当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 656章 准备离开

异界篇 656章 准备离开

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2212  |  更新时间:

“师尊,他们说你已经成仙了,是真的吗?”小凌眨着大眼睛,好奇地问道。

韩龙看着小凌,脸上露出爱怜之色,微笑道:“是的,为师现在已经是仙人了,小凌开心吗?”

“太好了,以前曾听人说,仙人都是神通广大,无所不能,那师尊你岂不是无人能敌了?”小凌惊讶过后,脸上露出兴奋地神色。

“无人能敌倒不敢说,天下之大,能人异士辈出,比为师厉害的人,如过江之鲫,多不胜数,为师又岂敢说自己天下无敌呢!”韩龙可没那么自大。

“嘻嘻,我不管,我的师尊是最厉害的!以后我也要成为象师尊这样厉害的人物!”小凌一脸崇拜地说道。

“好,为师一定将小凌培养成最厉害的人物!”韩龙轻笑道。

……

“韩兄,不知此次前往魔魂渊,可有那煞魔尊的消息?”风太贤想了一下,突然开口问道,毕竟当初韩龙选择进入魔魂渊,一个很重要的原因,便是煞魔尊那贼子也进入了魔魂渊。

“此魔修为虽不高,但行踪却飘忽不定,说来惭愧,韩某在里面这么久,竟没能发现此人的踪迹,可能此人知道我在追杀他,于是找了个隐秘的地方藏了起来!”韩龙有点尴尬、又有点无奈地说道,尽管他实力大增,但一日没有除掉煞魔尊,心中总是觉得有些遗憾。

“或许此魔遇到某些强大的存在,已经陨落在魔魂渊里面了!”高子轩不假思索地说道。

“此魔心狠手辣、心思细密,阴险狡诈,我想此魔断断不会如此轻易便身死道消,恐怕是躲了起来的可能性比较大!我已派人暗中守候在魔魂渊出口处,却始终未见此魔现身,恐怕此魔此时仍在那魔魂渊之内!”韩龙略一沉吟,肯定地说道。

“我赞同韩兄的说道!”一向冷艳的傅清雪,此时竟然开口附和韩龙。

“也罢,现在既然连韩兄也无法确定那魔头的下落,我看我们便暂且将此事放下,血雾山谷那边,刚刚传来消息,要我们尽快赶回去!”风太贤很干脆地说道。

“哦?不知是何事如此着急?”韩龙有些奇怪地问。

“信上并没有说清楚,只说血雾山谷被魔道几家实力差不多的势力联手打压,情况十分危急,急需救援,要我等客卿长老,速速赶回谷中!”风太贤恭敬地说道。

“魔道势力为何会联手打压血雾山谷?血雾山谷不是与万火城,九天门三家结成攻守同盟,共同抵御敌人呢,魔道势力攻击血雾山谷,难道万火城,九天门那两家势力,都无动于衷吗?”韩龙诧异地问道。

“据说是因为血雾山谷得到了一件宝物,引起魔道中人的垂涎,这次魔道十宗联合起来,大军压境,就连万火城、九道门也要同时应付数家魔道势力,自顾不暇,更别说支援血雾山谷了!”

“原来如此,究竟是何宝物?竟能让魔道十宗联手压境!”韩龙好奇地问道。

“据说是一件仙器!若非如此,一般的宝物,岂能令魔道十宗如此兴师动众,竟然联袂出动!”高子轩接话道。

“竟然是仙器,难怪魔道十宗会联手,一件强大的仙器,足以打破正魔两大势力联盟之间的平衡,魔道又岂会眼睁睁看着血雾山谷将仙器纳入囊中而无动于衷!”韩龙恍然大悟地说道。

“正是如此,因此魔道十宗才会联手起来,大举进攻,血雾山谷那边虽然得到了仙器,但短期之内,根本无法驱使仙器,更别说施展出来御敌,否则,以仙器的威力,就算魔道十宗联手,又岂能讨得了好。”风太贤一副恨得牙痒痒地表情,这也难怪,任谁有如此强大的仙器在手,却无法使用,这种心情别提多憋屈了。

“以韩兄的实力,若是能出手相助,魔道十宗也要顾忌三分,血雾山谷就能渡过此劫!”高子轩巴结地说道,在他心目中,天仙级的强者,在血煞大陆,也算是顶尖的高手了,魔道十宗就算再厉害,也要掂量掂量,与一名天仙级强者相抗衡的后果。

“更何况,当初与韩兄一同前来的那位女子飞凤,此时仍在谷中,若是血雾山谷被攻破,以飞凤姑娘的实力,恐怕难免会成为魔道的阶下之囚,到时候下场就凄惨了。”风太贤苦笑道。

“飞凤!”听了风太贤的话,韩龙不禁沉吟起来,此女与他虽无任何实质性的关系,但两人都来自同一个地方——地球,在这个陌生的异界大陆,飞凤就象他的亲人一般,他对此女有着一种难以言喻的关心,因此他并不想飞凤出事。

“飞凤乃是我的朋友,谁若敢动她,我必诛其九族!”韩龙沉声道,声音之中,阴冷之极。

闻言,风太贤和高子轩两人相互对视一眼,都能看到对方眼中的欣喜。

傅清雪则眼中异芒一闪,心中有一丝莫名的情绪涌现,就连她自己,也不知,为何听到韩龙此话后,自己的情绪会有如此变化。

“有韩兄出手相助,血雾山谷算是有希望了!”风太贤松了一口气,心中悬空的大石,总算是落下一大半了。

“不知韩兄打算何时出发?”高子轩试探性地问道。

“今日便走,迟恐生变!”韩龙毫不含糊地说道。

“太好了,如今魔道势大,血雾山谷岌岌可危,我们早一日回去,便能早一日扭转这种局面!”高子轩闻言大喜道。

“既然情况如此紧急,那你们便回洞府收拾一下,两个时辰之后,我们便离开此地!”韩龙神色平静地说道。

风太贤等人纷纷应诺,随即纷纷架起遁光离开,山峰之巅,很快便只剩下韩龙和龙二两人。

趁此空闲机会,韩龙又进入了玲珑仙府内看了一下,数万魔魂族人已在玲珑仙府内安顿好了,如此之多的魔魂族人,每天修炼所需要的天地灵气,都不是一个小数目,还好这玲珑仙府能自动从外界吸取天地灵气,因此韩龙只需要提供灵魂之力便好。

“这年头,要建立一个势力,也不是件容易的事情啊!”韩龙看着那些魔魂族人,心中感慨道,还好魂如山当初把魔魂族所有家当都搬了进玲珑仙府,足够这些族人使用好长一段时间了。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动