当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 662章 触目惊心

异界篇 662章 触目惊心

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2109  |  更新时间:

“魔道中人行事一向心狠手辣,肆无忌惮,为求达到目的而不择手段,一件强大的仙器,足以让他们疯狂,高兄你可不要太过激动,小心伤了身体!”韩龙安慰道。

话音之中,韩龙用了安抚心神的静心诀。

高子轩心神一震,顿时缓过神来,心中暗道一声惭愧,他刚才太过激动,气血沸腾,直冲天庭,若不是韩龙这一开口,恐怕他会因此受伤。

其他人被韩龙的话音一震,也相继恢复清醒。

要知道,人在大喜大悲之间,可是最易伤神的。

“惊天!”韩龙平静地开口叫道、

“主人,在!”龙惊天恭声应道。

“你在阴煞之气之中能自由活动,你随我一同前去,探下路!”韩龙沉声说道。

“是,主人!”

“龙二,你和其余人待在一起,紧跟在我们后面!”韩龙转头吩咐道。

“是,少主放心!”龙二毫不犹豫地应道。

韩龙大步一迈,快速地向前走去。

龙惊天二话不说,立即紧跟其后。

由于阴煞之气极为浓郁的缘故,连地面都变得极为坚硬,犹如生铁浇筑一般。

韩龙却视而不见,一脸平静地往前走着,整个人却犹如黑洞一般,不停地吸收周围的阴煞之气。

阴煞之气又如何?韩龙所到之处,如入无人之境。

龙惊天也不甘示弱,玄功默运,铆足了劲在吸收炼化周围的阴煞之气。

一般修士视之如洪水猛兽般的阴煞之气,对于韩龙和龙惊天两人,却如杨枝甘露,有百利而无一害。

看到韩龙和龙惊天两人如此生猛,风太贤、高子轩等人皆觉得心中大定,对阴煞之气的恐惧,也大大减弱了。

尽管韩龙一脸平静的在前进,但神识却一刻不停地留意着四周的情况。

这里到处是又深又长的沟堑,有些甚至长达百丈,应该是那些修士施展神通所造成的,看来他们生前,应该也经历了激烈的战斗,但在这种环境下,这些修士的实力肯定受到压制,战斗力恐怕会大打折扣。

沿路走来,那些尸体,大多保留着临死前的姿势,但由于阴煞之气具有极强的寒冰属性和腐蚀属性,这些尸体的模样都变得模糊不清,无法辨认,有些甚至只剩下一些残骸,只要轻轻一碰,便碎落成冰晶。就连那些尸首旁边的法宝兵器,也被尽数侵蚀,稍微一碰,也同样化为碎末。

一路走过来,生机灭绝,没有活口,入眼之物,尽是尸骸和死物。

不知不觉,大半天的时间过去了,目光所至,几乎没有什么变化,按照他们的速度,起码前进了两三百里了,但周围的景象,却大同小异。

唯一不同的,是周围的阴煞之气,比大半天前他们所见到的还要浓郁得多。

“少主,照这情况看来,前面的阴煞之气,还要比这里的更为浓郁!”龙二提醒道,他的语气之中,也有一丝凝重了。

此地的阴煞之气已经浓郁得几乎到了要化气为液程度了,若再往前,恐怕阴煞之气会浓郁得惊人。

“也罢,大家现在这里休息一下吧。”韩龙略一沉吟,开口道。

话音刚落,众人便纷纷停下脚步,原地休息起来。

龙惊天整个人被阴煞之气包裹着,犹如一个白面无常,通体灰白,他虽走了这么长时间,但因吸收炼化了这么多的阴煞之气,不仅不觉得疲惫,甚至还觉得法力比之前深厚了几分。

“惊天,你感觉如何?”韩龙有点担心的问道。

“主人,我感觉很好,我乃血蟒之身,性喜阴寒,这阴煞之气至阴至寒,对我来说,无异于大补之物,吸收炼化得越多,好处越大,在此修炼一日,能抵我平常数日之功了,简直是绝佳的修炼之地。”龙惊天语气之中,充满欣喜。

“想不到反倒成全了你,好!好!好!”韩龙顿时定下心了,他此前还担心龙惊天出问题呢。

韩龙脑中突然灵光一闪,灭神虫同样性喜阴寒,此地阴煞之气如此浓郁,对于灭神虫来说,也是绝佳修炼之地。

他于是立即将灭神虫取了出来。

果不其然,那灭神虫一出现,在四周盘旋飞舞了一圈,便再次落到韩龙的肩膀之上,发出兴奋的鸣叫声,由于心神相同的缘故,韩龙可以感觉到,灭神虫对这阴煞之气,极为喜爱,恨不得立马吸收周围的阴煞之气。

韩龙微微一笑,衣袖一挥,便将灭神虫收入衣袖之中,随即将一股股浓郁的阴煞之气,灌注到灭神虫的身上。

灭神虫身上光芒顿时开始闪烁,显然是在努力吸收阴煞之气。

韩龙不禁微微一笑,下一刻,便听到风太贤的声音。

“韩长老,这一路走来,所见皆是尸骸,连一个活人都没有,你觉得前面会有幸存者吗?”

“除非有人也象惊天这般,修炼的是阴寒属性的功法,否者的话,在如此浓郁的阴煞之气之中,一般的修士,断然无法生存。”韩龙略一沉吟,谨慎地说道。

“那就是有可能会有幸存者了?”风太贤眼中精芒一亮。

“就算有,也未必是好事,如此浓郁的阴煞之气,会影响人的心智,改变人的性格,令人变得残暴嗜杀!”韩龙冷笑道。

风太贤不禁倒吸一口冷气,那岂不是变成魔道中人了!

“而且,还有比这更糟糕的!”韩龙继续说道。

“更糟糕的?那是什么?”风太贤疑惑地问道。

“此地阴煞之气如此浓郁,恐怕会滋生出一些阴煞之魂,这些阴煞之魂,生性残暴嗜杀,又会相互吞噬,当这些阴煞之魂成长到一定程度,就会转化为阴煞之兽,此地虽出现不久,但阴煞之气如此浓郁,恐怕已经滋生出阴煞之魂,甚至更为强大的阴煞之兽,也有可能出现了。”韩龙一字一句地说道。

风太贤不禁觉得心中苦涩,单单是阴煞之气,已令他们十分狼狈,若是再出现阴煞之魂和阴煞之兽,恐怕就更加危险了。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动