当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 638章 偷天换日

异界篇 638章 偷天换日

本书:大罗金仙在人间  |  字数:3230  |  更新时间:

龙二倒还没什么,毕竟他之前已经见过这天机府还原成玲珑仙府的实际情况,龙惊天则是第一次第进入这玲珑仙府,脸色也是一脸震惊。

(有些书友可能会混淆天机府和玲珑仙府,太虚在这里解释一下,天机府是指某一类空间法宝的名字,至于玲珑仙府,则是特指韩龙手上这个空间法宝,就象仙剑一样,每个仙人都可能有好几把仙剑,仙剑是一个统称,而每一把仙剑都有具体的名字,例如韩龙手中的风雷剑,希望各位书友明白,谢谢!)

“魂如山,你们先在这里暂时待一段时间吧,等到我离开魔魂渊后,找到合适的地方,再安置你们!”韩龙命令道。

“是,主人!”魂如山恭敬地回答道。

韩龙把手凌空一抹,一副巨大的地图,便凌空浮现在半空,这地图便是玲珑仙府的整体地图,他指着其中一个区域,沉声说道:“你们魔魂一族,可在这个区域修养生息,没有我的命令,切勿随便越界!”

“遵命,主人!”魂如山毫不犹豫地应道。

“去吧!”韩龙挥了挥手。

魂如山点了点头,便立即将韩龙的命令传递下去,数万魔魂族人,浩浩荡荡地朝着玲珑仙府的某一处区域出发了。

令人惊奇的是,那半空中的地图,立即显示出许多个冒着红光的光点,在朝着刚才韩龙所指定的区域移动着,不过,只有韩龙这个玲珑仙府的掌控者,才能看到地图上的这些红色光点,其他人根本无法看到这一奇特的现象。

身为玲珑仙府的掌控者,韩龙只要心神一动,便能看到整个玲珑仙府内每一个角落所发生的事情,这就是身为掌控者的好处。

“司马天!”韩龙转头朝着另外一个方向叫道。

“属下在!”司马天立即应道。

“分出一百个卫士,前去暗中监控魔魂一族,剩下的卫士,驻扎在这入口位置,以七天为限,轮换一次!”韩龙传音道

“属下遵命!”司马天恭敬地传音回应道。

“这是控制入口处大元磁神光禁制的令牌,现传授与你,没我的命令,不得私自授于他人,明白吗?”韩龙屈指一弹,一道灵光便直直地射向司马天。

“属下明白!”司马天一手便接住那道灵光,毫不犹豫地传音道。

韩龙点了点头,司马天立即传令属下的空溟仙卫,只见一百仙卫,立即动身,向魔魂族离去的方向追赶过去,剩下的仙卫,则散开队形,守护在入口处四周。

韩龙降下身下,落在龙二和龙惊天两人身旁,“你们暂且先休息一下,等离开魔魂渊后,我再放你们出去。”

“好,一切听少主安排!”

“是,主人!”

两人几乎是异口同声地说道。

安置好众人,韩龙身影一晃,便消失在空气之中。

很快,他便再次出现在外界。

大殿之内,韦公明坐在宝座上,神情落寞,手中举着酒杯,正在一个人喝着百花秘酿。

韩龙身影一闪,便出现在韦公明的对面。

“大哥!”韩龙轻声呼唤道。

“韩兄弟,你回来了!”韦公明脸上立即露出欣喜的表情。

“是啊,看到大哥神情如此落寞,真令我感觉有点心酸!”韩龙感慨地说道。

“我身上的无形的排斥之力,已经越来越强烈了,恐怕也陪不了大哥多久了!”

“韩兄弟这一去,恐怕不知何年何月,才能再次相见,来,陪大哥喝两杯!”韦公明站起身来,替韩龙倒上了已杯酒。

两人心中皆有离别之愁绪,端起酒杯,二话不说,就直接干了。

……

一盏茶的时间过去了,大殿之外,整个天空骤然黯淡下来,一阵阵犹如雷鸣般的巨大轰鸣声,不断从天空传来。

浓浓地黑云,仿佛凭空浮现一般,从四面八方蜂拥而至,一道道犹如游龙般的雷霆在云中穿梭,乍隐乍现。

韩龙放下手中的酒杯,“这一刻终于到了!”

韦公明猛然站了起来,神情凝重地说道:“韩兄弟,来日再见了!”

“就此别过,来日再见!”韩龙朝韦公明拱了拱手,身形一晃,便朝大殿外的天空飞去。

大殿之外,早已是一片漆黑,伸手不见五指,而高空之上,云端深处,却有一个巨大的光圈浮现,巨大的吸引力从那光圈内涌现,奇怪的是,只有韩龙感觉到这股巨大的吸引力在牵扯着他的身体,而身边的其他所有东西,却丝毫没有受到这股吸引力的影响,显然,只有外来者才会受到此界排斥。

这样的情况,在魔魂渊的很多处地方,都在同时发生着,当初进入魔魂渊的众多外来者,都在同一时刻,感受到了此界的强烈的排斥之力,不得不要离开此界。

韩龙玄功默运,一层紫金夹杂的光芒骤然亮起,一股令人心悸的气息,陡然散发出来。

一个玄奥的印诀缓缓从额际浮现,一个巨大的五爪神龙图案,犹如纹身一般,浮现在他身体表面,那狰狞的龙头,赫然停留在他的胸口位置,一股真龙威压沛然而生。

无极真身第一重!

