当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 657章 仿制品

异界篇 657章 仿制品

本书:大罗金仙在人间  |  字数:3241  |  更新时间:

距离云空山极为遥远的血雾山谷内,谷主赵一飞正身处龙凤神殿的议事大厅之内,大厅之内,还有十数名修为各不相同、看上去皆是老态龙钟的老者。

这十数名老者,修为最弱的,都是渡劫中期,而修为最为强大的一名,赫然已是初阶天仙大成的境界了。

“想不到这次竟然要惊动到各位太上长老,弟子惭愧,若非血雾山谷到了生死存亡的关头,弟子也不敢打扰各位修炼!”赵一飞一脸无奈地说道。

“不要着急,你且将事情的来龙去脉说清楚,一切自有我等定夺!”那位修为最强的老者,眼中精芒一闪,毫不在意地问道。

“是,天心祖师!”赵一飞恭敬地说道。

“山谷后面,乃是一片延绵数千里的群山,一个月前,那巍巍群山深处,竟然爆发出强烈的震动,千里之隔,都能感应到时不时传来的震动,还有一道光芒冲天而起,那光柱不过大概是直径里许,但却高达万丈,直冲天际,就连身处谷之中,也能看到那道光柱。”

“见此异状,必定是有惊天宝物出世,弟子不敢耽误,便连忙召集谷中一众长老,急急忙忙地朝那个地方赶了过去。”

“大概飞行了四五个时辰,终于看到那道光柱所在之地,还没接近那道光柱,便感觉阵阵凌厉的气劲便扑面而来,空气剧烈震荡不已,就连弟子我,也觉得有些呼吸困难,我硬着头皮带着一众长老继续往前深入,距离那道光柱大概四里的距离,就无法再深入了,护身真气在四周强大气劲的震荡下,差点溃散了,无奈之下,我只好命令众人停止前进了。”

“那道光柱竟然持续了数日,才渐渐黯淡了下来,弥漫在四周的气劲缓缓的消散,天地间的灵气也开始恢复正常,弟子等才敢继续前进,慢慢靠上去。”

“一盏茶的光景,那道光柱便慢慢消失了,但那强横无比的力量,却硬生生地在四周却留下了一个方圆约莫两里,深不见底的巨大坑洞。”

“只见一枚四寸见方,看上去似金非金似玉非玉的大印,凌空悬浮在半空之中,大印表面,密密麻麻地,不知镌刻了多少层符印,通体流光溢彩,阵阵毫光从表面散发出来。”

“一股仿佛能开天辟地般的强大威压,隐隐从大印上散发出来,仿佛那不是一颗大印,而是一颗巨大无比的星球一般

“弟子等人,立即有了反应,弟子只觉得一种沉重无比的感觉扑面而来,肩上一沉,仿佛大山压顶一般,双膝一软,就跪下了。”

“身后的那些长老,更是不堪,几乎所有人瞬间便被这无形的巨力压趴下了。”

“然后怎么样?”那名叫天心的老者呼吸骤然一滞,眼神炙热,略带紧张地问道,仅凭散发出来的威压,便能将赵一飞和十数名元婴期的长老压制得如此厉害,那大印至少也是仙器级别的货色,这还是它自发释放出来的威压,若是被人炼化后施展出来,那威力恐怕会大到难以想象,就连他这个初阶天仙都心动了。

“那大印在空中徐徐旋转,一个时辰后,其散发出来的所有威压和毫光,才骤然一敛,随即向下坠落。”

“见此情况,弟子纵身一跃,整个人化为一道流光,直直地冲向那个大印,如此宝贝,岂能容它再次蒙尘!”

“没想到弟子身形才刚动,衣衫破空之声接连响起,竟然有数道身影,分别从其他几个不同方向飞出,同样直奔那大印而来。”

“幸亏弟子动作比他们快一步,半空之中,右手凌空抓出,射出一道光芒,化为一道数尺大的手掌,抢先一步将那大印抢到手中。”

“那数道身影眼见弟子将大印收入囊中,不禁恼羞成怒,纷纷施展神通,朝弟子攻击过来,看他们的架势,竟然都是元婴后期的修士,他们几人,身上皆是魔气滚滚,看情况,分明便是魔道中人,方圆数千里之内,只有我们血雾山谷一家势力,这些魔修竟然来得如此及时,弟子猜测,他们当初应该就在附近,否则不会出现得如此快。”

“此事稍后再议,那大印,最终落到谁的手上了?”天心目光一凝,追问道。

“幸亏当初弟子带了十数名长老一同前往,见到弟子被魔道中人攻击,那些长老纷纷出手,将那数个魔修拦下,没先到那些魔修还有同伴隐匿在一旁,长老们出手后,那些隐匿起来的魔修也随即现身,幸好那些魔修人数不如我们,修为最强也不过是元婴后期,一番混战,被弟子击杀其中两人,那些魔修见形势不对,便落荒而逃了。”

“如此说来,那大印最终还是落在你的手里了?”

