当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 639章 前辈

异界篇 639章 前辈

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2321  |  更新时间:

在此和各位书友提醒一下,太虚修正了392章其中一个地方,以前写的时候是“罗刹妖君的身外化身的境界是出窍后期巅峰,仅差一步就可以进阶到分神期”,当时搞错了,现在修改成“仅差一步就可以进阶到离合期”,请知悉,抱歉!

------------------------------------------------------------

云空山深处,秽物之海。

原本波浪汹涌的秽物之海,此时却十分平静,而处于秽物之海中央的那处空间层壁,则开始散发出阵阵奇异的空间之力,阵阵的五色彩光凭空浮现,随着时间的推移,五色光芒渐渐强烈。

绿隐尊和罗刹妖君两人联袂而至,束手而立,站在岸边,目光如炬,仿佛能看穿秽物之海中央那片空间。

绿隐尊神情凝重,绿隐十八卫留在他洞府内的本命神灯,竟然熄灭了十五盏,这意味着其中十五名弟子,已经殒落,剩下的那三盏本命神灯,火光也极其黯淡,显然,这三人的状况也十分糟糕,绿隐尊虽不在意他们的性命,但把装着破界丹的储物袋带出来的希望,还落在这些弟子身上,若是最后三人也陨落了,那他这数百年的希望,就完全落空了,一想到这,他心情异常沉重。

罗刹妖君同样一脸阴沉,凭借着他与身外化身的心神联系,虽然身处不同空间,他仍旧能隐约感应到身外化身在魔魂渊内发生的事情,尽管这种感应也是模糊不清的,但他知道身外化身此时的状态十分糟糕,气息极度不稳,若不及时救治,恐怕有生命危险。

还有数名陌生的妖族之士,分别站在岸边的其他地方,他们身上散发出来的气息,与绿隐尊和罗刹妖君相比,毫不逊色,显然也是渡劫期的强者。

在距离他们头顶数百丈的天空之上,一个身影凌空而立,身上的气息隐而不发,隐匿在空气之中,却丝毫没有引起绿隐尊等渡劫期强者的注意,此人,正是人马族族长——空。

空,此时也是神情紧张,目光死死盯住那秽物之海的中央之处,那里,正是魔魂渊的入口通道之处。

在熊不仁,马蓝山等人,则站在一众渡劫期强者身后约十丈远的地方,他们脸上,也满是焦灼的神情。

“应该是时候了!希望他能平安归来!”空心中暗道,不知何故,自从他的儿子洪山进入魔魂渊后,他心中便有一种惴惴不安的感觉,总感觉哪里不对劲,虽然心中不大愿承认,但心中的预感却是愈发的强烈,洪山此行,凶多吉少!

这些人,都是在等待魔魂渊再次开启,等待他们的弟子或亲人归来。

片刻之后,秽物之海中央那处空间的光芒已经强烈得无以复加,宛如一轮太阳浮现在海水之上。

“轰”的一声传来,仿佛平地一声惊雷,那处空间骤然破碎,露出一个犹如小山般大小的黑洞。

便在此时,整个秽物之海陡然然一震,强大的空间波动从那黑洞处缓缓散发出来,秽物之海的潮汐尽皆平息下来。

一道黑影瞬间从那黑洞处闪现,还没等岸边众人看个清楚,便一闪而没,再次出现之时,便已落在马蓝山身旁。

众人骤然一惊,神识呼啸而出,纷纷落在那个黑影身上。

“咦……”

惊咦之声四起。

在场众多强者,竟然无人能看出此人的境界,而且此人的面容十分奇怪,应该是五官的地方,可一眼看过去,却根本无法注意到他长成什么样子,映入眼帘的是一片混沌的虚无,渐渐地会让人觉得自己的目光不由自主地被吸引进去,最后似乎连魂魄也被吸引住,要陷入那虚无的混沌之中。

就连隐匿在半空中的人马族族长空也差地迷失自己,他猛然惊醒过来,连忙将神识收回,不敢再注视那人,“此人好生厉害,连我都差点迷失了!到底是何方神圣?”

“哼!不自量力!”

那人冷哼一声,周围那些妖族强者才恍如初醒,纷纷收回自己的神识,不敢再乱来。

一时之间,众人对此人都心生敬畏!

此人,正是韩龙!

他在虽不是第一个冲入巨大光圈之人,但在七彩仙尊的暗中相助之下,却是第一个离开魔魂渊之人。

“当初进入魔魂渊之人,境界皆是分神之下,此人能从魔魂渊中出来,必定是当初那些人中的一个”

“此人现在实力如此强横,必定是在魔魂渊中获得天大的际遇,虽不知他为何不愿显露真面目,但实力之强横,绝对是凌驾在这里所有人之上,不管他此前是什么身份,我若趁此机会,与其交好,对我们人马族绝对是有百利而无害!”

空心中有了决定,立即展露身形,在半空对韩龙躬身行礼道:“前辈,在下乃云空山人马族族长——空!前辈有礼了!”

其他妖族强者,心神一震,他们根本没有察觉空的存在,直至空显露身形,他们才知道空的存在,仅此一点,便知空的实力远比他们强大。

至于空的话,更是令众人如梦初醒,连忙恭敬地抱拳道:“前辈有礼了!”

韩龙的目光缓缓扫过众人,那些妖族强者,看到韩龙的目光,竟然身子微颤,仿佛韩龙的目光能看到透他们内心深处一般,纷纷低头,不敢直视。

只有那马蓝山,看到韩龙的目光,立即一怔,心中暗惊,此人的目光,怎么如此熟悉?

他念头一转,眼前此人的目光,竟然与他的主人韩龙的目光有七八分相似,只是眼前这人,修为如此强横,仅凭一道目光,便在场的众多妖族强者,低头避让,这等实力,又非当初的韩龙所能比拟。

“蓝山,怎么,只不过一年不见而已,便不记得我了?”韩龙的声音,淡淡地在马蓝山的耳边响起,语气平缓,听不出喜怒。

“韩龙!”马蓝山顿时脸色大变,望着韩龙的目光,从惊咦瞬间变成了骇然,他可是认了韩龙为主的,对韩龙的声音自然印象深刻无比。

短短一年时间,对方的实力竟然突飞猛进到如斯地步,就连他的大哥,人马族族长空,也要对韩龙尊称一声前辈,想当初,韩龙未进入魔魂渊之前,只不过是元婴期的境界而已,现在,就算是傻子,也能看出,韩龙的实力,绝对远远凌驾在渡劫期之上,这期间究竟发生了什么,能使得韩龙的实力有如此翻天覆地的变化,马蓝山想破脑袋,也想不出个究竟!

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动