当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 643章 渡劫(三)

异界篇 643章 渡劫(三)

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2225  |  更新时间:

刚才他正在修炼之时,突然没来由感到内心一阵悸动,冥冥之中,一丝心惊肉跳之感浮现心头,并且越来越强烈,尽管他已经多年未碰过天劫,但这种强烈的危机,此时此地,除了天劫,便无他物,于是他才被迫苏醒过来。

等他睁开眼之际,边看到天空由明亮开始变为昏暗,原本血色明亮的天空,数息之内,便变得灰蒙蒙一片,犹如混沌未开之际。

一声惊天动地的雷鸣,在灰蒙蒙天空中骤然响起,一道道数丈长的闪电,划破夜空,不断从云端闪现,浓密的乌云仿佛从天空之渊涌现,迅速膨胀,越来越大,最后几乎膨胀到方圆百里,很快便将整片天空都遮蔽起来,云层之中不停鼓动收缩,仿佛里面蕴含着一只巨胎一般。

一道道黑色飓风,划破天际,凭空浮现,凝结成一条条面容狰狞,张牙舞爪,凶恶咆哮的黑色巨龙,疯狂地在空中旋转舞动,所过之处,空间中竟然泛出阵阵白雾,细看之下,竟然是极强的冰寒之力,连空间都被冻结了。

韩龙的脸上骤然阴沉下来,飞快地站直身子,双手接连变化法诀,一道道法诀,打到原先他布置下的那些防御阵法之内。

一道道光芒相继亮起,那一百零八座防御阵法,依次被激活,一股股强大的力量从风中冲天而起,很快,一百零八层巨大的半圆白色光幕相继亮起,层层叠叠,将韩龙彻底笼罩在里面,以仙晶为力量源泉的防御阵法,散发出来的强大光芒,将半个天空都照得通亮。

就连身处三里之外的龙二三人,也能将天空中的情况看得清清楚楚。

“没想到天劫出现的速度如此之快,我带你们走!不然恐怕来不及了!”龙二脸上一变,急忙开口道。

“百里之内,都是天劫笼罩的范围,虽然天劫的对象是少主,但若你们身处天劫范围之内,光是雷劫一次余波,便能将你们轰成飞灰。”

话音刚落,龙二便抓起身边两人,他面前空气微微荡起一阵涟漪,他带着龙惊天和马蓝山两人,身影一晃,便冲入那阵涟漪之内,消失得无影无踪了。

百里之外,一个高约五十丈的小山坡之上,空气中陡然荡起阵阵涟漪,龙二带着龙惊天和马蓝山,从涟漪中一闪而出。

“动静如此之大,其他人肯定会察觉的,难为我这把老骨头了!”龙二叹了口气,幽幽地说道,但是脸上却露极为阴险的笑容。

看着龙二那笑容,马蓝山和龙惊天两人一阵冷汗,这仙人实力强大之极,就连天劫都不放在眼里,韩龙让他护法,可他却露出如此阴险的笑容,谁知道他心里想的是什么恶毒的主意。

此时,云空山地界中部深处,延绵千里的群山之中,一个浑身笼罩在金色迷雾之中的人,蓦然从其中一座山峰中飞快地走了出来。

他抬起头,遥望东方,那深邃的目光,似乎可以看穿无尽空间,看到沙漠上空那一片电闪雷鸣的乌云,脸上渐渐露出震惊的表情:“这气息?如此强大的劫云?怎么可能?在这云空山地界内叫得出名号的妖族强者,我全都认识,以他们的修为,根本无法招来如此强大的劫云,究竟是谁?难道是外来修士?不然的话,还真想不起,这云空山地界有谁能招来这么强大的天劫,我倒要看看,是谁闹出这么大的动静!”话音刚落,他的身影一闪,化为一道金虹,朝着劫云所在的方向,破空而去,速度之快,快如闪电!

云空山最南端,有一处巨大无比的湖泊,那湖泊最奇特的地方,便是湖中的湖水,人站在水中,能半身悬而不沉,而且越接近湖底,湖水的密度越大,湖底处的湖水,竟然浓稠得犹如沸腾的岩浆一般,散发着惊人的热力!

此时,湖面中央的湖水突然被一股无形之力向四周排开,哗啦之声大作,一个身上银光闪闪的美女,双脚踏水,如履平地,身子慢慢地从湖面之下升起,她死死地盯着遥远的天空,诧异地说道:“好家伙,到底是何人应劫?这云空山地界都不知道有多少年没人应劫,今天竟然凭空冒出如此强大的劫云,当年我渡劫之时,劫云只不过延绵数里,现在这劫云竟然延绵百里,此人的实力非同小可,云空山何时出现了这种厉害角色了?看来这云空山地界,要变天了!”

话音刚落,她凌空一抓,便从水中抓起一把三叉戟模样的法宝,那法宝通体灰不溜秋,表面却有许多道犹如水波纹一般的纹路,那些纹路,交错纵横,层层叠叠,看似杂乱无章,细看之下,却仿佛隐隐符合某种神秘玄奥的天道轨迹。

那三叉戟被她从水中抽出后,湖面湖水骤然下降百丈,仿佛被这三叉戟法宝吸走了一般,一圈圈蓝色的光芒不停地凝聚到三叉戟上来,那三叉戟仿佛是在大口大口的吸收了能量似得,直到蓝光将整根三叉戟完全覆盖,通体蓝光剧烈闪动数次后,光芒开始由三叉戟的底部向顶部聚拢,直到最后一点光芒都尽数涌入三叉戟的顶部尖端处,那三叉戟才恢复如初,一声饱嗝声,竟然从三叉戟内部传来。

那美女看着手中的三叉戟,摇了摇头,二话不说,整个人便化为一道银光,朝天际呼啸而去。

云空山北部最大的一座城池,城中最大的一座建筑物的大厅内,一个空空如也的王座上,突然涌现一阵白色迷雾,那迷雾在宝座上盘旋一圈,骤然散开,一个白色的身影出现在王座上面,乃是一个面容俊俏,身材高挑,一脸阴沉的中年男子。

只见他大马金刀地坐在王座上,右手托着腮帮子,左手五指轮流敲打着扶手,目光紧紧地盯着前面那个跪在地上的身影,半响,他才叹了口气,幽幽地说道:“你说我应该怎么办呢?是将你扒皮削骨,千刀万剐呢?还是将你抽魂炼魄好呢?”

跪在地上那个身影,浑身颤抖,低耸着脑袋,颤颤巍巍地说道:“族长饶命,小的知错了,以后都不敢,请族长手下留情,饶小的一命吧!”

那中年男子听完,阴沉的脸色骤然一变,变得笑容满面,正想开口说话,突然脸色一凝,猛地抬头望向窗外。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动