“是的,天心祖师,的确在弟子手中。”赵一飞恭敬地说道。

“其他事先不用说了,先把那大印拿出来看看!”天心脸色一缓,温和的笑道。

“弟子遵命!”赵一飞话音刚落,右手一拍腰间储物袋,便见一个约有五六寸见方的锦盒出现在他手中,锦盒表面,贴着十数张淡黄色的禁制符箓,根本无法透视里面分毫。

天心见状,突然张口,对着那锦盒轻轻一吹。

只见一道白光从锦盒上一卷而过,那十数张禁制符箓便自动飞落,天心朝那锦盒盖子凌空一挥手。

“咯吱!”

那锦盒便自行打开了。

一阵光芒浮现,光芒中央,那枚四寸见方的大印,正静静地躺在锦盒中间。

一股强大的威压顿时扑面而来,犹如泰山压顶。

“咔嚓”之声大作,议事大厅的地板,顿时裂开一道道犹如蛛丝般的裂缝,并且不停地向四周延伸,坚硬的岩石地板,也承受不住如此重压。

赵一飞浑身颤抖,就算他一早已玄功默运,将法力灌注在手掌之上,那大印的重量,也绝对不是现在他可以承受得起。

“啪”一声清响,那大印连同锦盒,便双双落到地面之上,锦盒瞬间粉碎,那通体流光的大印,则硬生生在地面砸出一个一丈方圆的大洞。

修为最弱的几名渡劫中期的老者,肩上一沉,身形一弯,脚下一晃,硬生生顶住了那无形的威压,另外几名渡劫后期的老者,身形挺得很直,仿佛没事一般,但转瞬之间,他们身上的衣服,尽皆裂开数道口子,最不堪的是赵一飞,整个人跪在地上,怎么也站不起来,所有人之中,只有天心看上去毫发无损,神情轻松,但眼眸中却是精光闪烁。

“仙器,竟然是一件一阶上品的仙器,看其模样,应该是传说中的极品仙器翻天印的仿制品,传说中的翻天印,可大可小,大时可无穷大,小时能如尘埃般细小,乃是仙界威名赫赫的一件极品仙器,就算是仙人,也无法抵挡翻天印一击,眼前这件,尽管是仿制品,但威力也不容小觑!”天心看着这件大印,惊讶地说道。

“老祖果然好眼力,原来此物竟然是仙器,还是翻天印的仿制品,难改威力如此之强,难怪魔道十宗,会联袂出动,当初逃走的那几名魔修,必定是魔道十宗之人,否则魔道十宗不会如此之快便得到消息,我们血雾山谷,也不会遭到魔道数宗围困,看样子,他们对此物,是势在必得!”

“此物威力不凡,若是落到魔道手中,道消魔长,正魔两道之间的平衡局面必定会被打破,到时这天下苍生,又要遭罪了。”天心感慨地说道。

他扬手一挥,只见一道白光闪过,那大印便被白光包裹起来,他又是几道白光打出,将那大印层层包裹起来,白光转瞬便消散,露出的大印,威压尽敛,通体流光消散,犹如一普通的大印,他随后取出一个新的锦盒,将那大印放了进去,又用数层禁制封禁起来。

“除了我们血雾山谷,正道其他势力,可知晓此事?”天心略一沉吟,开口问道。

“魔道十宗之人来得很快,我们仅来得及传讯向万火城和九道门求助,其余大的修真门派,恐怕对此事还不知晓。万火城、九道门与我们血雾山谷乃是攻守同盟,一向守望相助,此事天下皆知。魔道十宗早知晓我们之间的关系,因此他们才兵分三路,同时将万火城和九道门也围困起来,万火城和九道门分别被三家魔道势力围困,压力也不小,恐怕无法派人支援我们!而我们更惨,魔道最强大的四家势力,同时联手将我们血雾山谷围困了起来。”赵一飞苦笑道。

赵一飞的话音刚落,议事大厅内的十几位老者,脸色皆是大变,就算他们实力再强,也无法同时对抗魔道势力中最强大的四家,别看他们血雾山谷有渡劫期的太上长老和初阶天仙的天心老祖,魔道四宗内,同样也有太上长老,以一敌四,必败无疑。

一想到这,众位太上长老的脸色都变得凝重起来,就连天心,也一脸肃穆,以一敌四,就算他再托大,也无法力挽狂澜,就算加上这件仙器,恐怕胜算也不大,除非他能短期之内,就将这仙器祭炼得炉火纯青,发挥出其最大的威力,胜算才能增加几分。

一时之间,大厅之内,一片愁云惨雾,众人心里,皆是沉甸甸的。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动