当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 645章 天雷炼体

异界篇 645章 天雷炼体

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2326  |  更新时间:

“你这个笨蛋,如此纯粹的雷劫之力,竟然不会利用,只用阵法来硬抗,真是浪费了,若你的肉身能经受住天雷的淬炼,把身躯淬炼十天十夜的话,那你的修为将大大提升,这天雷之力可是世间最为强大的几种力量之一,用来淬炼肉身可是最好不过了,你的无极真身才练成了第一重,若是能接受这天雷之力的淬炼,至少能提高几个等级。”始的声音,突然从韩龙脑海深处响起,声音之中,满满的诧异。

始的话,就犹如当头棒喝,韩龙顿时恍如大悟,竟然把如此重要的事情忘记了,真是当局者迷,旁观者清!

于是韩龙小心翼翼地控制着剩下的阵法,在每一层光芒上都打开一个口子,以便下一波天雷降下之际,放一小股天劫的力量进来,用来淬炼身躯,他的无极真身,修炼时日尚浅,若能趁着这个绝佳的机会,借助天雷之力来修炼,那无极真身的威力,一定会大大提高。

三九重劫的力量,以韩龙现在的修为,是不可能直接吸收的,如此强大的威力,若是换了龙二,龙二自然能吸收,但韩龙一旦直接把全部天雷之力吸收,那他体内的仙元力肯定无法压制住那天雷之力,但是就算他施展出无极真身第一重的力量,肉身也一样会炸碎。

但若只是其中极小一股天雷之力,以无极真身第一重的力量,韩龙倒可能慢慢地吸收转化,慢慢地增强肉身强度,待肉身强度增强了,再吸收多一点天雷之力,再次提升肉身强度,如此循环反复,便能令他无极真身的威力大大提高,不过这用天雷之力炼体的过程中,那种痛苦,可远非常人能承受的。

“你手中不是有一件空间法宝吗?若是能将这天雷之力尽数吸收到那个空间法宝里面,再慢慢利用这天雷之力来淬炼肉身,假以时日,恐怕你的无极真身想不练到大成境界都难了!”

始的话,再次提醒了韩龙,他眼中骤然一亮,但却突然想到一个问题,“这空间法宝能容纳如此强大的天雷之力?要知道,这可不是普通天劫,而是号称进阶金仙之境才会出现的三九重劫!”

“这空间法宝,虽然品阶上远远不如神器,可也是十分接近极品仙器,这等程度天劫,还不足以摧毁这空间法宝,你就放心吧!”始老神在在地说道,他可是神器,对于韩龙手中那个空间法宝天机府的品阶可是清楚得很。

韩龙心中大定,他二话不说,立即掏出空间法宝天机府,单手掐诀,猛然把其往上一抛,那空间法宝便化为一道极细的精光,透过每一层光芒上那个拳头大的口子,飞了出去,凌空悬浮,距离最外面的那层光芒,只不过是数尺的距离。

还没等他松口气,只见十道十几丈粗,千余丈长的蓝光从高空轰然落下,正正劈到韩龙所在的位置。

“给老子收!”韩龙大喝一声,手中印诀一变,那天机府便骤然喷出大片的灵光,向天空落下的那十道蓝光卷了过去,四周的空间仿佛荡起了波纹一般,那十道粗大的蓝光一接触到那片灵光,速度马上放缓,形状也越变越小,最后在韩龙紧张地注视下,被那片灵光卷起,倒卷入天机府内。

韩龙的神识,立即进入天机府的空间内,只见那十道粗到的蓝光,正静静地悬浮在天机府内部的某一处灰蒙蒙地空间,由于失去了应劫的目标,那十道蓝光只是光芒乱闪,却没有丝毫异动了。

“成了!”韩龙高兴地叫了一声,心神便退出了天机府。

“咻!”一声清响,一道约一丈粗的蓝色雷霆,瞬间穿过层层光芒上那道口子,毫无偏差地劈到韩龙身上。

韩龙只觉天灵盖上传来一股十分强大的能量,顺着头顶瞬间冲入自己的体内,“滋滋滋”的响声大作,无数道电流在他体表乱窜,皮肤仿佛被成千上万的细小钢针疯狂的猛扎一般,身上那犹如磐石一般的肌肉,震动得异常厉害,身上的青筋犹如虬龙般不停地蠕动,一阵阵钻心的痛楚犹如潮水般袭来,他的表情立即变得狰狞无比,尽管他心中早有准备,但依然被这天雷之力打得剧痛难忍。

要知道,刚才那十道蓝光九成多的威力,都被他收入空间法宝天机府之内了,此时他承受的不过是剩下不到一成的威力而已,可是仍旧低估了这股力量。

下一刻,韩龙立即施展出无极真身。

紫金二色光芒飞快地覆盖住他的全身,转瞬之间,光芒如潮水般退去,此时的韩龙,已然化身为三头六臂的韩龙,一股令人心悸的气息,冲天而起。

一些由上古符文交错而成的花纹,宛如镌刻般出现在他裸露的手臂之上。

一股玄奥的印诀浮现在他额际,一个盘旋飞舞、张牙舞爪的五爪神龙图案,蓦然他体表浮现,宛如纹身一般,一股真龙威压沛然而生。

施展出无极真身后,韩龙肉身的强悍程度,瞬间强大数倍,天雷之力带来剧痛,顿时被大大削弱了。

韩龙体内积蓄已久的仙元力,立即汹涌而出,化为天罗地网,铺天盖地地朝着那股天雷之力冲了过去,他修炼的昊天仙诀,能吞噬任何异种力量,体内的仙元力虽然在质量和性质上,不如比天雷之力,但是胜在数量够多,而且有仙晶为后盾,仙元力可谓生生不绝,源源不断,就算天雷之力质量和性质比韩龙的仙元力高,但毕竟是无根之物,以一敌百之下,也难以支撑。

当最后一丝天雷之力都被体内的仙元力吞噬后,韩龙体内的仙元力的颜色便有了一丝变化,原本因融合了真龙精血而变异成紫金色,现在吞噬了天雷之力后,开始夹杂着一丝淡淡的蓝色,蕴含着一丝纯正的雷威。

十数息的功夫,韩龙那剧烈颤抖的身体,便恢复了平静,那道强大的劫雷之力,虽然给他带来了难以承受的剧痛,但也给他带来难以言喻的好处,使得他的无极真身,朝着更高的境界推进。

尝到了甜头的韩龙,不禁畅快淋漓的高声长啸,声音响彻云霄,就连百余里外的龙二等人,也听得清清楚楚。

虽相隔百余里,但以龙二三人的修为,自然能将韩龙渡劫时的情况,看得一清二楚,龙二嘴角微扬,露出欣慰的笑容,而龙惊天和马蓝山两人,则一脸震惊,没想到韩龙竟然以这种方式来渡劫,简直令他们两人大开眼界,尤其是韩龙收取十道天雷时的情景,更是震惊得两人眼珠子都快掉下来了。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动