当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 655章 故人相见

异界篇 655章 故人相见

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2334  |  更新时间:

距离马蓝山洞府数里外的一座山峰之巅,简陋的凉亭内,韩龙和龙二两人并肩而坐,两人面前,摆放着一壶刚刚沏好的热茶和茶杯,茶香缭缭,缓缓飘散在空气之中。

遥望着脚下那白茫茫的云海,韩龙心中不禁感慨,世事无常,变化莫测。

一年前,他不过是一个元婴修士,想不到一年过后,他的实力,已经有了翻天覆地的变化,不仅渡劫成仙,还成就了雷灵之体,如今的他,随便跺跺脚,这云空山地界,也要抖三抖。

沉寂许久地龙二突然一笑,“这次我们已经在云空山各大妖族手上,收刮了不少奇珍异宝,不知少主下一步,还有何打算?”

“以少主如今的实力,要将整个云空山的妖族尽数收入囊中,也是轻而易举的事情!”

“我并不打算在此地久留,等风太贤他们几个出关,我便打算离开此地!”韩龙微微一笑地说道。

“他们几个小辈,应该这几天便能出关,相信到时他们见到少主你,应该会很高兴!”龙二微微一笑,说道。

“是啊,一年的光景,却恍如隔世,若非韩某命大,恐怕再也无法见到他们了!”韩龙回想在魔魂渊的日子,不禁感慨万千。

“奇怪了,空溟仙卫那边,怎么还没有煞魔尊的消息?此人与我同一时间进入魔魂渊,按道理说,应该一早就出来了,如今已过去这么多天,还没有此魔的消息,难道那家伙已经陨落在魔魂渊里面?”韩龙脑中突然灵光一闪,诧异地说道。

当日他从魔魂渊内出来后,便命令数位空溟仙卫暗中隐藏在魔魂渊出口处,若是发现煞魔尊,便立即将其捉拿,除非对方也和自己一样,在魔魂渊内获得了天大的际遇,实力有了翻天覆地的变化,否则,以空溟仙卫的实力,要捉拿此人,应该是轻而易举地事情。

“说不定此魔真的陨落在魔魂渊内了!区区一个元婴期的魔头而已,在魔魂渊内就犹如蝼蚁一般的存在,随时都有可能身死道消,少主何必如此在意!”龙二眉头一皱,不予置否地应道,在他心中,不明白为何韩龙会如此介意一个蝼蚁般弱小的魔头。

“不知何故,我心中有一种莫名的预感,此魔与我,冥冥之中,似乎有着千丝万缕的联系,但我曾尝试推衍天机,却发现犹如一团乱麻,冥冥之中,似乎有一股神秘的力量在干扰天机,此事恐怕远非表面上那般简单!”韩龙皱着眉头说道。

“竟然有这般情况?看来我还小瞧了此魔!”龙二面露诧异之色。

……

魔魂渊内部极深处,一条通往无尽天际的石阶之路,一个孤寂的身影,正一步一步地走着,突然间,那身影蓦然停了下来,疑惑地喃喃自语道:“怎么突然之间有种莫名的悸动?难道是……”

不过,很快,他又摇了摇头,放下这突如其来的疑惑,神情坚毅,继续一步一个脚印,沿着石阶之路往上走去……

韩龙举起身旁的茶杯,悠闲地喝了一口热茶,看着眼前的风景,还想说些什么,蓦然之间,神色一变,转头便望向另一处,龙二似乎也感觉到了什么,几乎是同一时间,转头望去。

只见数道流光划破天际,从远处疾驰而来,看那势头,似乎是直冲山峰之巅而来。

韩龙和龙二两人皆是凝神一看,神情随即恢复了平静。

只见那数道流光越来越亮,六个身影,在流光之中,慢慢清晰起来。

片刻之后,数道耀眼的光芒出现在山峰之巅,光芒尽敛后,那六个身影便显露出来,赫然是马蓝山、龙惊天、风太贤、高子轩、傅清雪、小凌等人。

“参见主人!”马蓝山一出现,便躬身朝韩龙行礼道。

“参见主人!”龙惊天也瓮声瓮气地说道。

“师尊!”小凌一落到实地,便撒开双腿,朝着韩龙跑了过来,数息的功夫,便跑到了韩龙的面前,一脸兴奋地拉着韩龙的手,“师尊,可算等到你回来了,小凌可想你了!”

韩龙伸出另外一只手,摸着小凌的头,和蔼地微笑道:“不错,一年不见,不仅长高了,你的修为也大幅度提高了,已经到了炼气后期了,相信很快就能筑基了。”

韩龙又看了看风太贤,高子轩,傅清雪三人,发现三人的境界虽然依旧是元婴中期,但气息却比之前雄厚了不少,相比三人这一年来也没少偷懒,尤其是傅清雪,修为提高得最快,看那模样,似乎很快就能迈入元婴后期了。

“风兄,高兄,傅大美女,好久不见,你们还好吧?”韩龙关心地问候道。

“韩兄,哦,不,韩上仙,风太贤参见韩上仙,多谢韩上仙关心!”风太贤看见韩龙,一脸激动,他原本还想以韩兄相称,但很快又醒悟过来,眼前的韩龙,已经不是当日的韩龙,而是一名高高在上的仙人了,但他眼眸中流露出来的光芒,却充满了喜悦。

“高子轩参见韩上仙,恭喜韩上仙,不仅成功从魔魂渊归来,还渡过天劫,迈入天仙之境,真是可喜可贺啊!”高子轩躬身行礼道,虽然他和韩龙都是从血雾山谷出来的,但韩龙此时已是仙人,仙凡有别,礼数不可废!

得知韩龙已是仙人后,他感到深深地震惊,暗暗后悔当初没有跟随韩龙进入魔魂渊,如果当初进去的话,或许他也能有一番际遇。

“多谢韩上仙关心,傅清雪参见上仙!”尽管见到韩龙,傅清雪也感到高兴,但由于性格和所修炼的功法问题,她依旧是一副冷冰冰的模样,只是眼眸之中,带有几分炙热。

“想不到一年不见,韩上仙已是高高在上的仙人了,真是令风某羡慕不已!”风太贤轻笑道,满脸的羡慕之情。

“三位请坐,上仙二字,以后大可不必如此称呼,你们和我皆是从血雾山谷出来之士,当初便是同辈相交,以后还是叫我韩兄吧!”韩龙一脸轻松地说道。

“礼不可废!韩上仙乃是如假包换的仙人,我等怎敢放肆?”虽然韩龙如此说法,但高子轩却是很谨慎,依旧尊称韩龙为上仙。

韩龙不禁莞尔,指着面前的椅子,笑道:“大家都坐下说话吧,不必如此拘谨,韩某虽然机缘巧合之下,迈入天仙之境,但又岂是那种迂腐之人,你们以后还是叫我韩兄吧!此事就这么定了,大家都不必再争论了!”

风太贤和高子轩两人相互对视一眼,都看到对方眼中的那丝无奈,两人只好点了点头,坐在椅子上,傅清雪微微点了点头,也坐了下来。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动