当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 640章 震惊

异界篇 640章 震惊

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2429  |  更新时间:

由于在场众人皆低着头,没人看到马蓝山的脸色大变,因此没人发现马蓝山的奇怪反应。

马蓝山也是心机深沉,不易轻易动容之辈,不过这次真的是被韩龙的巨大变化震惊了,才会骤然失色,不过他很快就反应过来,和众人一般,低下头来,恭声说道:“前辈有礼了!”

既然韩龙故作神秘,不愿以真面目示人,他虽不知個中缘故,但身为韩龙的仆人,又岂能当众暴露韩龙的身份。

“嗯!”韩龙淡淡地应了一声,算是回应了。

众人皆松了口气,纷纷抬起头来。

空比较心急,首先恭敬的抱拳道:“前辈,晚辈斗胆,敢问前辈可曾见过一个年轻人……”他向韩龙描述了他儿子洪山的模样,他的眼中充满期待!

绿隐尊眼中一亮,心中暗道一声糊涂,他怎么没想到,此人既然是刚从魔魂渊出来,或许机缘巧合之下,见过他的弟子,怎么自己没想到向此人打听一下呢,竟然被人马族族长抢先一步,他心中不禁懊恼!

“前辈若是有小儿洪山的消息,还望前辈能告知一二,晚辈必定重谢!”空紧接着高声道。

韩龙扫了空一眼,既没有开口说有,也没有说没有,恍如未闻。

空不禁一阵沮丧,眼前之人,对他所说之言,无动于衷,显然是根本就没把他放在眼里,不过,他可不敢因此流露出任何不满之意。

“主人,空乃是老奴的大哥,那洪山乃是老奴的侄子,老奴斗胆,敢问主人,可曾在魔魂渊里面见过老奴那不肖的侄子?”马蓝山心中也是焦急万分,连忙向韩龙传音问道。

“我并未见过你说之人!”韩龙淡淡地说道,若不是看在马蓝山的面子上,他也懒得回答空的问题。

“不过,你们人马族,倒是与我有点渊源!我此番出来,倒是想去你们人马族走一趟!”

空眼中瞳孔一缩,脸色立变,他心中念头飞转,却想不起出,他人马一族,究竟和这位神秘莫测的强者,有何渊源!

“晚辈惶恐,不知前辈与我人马族有何渊源?若是以前我的族人对前辈有何不敬之处,我愿在此向前辈郑重地道歉,稍后必定并奉上厚礼,作为补偿,还望前辈海涵,大人不计小人过,不再计较之前的恩怨!”空诚惶诚恐地说道。

其他妖族强者一听,脸上神情各异,但除了马蓝山外,其余人或多或少,眼中都带有几分幸灾乐祸之意。

“恩怨倒说不上,只是我想和贵族做一次交易而已!”韩龙淡淡地说道,口气之中,听不出喜怒。

原来是想做交易,不是彼此有什么恩怨,空不禁松了口气,他可不希望莫名其妙便与这神秘人交恶。

“不知前辈口中的交易是指?”空疑惑地问道。

其他妖族强者也纷纷竖起耳朵,想听听这神秘人所说的交易是怎么回事。

“三日之后,我必亲自上门拜访!到时你便知晓1”韩龙卖了个关子,并没有当众说出来。

空一愣,随即苦笑道:“晚辈到时必定恭候前辈大驾!”

韩龙点了点头,深吸一口气,身子一晃,便消失得无影无踪。

“蓝山,随我来!”

韩龙的人消失了,但他的声音,再次在马蓝山耳边响起,马蓝山心中不禁苦笑,连忙向空传音道:“大哥,我有要事,先走一步!”话音未落,他的身影便消失在原地。

“这个二弟,老是这般一惊一乍的,真是拿他没办法!”空摇了摇头,似乎早已习惯马蓝山这种做法。

“此人运气真是逆天,在魔魂渊内,肯定是得到了什么逆天的宝贝,不然实力岂会变得如此强大,若非云空山有禁令,本座也想再进入魔魂渊一趟!”绿隐尊有点无奈地摇头叹息道。

“绿隐道友此言甚是!”罗刹妖君显然也是对韩龙极为羡慕,可是现在,他只能焦急地等待着身外化身从魔魂渊归来。

其他妖族强者,想法大多与绿隐尊和罗刹妖君的想法大同小异

千里之外,韩龙的身影傲然屹立在一座千丈山峰之巅。

片刻之后,一道身影划破长空,飞快地落到山峰之上。

“老奴参见主人!”马蓝山恭敬地说道。

“免了!”韩龙淡淡地说道。

“恭喜主人,成功从魔魂渊历炼归来,修为暴涨,我那大哥已是渡劫后期的修为,在主人面前,也要尊称一声前辈,看来主人已渡过天劫,迈入天仙之境!”马蓝山恭敬地说道。

“魔魂渊内,强者如林,天仙满地走,渡劫如走狗,这次我只不过是运气好了一点而已,没什么好恭喜的!”韩龙的语气之中,听不出有半点欣喜之意。

“修仙一道,如逆水行舟,不进则退,天仙之境,也不过是一个新的起点而已,想要到达彼岸终点,谈何容易!”韩龙反倒显得有些惆怅。

马蓝山的额际不禁渗出冷汗,韩龙的话,犹如醍醐灌顶,令人警醒,他刚才真是有点井底之蛙的感觉了。

“主人果然高见,听主人一番话,令老奴茅舍顿开!刚才是老奴坐井观天了!”马蓝山诚恳地说道。

“日后等你渡劫成仙了,你自然能理解我现在的心情!”韩龙淡淡地说道。

“天仙?”马蓝山不禁苦笑,“老奴卡在分神初期的瓶颈已经八百年,做梦都想能再进一步,可惜事与愿违,想要渡劫成仙,恐怕难过登天!”

“世上无难事,只怕有心人!此事你不必灰心,我一定会想办法帮你提升境界!”韩龙淡淡一笑,一副胸有成竹的模样。

“主人若能助老奴迈入天仙之境,那就是老奴的再生父母,就算让老奴上刀山,下火海,老奴也在所不辞!”马蓝山斩钉截铁地说道。

“好了,此事暂且不提,风太贤、高子轩、傅清雪、小凌他们几个现在情况如何?人在何处?”韩龙问道。

“自从主人进入魔魂渊后,老奴便将他们安置在老奴在族地的洞府之内,他们在那里静心修炼,等待主人归来,老奴这就带主人过去找他们!”马蓝山恭敬地应道

“不必着急,三日后再去也不迟。我一离开魔魂渊,便心生感应,天劫恐怕数日之内便会降临,等渡过了天劫,再去找他们也不迟!”韩龙神情凝重地说道。

天地不仁,以万物为刍狗!

既然以万物为刍狗了,又岂会无灾无劫!

韩龙乃是在魔魂渊内进阶天仙境界的,魔魂渊乃是破败之界,封禁之界,并无天劫降临,但是离开了魔魂渊之后,天劫很快便会降临。

天道无情,岂会容许他人不渡天劫便能成仙,就算韩龙曾经是大罗金仙,但夺舍重生后,依然要顺应天道,渡过天劫,便能成为真正的仙人,渡劫失败,就只能兵解修炼散仙了,他此前修炼没有境界的桎梏,只不过是因为他还没修炼到天仙这一分水岭罢了。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动