和后天葵水之精,既坚硬无比,锋利之极,又能化为柔指绕,随心所欲,乃是下品灵器。

黑魔杀饱含凌厉的杀戮之气,短小精悍,乃是上品灵器。

两把灵器融合后,又加入了太乙金精这种珍稀材料和其他多种珍稀材料,加上韩龙的三昧真火和仙晶之力,配合了韩龙目前所能使用的最强大的仙级三品上阶攻击型阵法《风雷阵》,终于炼成了眼前这把仙级三品上阶仙剑。

仙级阵法共分九品,每一品都分初阶,中阶,上阶三阶。

仙器品阶也分九品,相对应每一品也分初阶,中阶,上阶三阶,与法器、灵器,法宝的品阶分法略有不同。品阶超越九品仙器的,便是极品仙器,当年韩龙所使用的,便是极品仙器。

要在剑身这般细小的地方镌刻出仙级三品上阶阵法《风雷阵》,所耗费的神识,可比在平地布下同样的阵法要多得多,镌刻完这《风雷阵》后,韩龙的神识已经消耗了接近一半了,幸好有聚灵阵的相助,否则的话,恐怕他体内的仙元力也会消耗大半。

众所周知,炼制仙器,可是一件十分消耗神识和法力的事情,越是强大的仙器,对炼器师的实力要求就越高,所需要的材料也越贵重,而且还不一定能保证可以炼制出符合要求的仙器,只要在炼制过程中稍微有一丝的差错,就会前功尽弃,因此炼器师在炼器之前,都会尽量准备多谢材料,以防出错后,可以重新再来。

韩龙无论是炼器经验还是炼器技术都是宗师级的,对個中的每个细节都把握的恰到好处,才能一次炼制便成功,若是换了其他高阶天仙炼器师,恐怕也无法一次便做到这般地步。

悬浮在韩龙面前的这把仙剑,因为内部镌刻了仙级三品上阶阵法《风雷阵》,一旦与人交锋,灌注法力后,剑身内的阵法变会启动,源源不断的产生雷霆之力和风之力,雷霆之力乃是天地间最为强大的力量之一,威猛刚猛,凌厉无匹,避邪荡魔,群邪辟易,而阵法产生的风之力,又能大大加快出剑的速度。

要知道,无息剑可是重剑,沉重无比,之前虽已再次祭炼,但依然重逾五千斤,这次被韩龙用三昧真火融化后,作为风雷剑的剑胚材料,经过再次提纯,分量有所下降,但风雷剑分量依旧不轻,韩龙估计此剑至少有三千斤重,若非韩龙本身是法体双修,肉身力量也不弱,换了一般的仙人,恐怕还无法将此剑挥动。

重剑无锋,锋利无匹,坚硬无比,却能化为绕指柔,拥有风雷之力,又蕴含强烈地杀戮之气,此剑威力不凡!

韩龙虽神色疲敝,但精神却还不错,此剑祭炼成功,他顿时觉得浑身轻松。

原先布置在他周围的聚灵阵,已经消耗殆尽,那些仙晶统统化为废石了,他又重新掏出一些仙晶,再次布下一座聚灵阵,然后开始恢复力量和消耗掉的神识。

修真无岁月,数日的时间,一晃便过。

当身边的聚灵阵的光芒黯淡下去之时,韩龙紧闭的双眼终于再次睁开,眼中暗芒一闪而过,他消耗的仙元力已经全部恢复,神识也恢复得七七八八了,经过了之前炼制仙剑的巨大消耗之后,他的神识竟然有了几分增长,明显有几分不破不立的感觉。

“这魔魂渊恐怕很快就要开启,我已经感觉到此界强烈的排斥之力,恐怕已无法在这里逗留多久了。”韩龙心中暗道,若非感觉到强烈的排斥之力,他也不会这么快就从修炼中苏醒过来。

身形一晃,整个人便推门而出。

“司马天何在?”

韩龙站在大殿之内,沉声叫道。

“属下在!”

一个身影缓缓地从空气中浮现出来,正式那溟空仙卫甲字号首领司马天。

“速速召集全部溟空仙卫,还有,把魔魂族族长魂如山给我叫来!”韩龙毫不犹豫地下令道。

“是,属下立即去办!”司马天拱手道。

下一刻,他便化为一道青烟,飞快地冲出大殿之外。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动