当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 644章 渡劫(四)

异界篇 644章 渡劫(四)

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2241  |  更新时间:

中年男子原本那玩味的眼神,陡然之间,变得锋利明亮起来,瞬间变从王座上站直了身子,沉声喝道:“来人,将这家伙押入大牢,等我回来,再做处置!”

话音刚落,他整个人便化为一股白色迷雾,飞快地穿过大厅窗户,消失在空气之中。

云空山西面,距离韩龙渡劫之地约摸七八万里的天空之上,一道血光连连闪动,闪动之间,数百丈的距离,瞬间便至,看那方向,也是向着韩龙渡劫之地飞来。

云空山地界之内,由远及近,几乎所有妖族都感受到了天地间的异动,感受到了天地灵气的混乱,却不是所有人,都知道是何原因,无论是正在修炼中的妖族,还是正在做其他事的妖族,都纷纷停下手来,仰望天地,不知到底发生了何事,但他们心头却没来由的感到躁动,心神不安,一时之间,人心惶惶,不知所措。

一些修为达到渡劫期却未到后期大成境界的妖族强者,虽未经历过天劫,却对天劫的气息极为敏感,他们明白,这天地间的异动,乃是传说中的煌煌天威,天劫降临,必定是有人应劫,只是不知何人实力如此逆天,天劫的动静竟然如此之大。

这些人心中骇然,纷纷离开自己所处之地,飞快地朝着那天劫所在之处飞去,能够在自己渡劫之前,见识一下别人渡劫时的情况,他们日后渡劫时也好多点准备,毕竟天劫这种威力奇大的东西,可是数百年难得一见。

就连韩龙这个始作俑者,也不知道,他渡劫之事,会引起整个云空山地界的渡劫期妖族的注意,不过就算他知道,此时此地,他也顾不上这么多了。

“若是那件仙器‘虚空镜’在此便好了,我便可以用此宝布置成一道坚固的禁制,将方圆数百余里的地方尽数笼罩起来,防止天劫的气息泄露,这样云空山地界的那些家伙,就不会发现这里的天地异动了,可惜那件仙器并不在我手上。”龙二心中暗道一声可惜!

这次天劫的动静如此之大,就算龙二他们三人已经飞离百里之外,天劫那强大的气息,仍旧令他们附近的空间都颤抖不已,只要那些妖族之人不是傻子,便肯定会赶过来看个究竟。

轰隆隆的巨响接连不断地在云层中响个不停,此时的劫云开始变化了,那巨大无比的劫云开始浮现出一个个漩涡,开始时只是头颅般大小,很快便化为如小山般大小,一道道蓝光在漩涡内疯狂地闪动,片刻之间,便有数十个巨大漩涡,出现在劫云表面。

韩龙身处一百零八道防御阵法的最中央位置,天劫还未降下,一条条那些黑色飓风所化的黑色巨龙,已经将最外面的那座防御阵法的白光幕,打得摇摇欲坠,犹如暴风骤雨般密集的攻击,疯狂地落在那层白色光幕之上,韩龙甚至听到那层光幕开始发出“咯吱咯吱”的异响,恐怕这座阵法也坚持不了多久。

就在此时,第一波天劫轰然降临,一道看似普通的蓝光,从劫云中的其中一个漩涡中心,骤然射出,约七八丈粗,千余丈长,诡异的是,竟然毫无声响,赫然是那强大的力量,将沿途所有的空气尽数排挤一空,所到之处,皆成真空,连空气都没有了,声音岂能传出。

那道蓝光从高空直接轰击到防御阵法上,恐怖的崩碎之声大作,韩龙所布下的一百零八道防御阵法,在这一波蓝光之中,便被轰碎了九层!

韩龙虽身处最底层的阵法之内,却觉得头顶虚空传来一阵恐怖的能量,硬生生的将光幕周围的碎石泥土都削掉数丈,光幕之外,电光乱串,飞沙走石,巨大的轰鸣声让整个大地都剧烈颤抖起来。

“你大爷,才第一波天劫,威力就如此强大,老子才布下了一百零八座阵法,难道你想劈死老子吗!”韩龙惊骇之余,不禁破口大骂起来,早知道他便布置多些防御阵法,看如今这形势,再来几波天劫,这一百零八座阵法就要全毁了。

虽然破口大骂,可是韩龙动作却并没有丝毫停顿,飞快地从储物袋中掏出仙晶,源源不断地补充到防御阵法之中,加固阵法,拼命的催动阵法之力,每一层光幕的光芒,都骤然暴涨数十丈,层层叠加之下,白光竟然厚达数千丈,将方圆十数里的空间尽数笼罩得严严实实地。

等他刚刚布置完,第二波天劫便如约而至,两道同样的蓝光,猛然划破长空,瞬间轰击下来。

“嘭嘭嘭……”

接连不断的巨响再次响起,经过韩龙的大力加固之后,最外面三座防御阵法,轰然爆裂,化为千丝万缕的白光,散落在天地之间,阵法之外地碎石沙漠,被如此强大的雷劫之力洗礼过,瞬间被融化化为炙热无比的岩浆,随后硬生生地炸裂,数不清的岩浆碎末暴风骤雨般向四周激射而出,方圆三四里之内,犹如九幽炼狱,极为恐怖。

“幸亏在魔魂渊内收获了大量的仙晶,不然就难看了!”韩龙见状,连忙再次掏出仙晶,飞快地填充到阵法之中,刚才那一波天劫,虽然只轰碎了三层光幕,但其他阵法也同时在消耗了大量的仙晶,若不是他手中仙晶数量庞大,他也不敢如此大手笔的使用,尽管如此,他还是觉得十分心疼,那可是货真价实的仙晶啊,用一颗就少一颗啊!

他心中的念头还未落,又是三道粗达二十丈,长达千丈的恐怖蓝光从天而降,转瞬之间,便轰击在阵法光幕之上,巨大的爆炸响彻天地,又是九层光幕应声而碎,光幕之外,那些极度炙热的岩浆,被凭空蒸发掉,原本便坑坑洼洼的地面,再次被凭空消融掉十数丈,那一层层光幕笼罩下的大地,仿佛被人凭空拔高十数丈,异常显眼地矗立在一个巨大的盆地中央。

韩龙倒吸一口冷气,再次掏出大量仙晶加固阵法,浓烈的白光再次亮起,“啊!老子的仙晶啊!”大量的仙晶如流水一般消耗掉,只一个呼吸的功夫,便要花掉韩龙数千仙晶,这云空山之内,也只有韩龙这个财大气粗之人,才能消耗得起,就算是换了五大妖族的族长,也无法经得起如此消耗。

数劫叠加,化为三九重劫,如此威力,可不是谁都可以承受得起了!!!

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动