当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 659章 古怪

异界篇 659章 古怪

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2267  |  更新时间:

遁光中的三人,皆是中年男子,神情俱是焦急,中间那一名,从其身上散发出来的气息看,应该是元婴后期的修为,另外两位,则皆是元婴中期的修为,三人虽然御器飞行,但也看到了韩龙等人,三人露出讶异之色,却并未停下遁光,反倒是继续往前飞去。

“那三位不是陈川长老、李仁长老和黎天长老么?想不到他们也赶回来了!还以为他们没这么快赶回来呢!”高子轩看到遁光中的那三位身影,惊喜地叫道。

“不知死活!”韩龙看着那三位长老,淡淡地开口道,在阵颠倒阴阳寂灭大阵之中,竟然如此明目张胆的在天空飞行,只能用不知死活来形容了。

韩龙的话音刚落,高子轩还没来得及再开口,半空中蓦然出现一道数丈长的裂缝,其内血光闪烁,散发出一股浓烈的血腥之气,那道裂缝正好出现在那三道遁光的面前,两者距离不过数丈。

那裂缝一出现,便瞬间变大,仿佛有一双无形的巨手将其瞬间撑开一般,霎时间,半空中犹如出现了一个巨大的血盆大口。

说时迟,那时快!

从裂缝出现到化为血盆大口,也不过一眨眼的光景,那三道遁光速度如此之快,数丈的距离,转瞬即至,根本无法躲闪,三人只来得及惊叫一声,便瞬间冲进了那血盆大口内,连人带遁光,都被那浓烈的血腥之气彻底淹没,数声凄厉的惨叫声骤然响起,但只响了半声,便截然而止。

下一刻,那血盆大口已飞快地合拢,瞬间消失在空气之中,整个过程极为快速,在电光火石般便结束了,若非韩龙等人亲眼看见,恐怕根本无人知道,三个活生生的元婴修士,就这样瞬间陨落了,死不见尸。

如此惊悚诡异的场面,把高子轩、风太贤、傅清雪等人彻底震慑住了。

在那道裂缝出现之前,除了龙二之外,其余人等,心中皆有一种疑惑,为何要如此谨慎,一步一脚印的前进,御器飞行岂不更快,现在他们总算知道韩龙的用意所在,原来天空之中,也是危机满布,稍一不慎,便有血光之灾!

如此一来,风太贤等人,心中对韩龙的疑惑,尽皆抛到九霄云外去了,现在他们总算是明白韩龙的用心良苦了。

……

当一行人来到一个位于悬崖峭壁上的平台之时,韩龙突然开口道:“大家暂且在此休息一下!”

这个平台,三面靠山,另外一面便是悬崖峭壁,看上去并无不妥之处。

众人一听,顿时松了口气,纷纷盘膝而坐,调息恢复元气。

小凌走到韩龙身边,小声地问道:“师尊,按照我们这种速度,还要多久才可以离开这里?”

韩龙摸了摸小凌的头,笑着说道:“小凌要相信师尊,师尊很快就会带着你们离开这里。”

小凌想了一下,眼珠一转,很快露出了笑容,“小凌相信师尊,师尊说很快,那就肯定会很快。”

韩龙看着小凌那纯真的笑容,点了点头。

自从他一进入这个颠倒阴阳寂灭大阵,便发现,无论是在山间,林间,还是天空之上,都似乎隐藏着无数眼睛,在暗中窥视着他们这些人。

表面看上去安全的地方,实际上却是危机暗藏的地方。

表面看上去越安全,暗地里往往被更多的目光窥视着,而表面看上去极其危险的地方,实则相对安全得多,因此,韩龙才会专门选择那些难以前行的路,甚至是表面看上去根本不是路的地方来走,只有这样,那些落在他们身上的目光,才会相对少一些。

别看刚才那三名长老御器飞行,速度极快,但自从他们出现后,韩龙便立即感觉到,天空中那些暗中窥视的目光,瞬间集中在那三人身上,目光中流露出来的尽是贪婪、嗜血之意,那是一种看见猎物后恨不得立马吞噬猎物的意味,刚刚那道蓦然浮现的裂缝,不过是冰山一角,实际上,这样无形的裂缝,在这个大阵之长,数量多如牛毛。

在如此压抑的气氛之下,众人大多选择了沉默,心头仿佛悬挂着一块大石,若不是有韩龙和龙二这种程度的强者守护,恐怕他们根本无法走出这个大阵。

第二天一早,韩龙便带着众人继续前行了。

和昨天一样,带头的韩龙,专门挑选那些看上去稀奇古怪的路线来走,有几次,所走的地方,甚至完全被迷雾笼罩,连落脚之处都看不清楚,韩龙却选择直接无视,照走不误,有了第一天的经验,众人心中虽觉奇怪,却不敢有丝毫的懈怠,紧紧地跟着韩龙,生怕跟丢了。

到了中午的时候,一阵奇怪的声音突然从韩龙等人身后远处传来。

韩龙一听,双眼一眯,随即回头望去。

那声音极为刺耳,仿佛是用利器飞快地破开硬物所发出的那种尖锐地声音。

声音来得极快,一转眼的功夫,韩龙便见身后十数丈外,几棵高达十丈,两人抱粗的巨树,向两边飞快的倒下,一个身高两丈、虎背熊腰的中年大汉走了出来,左手倒提这一把开山刀,一席黑衣,神情冷酷,双目含煞,一脸冷漠。

高子轩,风太贤两人一见此人,便面露惊讶之色。

“这不是谢林长老吗?想不到谢林长老也赶回来了!高子轩见过谢长老!”高子轩恭声说道。

“风太贤见过谢林长老!”风太贤也恭声道。

两人在血雾山谷的时间很长,因此认识眼前这位大汉,此人乃是血雾山谷谷主赵一飞的同门师兄,一身修为,已达出窍后期,修为虽强过赵一飞,但却生性耿直冷漠,不喜与人交际,因此,尽管他是赵一飞的师兄,却不得前任谷主器重,赵一飞成了谷主,他还是一名长老而已。

韩龙在谷中待的时间很短,因此并不认识此人,傅清雪虽认得此人,但她生性冷艳高傲,除了她师尊,基本不怎么搭理其他人,见到此人,也不过是微微躬身行礼而已。

谢林看了风太贤、高子轩、傅清雪三人,点了点头,算是回应。

他的目光缓缓在韩龙、龙二、龙惊天、马蓝山、小凌身上划过,除了小凌修为低微得可以忽视外,其余四人,他竟然根本看不出对方的修为深浅,眼中惊讶之色一闪而没。

“你们三人想必也和谢某一样,收到了消息,才赶回来支援的吧?”谢林眼珠一转,开口问道。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动