当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 653章 心魔作祟

异界篇 653章 心魔作祟

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2289  |  更新时间:

片刻之后,韩龙便神不知鬼不觉得出现在一座阁楼面前,这座阁楼,便是那六指猕猴王平日居住的地方,从那几个被他弄晕的卫士的记忆当中,韩龙知道,那六指猕猴王,已经有一段时间没离开过这阁楼了。

阁楼外地面上,摆放着九个约莫四丈高,三丈长宽的上品晶石,九个上品晶石看似随意摆放,却暗暗符合九宫八卦之象,仿佛摆成了一个阵法,若有若有的威压弥漫在阁楼四周。

使得此阁从外看上去,隐约有一丝莫名缥缈的韵味,一楼高挂的牌匾上,龙飞凤舞地镌刻着三个斗大红字“天仙阁”。

刚才那座迷幻杀阵都挡不住韩龙,眼前这座阵法就更加难不倒他了,韩龙瞬息之间,便打出数个纷繁复杂的印诀,仗着对阵法的了解,化作一缕轻烟,从阵法运转的那一丝空隙之中穿了进去,连阵法的禁制都没有触动。

走进天仙阁内,韩龙很快便发现了一个身高丈八,身材魁梧的背影,对方此时正站在窗户旁,背对着大门,似乎在遥望天际,只是对方那魁梧的身体,不知何故,此时竟然在微微颤抖之中。

“不是说这家伙正值闭关修炼的紧要关头吗?怎么此时竟然会出现在这里?”韩龙心中疑惑不已。

“桀桀桀!想不到你的心智如此坚毅,这么多年了,还不肯放弃!何必呢?这具肉身半数以上的地方,都已在我掌控之中,相信只要再过多十年八年,我就能彻底掌控这具肉身,到时你就算再怎么挣扎,也是徒劳无功,难逃被我吞噬的命运。”

“你我本是一体,你便是我,我便是你,你又何必如此冥顽不灵呢?不如彻底放开心神,让我将你吞噬,这样我的实力便会大涨,猕猴族就会出现一位更为强大的王者,到时就算其他四族妖王齐聚,也不是我的对手,难道你不想看到猕猴族在我的带领下,兴旺昌盛起来吗?”一个阴阳怪气的声音,从那人口中发出。

“哼,魔头,你以为我六指是三岁小孩吗?就算你口若悬河,舌灿生莲,也难掩你的狼子野心,你不过是想彻底吞噬我,壮大自己,彻底掌控这具肉身而已,就算我不是你的对手,你也别想如此轻松地达到目的,只要我一息尚存,就会和你抗争到底!”另外一个截然不同的中年男子声音,随即也从那人口中发出。

韩龙皱了皱眉头,眼前此人,应该便是六指猕猴王,只是不知何故,此时对方不仅发出两个声音,身上竟然也散发出两种截然不同的气息,一种魔气森森,另一种则仙气凛然,一正一邪,而且魔气明显强于仙气,如此诡异,着实出乎他的意料之外。

见到眼前这一幕,韩龙略一沉吟,便猜到了個中的大概情况,恐怕那六指猕猴王是被心魔入侵了,否则不会出现如此诡异的一幕,而且那心魔的力量,显然凌驾在六指猕猴王之上,否则的话,六指岂会容对方染指他的肉身。

韩龙唯一不确定的,便是这六指,究竟是因何缘故会被心魔附体?还被对方控制了半数以上的肉身,这恐怕便是当初六指没有露面,而对外宣称闭关修炼的缘故。

韩龙回想起当初自己渡劫之时,六指此人也没有出现,显然,六指被心魔入侵恐怕已不是一时半会的事情了,想不到云空山第一妖王,威名赫赫的六指猕猴王,竟然落得如此下场,若非韩龙今日潜入此地,恐怕他还以为对方是以闭关为名,实则躲避他韩龙呢。

虽然对这六指并没有太多的好感,但韩龙对被心魔控制的六指就更没好感了,如此看来,在云空山作威作福,令各大妖族敢怒不敢言的六指猕猴王,恐怕便是眼前这个心魔所为,心魔乃是六指的魔性所凝结而成,从另一个角度来看,心魔即六指。

眯起了眼睛,韩龙心中念头轮转,到底是出手灭了心魔?还是击杀六指呢?抑或是将两者统统杀掉……

片刻自后,揉了揉有些发胀太阳穴,韩龙幽幽地嘟喃道:“乱七八糟的,想得老子头都痛了,杀便杀好了,想这么多干嘛!老子哪有这么多时间想这种乱七八糟的东西,他们还等着我回去呢。”

摇了摇头,韩龙把敛息匿形之术一收,空气中灵光骤然一闪,他的身形便出现了。

韩龙的身形一出现,那犹自在针锋相对彼此骂个不停的心魔和六指,顿时察觉到身后的异样,一团黑影顿时从六指的背后涌现,黑影之内,一个五官狰狞的人脸模样骤然浮现,见到韩龙就这样凭空出现在他的身后,二话不说,狞笑着,一掌便凌空劈了过来。

掌心之中,骤然张开一张满布獠牙的大嘴,张开血盆大口,狠狠地朝韩龙的胸口袭来。

一时之间,阁楼内,魔气森森,阴风阵阵,魔影幢幢,鬼哭狼嚎之声大作。

魔果然是魔!

根本不分青红皂白,出手便是置人于死地的狠毒杀招!

韩龙却纹丝不动,脸上还露出人畜无害的微笑。

“嗯?吓傻了?那就去死吧!桀桀桀!”那个阴阳怪气的声音狞笑道,声音说不出的难听,动作却没有丝毫的停顿。

短短数丈的距离,心魔的攻击瞬间便至,强大的魔力,将韩龙整个人都笼罩了起来,眼见便要将韩龙打得灰飞烟灭。

就在心魔的魔掌堪堪要碰到韩龙之际,韩龙轻轻吐出一字:“定!”

一字定身术!

定天!定地!定乾坤!

以韩龙如今的实力,这一字定身术的威力,就连金仙也难以抵挡,更别说连金仙层次都没达到的心魔!

心魔的魔掌瞬间便停滞了,就连心魔那狰狞表情的表情,也瞬间停滞。

心魔只觉得瞬间周围传来一股难以言喻的巨力,将全身上下所有的空间压迫得满满的,连一丝空隙都没有,就连他体内的魔力,也被一股突如其来的力量压制的死死地,根本无法提起一丝的力量。

“咳咳咳!上仙饶命!小魔有眼不识泰山,冒犯了上仙,请上仙大人有大量,饶了小魔一回吧!”心魔浑身上下都被禁锢了,眼眸之内,尽是惊骇之色,忙不迭地求饶起来。

就算心魔再怎么心高气傲,狡诈如狼,到了此时,也知道自己这次是踢到铁板上了。他万万没想到,面前这个骤然出现,浑身上下没有一丝强横气息透露出来,平凡得犹如凡人一般的陌生青年,实力竟然强大如斯。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动