当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 658章 入阵

异界篇 658章 入阵

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2179  |  更新时间:

“韩兄,按照我们现在的速度,再过几个时辰左右,便能回到血雾山谷了。”风太贤略带紧张地说道。

血雾山谷被魔道十宗中最强大的四宗联手围困,韩龙虽已是天仙级的强者,但双拳难敌四手,风太贤心中还是有点担心。

韩龙可不知对方心中所想,只是微微点了点头,神情不变。

片刻之后,韩龙突然神情一动,连忙挥手示意,让众人停了下来。

在他们的前面,天空依旧如昔,血色的天空,微风拂面而来,还隔三差五不时飘过几朵白云,一切都显得很正常。

“韩兄,怎么突然停下来了?”高子轩一脸地疑惑。

除了龙二,其他人的神情和高子轩差不多。

韩龙却沉默不语,片刻之后,才开口道:“前面的虚空有古怪,隐隐有一股极为微弱的阵法之力弥漫在四周,刚才我的神识已经向四周延伸了万余里,那股阵法之力竟然始终存在,看来魔道之人,已经在血雾山谷四周布下了天罗地网,等着我们这些前来救援之人自投罗网。”

众人都大吃一惊,没想到魔道之人,竟然如此阴险歹毒,幸亏韩龙早一步发现,不然他们连连掉进对方的陷阱也浑然不觉。

“那现在我们怎么办?绕路而行吗?”风太贤疑惑地问道。

“延绵万里的阵法禁制,摆出如此之大的阵仗,就算对方是魔道十宗中最强大的四宗,恐怕也无法支撑如此庞大的阵法运转,若我没看错的话,此阵想必已经和此地的灵脉相连接起来,依靠这灵脉的力量,阵法才能正常发挥作用,对方早就料到我们会这样想,才会利用这个大阵,将血雾山谷团团围困起来,无论我们从哪个方向走,最终还是会冲进对方的陷阱之中。1”

风太贤等人,不禁倒吸了一口冷气,好阴险的魔道之人,竟然想到如此歹毒的方法。

“此乃颠倒阴阳寂灭大阵,阵法虽然厉害,但只要找到其阵法核心,切断它与此地灵脉的联系,此阵便不攻自破。”韩龙略一沉吟,便开口道。

“如此说来,我们岂不是明知前面是陷阱,也不得不往里闯?”高子轩一脸苦涩地问道。

“没错!此阵玄奥繁复,变化莫测,有颠倒阴阳之威力,进去之后,大家要格外小心,紧跟在我身旁,不要走散!”韩龙提醒道。

“少主,为何我们不直接从外面用强力破阵?”一直沉默不语的龙二,突然开口问道。

“此阵以大地灵脉的力量为支撑,若以从外面用强力破阵,在没有耗尽大地灵脉的力量之前,此阵不会停止运转,而且这大地灵脉乃是最靠近血雾山谷的一条灵脉,若将灵脉破坏了,血雾山谷也必定会受到影响。”韩龙解释道。

“如此说来,那只好进入阵中去破阵了。”龙二很不爽地嘟喃道。

韩龙看来众人一眼,抬手凌空一挥,一片光幕到卷而出,将他和其他人都笼罩起来,随即,这光芒陡然加速,向前面冲去,转瞬之间,便冲进了虚空之中,一阵犹如水波般的涟漪荡起,那光芒便消失在了虚空之中。

……

当光芒散去,韩龙等人,便出现在一处陌生的山林之内,周围的树木,虽然枝叶繁茂,却尽皆呈现一种灰败之色,与四周大小不一、奇形怪状的山石,颜色极为相近,显得十分古怪,一阵阵不知从何处涌来的雾气,弥漫在山林之中。

“大家小心点,千万别走散!”韩龙审视了一下四周,再次开口提醒道。

众人纷纷点头应道。

众人之中,只有小凌修为最低,身处如此诡异陌生的地方,她脸色苍白,身体微微颤抖,有点不知所措。

韩龙很快感觉到了小凌的异样,他微微一笑,伸手扶住小凌的肩膀,安慰道:“徒儿莫怕,有师尊在,没事的。”

小凌的目光之中,渐渐露出坚毅的眼神,身体也恢复平静了,她点了点头,肯定地说道:“小凌不害怕了,请师尊放心!”

“此地虽然凶险莫名,但若当做是一番历练,对你来说,也未必是一件坏事!”韩龙似有深意地说道。

修炼之人,若没有经历过生与死的考验,就算修为在高,也无法成为独当一面的强者。

闻言,小凌眼前一亮,不禁深深呼吸了一口气,沉声应道:“是,师尊,多谢师尊提点!”

韩龙点了点头,抬头看了看四周,心中在不停地推衍,在阵法之中,只有找到正确的方向和道路,才能找到阵法核心所在。

稍微分辨了一下方向后,韩龙转身往前走去,众人亦步亦趋地紧跟在后,龙二则自觉地走在最后,两人一前一后,将其他人守护在中间,众人都纷纷祭出自己的法宝护身,小凌身旁,则悬浮着韩龙亲手炼制的风雷剑,剑光吞吐,犹如灵蛇吐舌,飘忽不定。

“师尊,为何我们不直接御器飞行,那样速度不是快得多吗?”走了数个时辰后,小凌好奇地问道,在她心目中,仙人都是飞天遁地,御器飞行,瞬息千里,神通广大,韩龙既然已是仙人,为何他们还要一步一步地前行?

韩龙看了她一眼,却笑而不语,依旧一步一步地往前走着,且所经之处,并非那些看上去极为平坦的山林大道,反倒尽皆是一些林间羊肠小道,或者是一些极难下脚的山间小路,有些甚至不能称之为路,如此走法,速度十分缓慢,与御器飞行的速度相比,简直慢如蜗牛。

幸亏众人皆是修炼之人,若是换做是普通凡人,依照韩龙这般走法,恐怕早已叫苦连天了。

如是这般,众人跟着韩龙又走了两个多时辰,风太贤终于按耐不住心中的疑惑,开口问道:“韩兄,我等皆是修炼之人,为何要这般走法?而且还要选择最偏僻最难行的路来走?莫非其中还有什么玄机不成?”

韩龙看了风太贤一眼,脸上露出一个古怪的表情,刚要开口说话,一阵破空之声突然从天空中出来,众人纷纷抬头,只见三道遁光从半空呼啸而过,带起一阵劲风,就连弥漫在山林间的迷雾,也被劲风硬生生地吹散不少。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动