当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 642章 渡劫(二)

异界篇 642章 渡劫(二)

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2098  |  更新时间:

“少主,我们现在身在何处呢?”龙二刚从玲珑仙府中出来,还不知自己身处何地呢。

“此乃云空山地界一处偏僻之处,此地人烟罕至,用来渡劫是再好不过了!”韩龙平静地开口道。

“渡劫?”龙二一怔,内心念头一转,很快便明白了個中的因缘,原本韩龙修炼到渡劫后期大成之境时,便达到了渡劫飞升的条件,却因身在魔魂渊内,天劫难以破界降临,一旦他离开魔魂渊,自然而然便会触发天劫!

龙二念头再转,有点迟疑地说道:“天劫的威力,因人而异,原本以少主你的实力,要熬过去,应该是很轻松的,可少主你在魔魂渊内却是接连数次突破境界,虽然仙界那些人可能没发现,但是冥冥之中,自有天道,天道感应历来都是滴水不漏,我恐怕这次降临的天劫,不是普通的九重雷劫,几重叠加之下,最后变成三九重劫也不无可能!”

韩龙脸色一变,他倒没有想到这一点,毕竟渡劫飞升这种事情,对他来说,已经是一件年代十分久远的事情了,普通的九重雷劫,他自然不放在眼里,但是三九重劫的话,威力可是比九重雷劫强大了百倍以上,远非普通的九重雷劫可比拟,一时之间,他的脸色显得凝重起来。

天劫可是会自动感应应劫之人,就算韩龙想逃,也无济于事,何况三九重劫虽然威力暴增,但是一旦渡过,所获得的好处,也是远比普通九重雷劫好得多,以他现在堪比中阶金仙的实力,硬抗三九重劫,还是有信心能熬过去的。

“既来之,着安之,就算真的是三九重劫,我也要硬抗过去!”韩龙沉声说道。

“可惜天劫是不允许其他人相助渡劫的,一旦有其他人相助,则助力之人也会被天劫降身,天劫的威力将发生连锁反应,威力倍增,不然的话,以我的实力,要帮少主渡过这个三九重劫,也不是什么难事!”龙二面露难色地说道。

“龙二你不必过于担心此事,该来的终归是要来的,况且我境界虽已达到,可毕竟没有经过九天雷火淬炼,与真正的仙体相比,还是有所不及,若能经受九天雷火淬炼,仙体才算是修炼圆满,修成真正的仙体,因此,就算这次真的是三九重劫,对我而言,未必不是一件好事。我倒要看看,这号称进阶金仙之境才出现的三九重劫,能耐我何!!”韩龙泰然自若地笑了起来。

“刚才我已经用神识将方圆数万里都查探了一遍,并未发现有何异常,我会在此地布下阵法禁制,帮助我抵御天劫,渡劫期间,最怕有人干扰,但天劫一旦降临,动静绝对不小,就算此处异常偏僻,但却难免会引起有心人的注意,龙二你帮我护法,切勿让外人靠近方圆百里之内,若有硬闯者,杀无赦!”韩龙冷冷地说道。

“遵命,少主!”龙二毫不犹豫地应道。

“惊天,马蓝山,在我渡劫之时,你们两人也要躲到百里之外,以免被天劫之力波及,以你们的实力,根本无法抵挡天劫之力,明白吗?”

“是,谨遵主人吩咐!”龙惊天和马蓝山两人连忙应道。

话音刚落,韩龙身影一晃,便出现在百丈开外,只见他不断从储物袋中掏出晶石和布阵材料,开始布置阵法。

大半天的时间过去了,韩龙终于停下手来。

现在的韩龙,可不是当初进入魔魂渊之前那个没多少家底的韩龙,从魔魂渊出来后,韩龙身上可是积累了大量的晶石和珍稀材料,可以说富得流油,他以仙晶为力量来源,以其他阵法材料为辅,在四周布下了一百零八座防御阵法,隐隐符合天干地支之数,虽然他知道,单单靠这一百零八座防御阵法,是不可能将天劫之力完全抵消,但起码能抵消一部分的天劫之力。

布置完防御阵法后,韩龙化为一缕青烟,很快便出现在一座聚灵阵的阵法核心所在,盘膝而坐,双目微闭,手握两块仙晶,玄功默运,开始调整自己的状态,他必须在天劫降临前,将自己的法力和神识都调整到最巅峰状态。

聚灵阵灵光一闪,顿时被激活,那些用来驱动阵法的仙晶相继亮起,阵法之力骤然发动,一时间,游离在天地间的天地灵气,仿佛被巨力搅动一般,一个灵力漩涡骤然浮现,刚开始时之时如拳头般大小,转瞬之间,便化为房屋般大小,周围的天地灵气,纷纷蜂拥而至,涌入那灵力漩涡之中,被阵法之力提纯后,再注入到韩龙的体内。

韩龙一动不动,身上光芒却乍隐乍现,仿佛海绵般源源不断地吸收那些提纯后的灵气。

为何要这般做法呢,因为韩龙体内的力量,已是仙元力,在力量等级和性质上,都要比真元力要强得多,若按吸收一个时辰的天地灵气,能转化为一丝真元力的话,则折算起来,起码大概要吸收十天的天地灵气,才能转化为一丝仙元力,两者所需要吸收的天地灵气数量,相差可是大得多,因此,利用聚灵阵将将天地灵气提纯后吸收,可以加快灵气转化为仙元力的速度,毕竟两者的档次已截然不同了!

龙二早在韩龙开始布阵之时,便带着龙惊天和马蓝山,飞到距离韩龙三里之外的地方,此时的他们,也在调息静修,静静的等待韩龙天劫降临那一日。

时间过得很快,一转眼,便已是第三天的中午了,这一日,阳光普照,晴空万里。

韩龙身处的那个巨大的聚灵阵,光芒渐渐黯淡下去了。

“砰砰砰……”

爆裂声缓缓响起,是那些仙晶力量耗尽,爆裂成粉末的声音。

当最后一颗仙晶都化为粉末之时,韩龙闭合的双眼,缓缓睁开了,紫色暗芒和淡金色暗芒交相辉映,在瞳孔深处相继一闪而没。

韩龙恍如心生感应般,喃喃细语道:“终于要来了!”

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动