当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 651章 交易

异界篇 651章 交易

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2400  |  更新时间:

韩龙微微一笑,大步的走了进去,龙二等人,紧跟着鱼贯而入。

韩龙进入后没多久,便看见那一位黑衣鹤氅之士,正神情肃穆,站在桥梁的尽头,身旁,是数位身穿各式服饰,身材长相各异的族人,神情同样很严肃。

“人马族族长--空,参见韩上仙,欢迎韩上仙大驾光临!”空远远见到韩龙,便隔空躬身行礼道。

“参见韩上仙!”空身后数位族人,也纷纷躬身行礼道。

“空先生,数日不见,气色不错呀!”韩龙轻声笑道。

“各位不必如此紧张,韩某此次前来,并无恶意!”此时的韩龙面带微笑,神情和蔼,十分诚恳地说道,宛如见到多年未见的老朋友一般。

“韩上仙客气了,我等乃是凡胎俗子,仙凡有别,我等岂敢在上仙面前放肆,毕竟礼不可废!”空毕竟是一族之长,韩龙虽表现得如此随和,但他还是很谨慎。

片刻之后,众人便走入一片富丽堂皇,气势威严的宫殿群之中,在人马族众人的簇拥之下,韩龙进入到一座特别高大,鹤立鸡群的楼阁之内。

等到众人都纷纷就座后,韩龙看对面的空,神色如常,温和地笑道:“空先生,我想,我的来意,你应该很清楚了吧!”

韩龙的脸上虽然挂着笑意,但是仿佛利剑一般的淡淡蓝光,从他的眼眸里射出,伴随着一股若有若无的煞气,冰冷的气息笼罩着这个方圆数百丈的大厅,让整个大厅霎时间寒意森森,连空在内的那些人马族强者,都不由自主地哆嗦起来。

空心中一阵苦涩,他自然清楚,韩龙此次便是冲着那天雷木来的,在马蓝山的传音符中,早已说得清清楚楚,若是他肯交出天雷木,那对方则只会索取族中一半的宝物,作为观看韩龙渡劫的代价;若是他不肯交出天雷木,恐怕对方就会借机发难,将族中所有的宝物,都搜刮一空。

“韩上仙此举乃是强人所难,想那天雷木,乃是我族孕养千年的至宝,又被我用心神祭炼上百年,早已与我心神融合为一体……”

“正所谓良禽择木而栖,象天雷木这种宝物,在你手中,不过是明珠暗投,根本发挥不了其最大威力,还不如交到我的手中,只有在我的手上,它才可以发挥出最大的威力。”韩龙毫不在意地说道。

随着韩龙的话音徐徐落下,空顿觉身上的压力越来越沉重,已经被韩龙身上的气息压制得有些说不出话来了,额际的冷汗不停地冒出,他只感觉自己仿佛身处大海中央一处巨大漩涡的中心,虽然他此时看似毫发无损,只要四周的海浪合力一绞,他立刻就会被绞得粉身碎骨。

空深深地叹了口气,低声下气地说道:“韩上仙所言极是,此物乃是雷属性的宝物,与我所修炼的功法并不契合,虽被我强行用心神祭炼温养白呢喃,但最多也不过能发挥出其三四成的威力而已,我愿将此物献给韩上仙,只是!!!”

“哦?只是什么?”韩龙饶有兴趣地问道。

空小心地看了韩龙一眼,一咬牙,小心翼翼地说道:“我有个小小的要求,希望韩上仙能看在此物的份上,出手相助,不知韩上仙可否答应?”

韩龙举起身旁的茶杯,慢慢地泯了一口,一股奇异的香味在口中骤然散开,茶水在口中翻滚数次,他才缓缓地把茶水吞下,这股香味在口中却迟迟不散,令他顿时感觉一丝惊讶,冲口而出:“好茶!”

空一看,立即谄笑道:“韩上仙果然识货,此茶乃是我族珍藏多年的极品好茶,既然韩上仙喜欢,那我便让人给韩上仙准备二十斤,上仙满意吗?”

韩龙脸上终于露出一个发自内心的笑容,犹如阳光普照大地,环绕在大厅之内的那股冰冷的煞气,瞬间化解,他又泯了一口热茶,才开口笑道:“空先生果然大方,好吧,不知空先生有何要求,但说无妨,若是韩某力所能及,倒是可以考虑看看!”

韩龙并没有一口答应,只是说考虑看看,如此模棱两可的说法,令空心中气得半死,但他却不敢流露出丝毫的不满,只能陪笑道:“此事对于韩上仙来说,也不是什么难事,若是上仙能出手,那绝对是轻而易举就能解决的事情。”

“那六指猕猴王仗着修为高,在云空山地界称王称霸已经多年了,这么多年了,他始终骑在我们头上作威作福,一时要我们献上灵药,一时又要我们献上各种奇珍异宝,那副嘴脸,实在是难堪,对此,我和其他几族的族长,都是敢怒不敢言,这次韩上仙驾临云空山,若韩上仙能出手击杀此僚,那对于云空山其余各族,绝对是天大的喜事!”

“韩某还以为你们五大妖族是同气连枝,一致对外,没想到暗地里竟然是这般情况,区区一个六指猕猴王,韩某倒不放在眼里,只是除去此人后,你们剩下的这四族,群龙无首,到时若纷争四起,内斗不止,岂不是麻烦?”

“韩上仙多虑了,上仙您尽管出手击杀六指猕猴王便可,我与其余三族的族长私底下早已商议好,若是六指猕猴王一死,则我们四族便可和睦共处,一致对外,这云空山地界,也会往日的恢复平静,不再有诸多纷争!”

“也罢!既然如此,韩某便勉为其难,出手一次!”韩龙懒洋洋地说道,反正他的目的只是天雷木和各族的天材地宝、丹药法宝之类,他可不管这云空山日后会变成什么情况。

“难道你不怕我杀了六指猕猴王后,取而代之吗?”韩龙脸色一变,阴测测地说道。

空脸色一滞,随即又恢复如初,只见他挤出满脸的笑容,向韩龙恭声道:“以韩上仙的修为,区区云空山地界,又如何入得了上仙的法眼,上仙乃是神通广大之人,岂会在意这区区弹丸之地呢?”

韩龙眼中精芒一闪,死死地盯着空看了好一阵子,直到空额头尽是豆大的汗珠之时,脸上才转阴为晴,他一挥手,一道白光朝空缓缓射出,淡淡地道:“去吧,把我要的东西都准备好!”

空连忙伸手一接,定睛一看,那道白光,赫然是一个白色的玉瓶,打开瓶口,一阵沁人心扉的清香便从瓶中传来,香气入鼻,瞬间化为一股精纯的仙气,顺着经脉流入丹田之内,他只觉体内的法力,竟然凭空增长了一丝,心中不禁大喜。

这必定是当初马蓝山传音符中所提及的二品仙丹,二品仙丹,果然非同凡响,空的心情顿时好了一截,有了此丹,便能弥补因失去天雷木而造成的修为受损,甚至可能因此而修为精进几分。

“谨遵上仙法旨!”空朝韩龙恭声道,然后才带着族人,小心翼翼地退了下去。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动