当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 660章 谢林的震惊

异界篇 660章 谢林的震惊

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2170  |  更新时间:

“是的,谢长老!”风太贤和高子轩都点了点头,几乎是同时应道。

谢林的目光停留在韩龙几人身上,疑惑地问道:“高长老,这几位是?”

高子轩这才醒悟过来,连忙开口说道:“忘了给谢长老介绍了,这位也是谷中的长老,韩长老,这位是龙二前辈,这位是马蓝山前辈,这位是龙惊天前辈,这位是韩长老的徒弟小凌!”

“韩兄,这位是谢林谢长老!”

“各位前辈,有礼了!”由于看不透龙二等人的修为,谢林倒是不敢造次。

“原来是韩长老,幸会了!韩长老似乎很面生,想来应该是加入血雾山谷不久吧?”随后,谢林朝韩龙拱了拱手,开口问道。

“谢长老客气了,韩某的确是加入血雾山谷不久,谢长老没见过在下,也不奇怪!”韩龙微微一笑,淡淡地应道。

“难怪,我说怎么好似没见过韩长老呢,不过,既然加入了血雾山谷,那彼此便是自己人了,一切都好说!”谢林顿时恍然大悟,随即释然地说道。

这片山林出现得太古怪了,他明明记得,回血雾山谷的路上,并没有这么大一片山林的,却不知为何,这一大片山林就象是凭空浮现一般,本来他是打算御器飞行,直接飞过这片山林的,但转头一想,这山林如此怪异,若魔道中人在这里设下埋伏,正所谓明抢易挡,暗箭难防,他如此张扬地御器飞行,恐怕很容易成为别人偷袭的目标,因此才改为步行前进。

“既然大家都是赶回来支援的,不如结伴同行如何?正好也可以相互照应一下。”谢林略一沉吟,开口问道。

此言一出,众人的目光皆集中在韩龙身上,谢林一看,瞳孔微缩,他并没想到,这看上去平平无奇的韩长老,竟然是众人之首。

韩龙略一沉吟,点了点头,在他看来,这谢林虽与自己并无任何交情,但毕竟也是血雾山谷之人,结伴同行也未免不可。

跟随着韩龙一行人前行了一天后,谢林的脸色变得极其古怪了,犹如高子轩等人一开始那样,他也不明白,为何韩龙行走的路线如此古怪,犹如天马行空,毫无规律可循,要知道,此前他虽也是徒步前行,但那都是凭借手中的宝刀,硬生生地在山林间开辟出一条道路而已,哪像韩龙这般走法,按照韩龙的走法,恐怕十天半个月都走不出这片山林。

“韩长老,为何要如此迂回曲折的前行,我看这四周也没什么危险,为何不干脆直接朝着一个方向前行呢?如此兜兜转转,岂不是浪费时间?”又走了半天后,谢林终于按耐不住心中的疑问,开口问道,他此前一路走来,并未遇到什么生死危机,因此并不知道这四周其实是危机四伏,生死一线。

闻言,韩龙淡淡一笑,开口道:“韩某只不过是为了保障大家的安全而已,若谢长老觉得韩某是多此一举的话,尽可自己一人上路。”他并没打算开口解释清楚,反正对方与他也只是萍水相逢而已。

谢林神情一凝,没想到韩龙性情比他还古怪,一言不合,竟有下逐客令之意。

“也罢,反正谢某也习惯了孤身一人,那就不给韩长老添麻烦了,我先行一步,各位保重,我们血雾山谷再见!”谢林心中早有一丝不满,只不过是碍于情面没有发作,此时既然韩龙如此说法,他正好趁此机会离开。

风太贤和高子轩两人一看,心中暗呼糟糕,这谢林虽直率,毕竟也是血雾山谷的长老,还是谷主赵一飞的师兄,此处危机四伏,他孤身一人,恐怕难以走出此地,只是韩龙并未开口挽留,他们两人也不好遇阻代庖。

只见那谢林辨别了一会方向后,便径直朝着另外一条路走去。

谢林走了不过七八米,韩龙便干咳一声,谢林顿时身形一顿,回身看着韩龙。

韩龙神色不变,淡淡地开口道:“我若是谢长老,便不走那条路了!”那个方向的道路虽最为平坦,但韩龙此前曾用神识查探过,那个方向暗地里却被最多的目光注视着,危险性可想而知。

谢林神情一滞,他仔细地看了一下四周,又用神识仔细搜索了一遍,并未发现任何异常之处,疑惑地看着韩龙,“韩长老何出此言?”

韩龙的目光,却是落在谢林前面五六丈处的虚空,交错纵横的分布着七八道无形的裂缝,若谢林再往前片刻,恐怕便会迎面撞上。

谢林丈二和尚摸不着头脑,他顺着韩龙的目光,神色一动,左手抬起一挥,一道约丈二长,半尺宽的刀芒,便呼啸而出,顺着那条路一直飞出老远,直至投入迷雾之中消失不见,却未见有丝毫的异变。

谢林眉头一皱,莫非对方是在戏耍自己,正当他抬脚正准备迈出之时,韩龙的声音再次响起在他耳际,“自寻死路,莫怪我不提醒你!”

谢林脸色一变,迟疑了一下,一咬牙,一拍腰间储物袋,只见一只半个拳头般大小的巨峰,瞬间出现在他面前,心神一动,那巨峰便在半空中以螺旋形的轨迹向前飞去。

七八丈的距离,以巨峰的速度,不过是十数息的功夫。

“咻”一声传来,那巨峰飞行着的身体,竟然瞬间分成两半,还未掉落在地,又瞬间化为四截,献血四溅,更令人震惊的是,巨峰的数截尸身连同那些飞散的血液,在众人的目光注视,在半空便直接消失了,仿佛被无形吞噬了一般。

谢林的眼睛瞬间瞪得老大,眼眸之中,充满了骇然之色,他只觉一股寒气从脚底直冒,直冲天庭,后背都觉得凉飕飕地,刚才若是他直接走过去,恐怕也会落得和那巨峰一般凄惨的下场,因他根本就没发现任何异常,如此诡异的场面,叫他如何不震惊莫名。

直到此刻,他才知道,韩龙的话,并不是无的放矢,之前对于韩龙的不解和不满,顿时统统消失。

“韩长老果然是神人,目光如炬,料事如神,谢林佩服,刚刚是谢林莽撞,不应怀疑韩长老,请韩长老见谅!”谢林心有余悸地说道。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动