把手一拍储物袋,风雷剑便出现在他手中,心神一动,风雷剑剑身便开始冒出光芒,一股凌厉的剑意透体而出,将他的身影笼罩了进去。

施展完这一切,韩龙便不再抵抗那加诸在他身上的强大吸引力,整个人顿时化为一道流光,飞驰电掣般朝着高空中那股巨大的光圈飞去。

一道七彩的光束突然笼罩在他的身上,韩龙便觉得眼前景物陡然一滞,仿佛连时间都凝固了。

正在此时,七彩仙尊的声音,骤然响起在韩龙的耳边,“韩龙小友,终于到了你要离开这魔魂渊的时刻,按照你我当初的约定,等你离开此界后,在你需要的时候,你可以再施法与联系我,我会施法将你送去你想要去的地方,日后若是见到你的师尊,记得代我向他问好!”

“七彩仙尊之言,弟子铭记在心,日后见到师尊他老人家,一定代你向他问好!”韩龙一脸肃穆地说道,回想起当年自己还是大罗金仙之时,七彩仙尊在他面前,还犹自以晚辈自称,没想到时至今日,他却在七彩仙尊面前自称弟子,世事真是难以预料,韩龙心中不禁感到阵阵地无奈。

不过,他却并不敢暴露自己便是昊天仙尊的身份,除非他恢复了当年大罗金仙的修为。

“好,一言为定!”七彩仙尊的声音越来越弱,渐渐沉寂下去。

笼罩在韩龙身上的七彩光束也飞快地消失了,韩龙顿时觉得加诸在自己身上的那股巨大的吸引力再次出现了。

“咻!”

韩龙的速度越来越快,眼见便要冲进那巨大光圈之内。

便在此时,异变骤生!

一道奇异的光芒飞快地扫过韩龙的身体,他陡然觉得储物袋变得异常的沉重,仿佛里面装了无数座大山似的,就算是强大的吸引力也无法将他的身体吸入那光圈之内。

韩龙心中陡然一惊,还没等他弄清楚状况,七彩仙尊那熟悉的声音便再次出现在他耳边。

“奇怪,怎么会这样?你身上竟然同时出现两股相互冲突的力量,一股是排斥外来者的排斥之力,一股是禁锢此界居民的禁锢之力,我在此界多年,还未曾见过如此奇怪的事情,莫非你身上还有什么秘密不成?”

韩龙倏然一惊,心中念头飞转,衡量再三,终于决定将身怀天机府的事情告诉七彩仙尊。

“胡闹!”得知此事的七彩仙尊,不禁哭笑不得,若是换了其他人,他早就撒手不管,任由其自生自灭了,但韩龙乃是昊天仙尊的弟子,他有岂能坐视不理。

“幸好刚才是我早一步出现,否则的话,恐怕你已引火自焚,你以为凭借天机府这种空间法宝,便能偷天换日吗?”七彩仙尊不由得训斥道。

“弟子知错,还望仙尊出手相助!仙尊大恩,弟子一定铭记在心,日后一定报答仙尊的大恩大德!”韩龙惴惴不安道。

“也罢,看在昊天仙尊的份上,我就出手再帮你一次!”七彩仙尊略一沉吟,开口道。

只见一道无形的波动凭空出现,转瞬之间,便将韩龙整个人席卷进去,一眨眼的功夫,那股波动便冲进天空尽头那巨大的光圈之内。

下一刻,那巨大的光圈便以极快地速度由外向内收缩,一阵扭曲模糊后,便骤然消失掉了。

“既然是昊天仙尊的弟子,就算我出手相助一次,又有何不可呢?昊天大哥神龙见首不见尾,他的弟子有难,我岂能袖手旁观,嘿嘿”

“就算被那个魔头知道了又能怎样?他自己尚且自顾不暇呢,嘿嘿!话又说回来,那魔头最近不知何故,竟然一点动静都没有,不知道是不是暗中在准备什么阴谋,魔头就是魔头,就算被禁锢在此界,也是魔性难改!”

七彩仙尊喃喃自语道,不过,也只有他自己能听见自己的声音。

天地间渐渐恢复清明,那些黑云,雷霆,都飞快地消失了,仿佛从未出现过一般。

韦公明看着天空尽头,眼中精芒闪烁,谁也不知道他心中在想什么,片刻之后,他化身为一道惊鸿,风驰电掣般离去了。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动