当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 663章 灭神虫之变

异界篇 663章 灭神虫之变

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2174  |  更新时间:

休息了半个时辰后,韩龙带着众人又继续出发了。

四周仍然是一片寂静,沿途的景物依旧没多大变化,但是四周的阴煞之气,浓度却是越来越高了,渐渐地,前行的每一步,都令人有一种仿佛是在水中行走的感觉。

“那些杀千刀的家伙,难道想用阴煞之气耗死我们?”风太贤皱着眉头,自言自语地嘟喃道。

幸好他们身上带了大量的晶石,短期之内,还能依靠晶石来补充法力,这一路又有韩龙守护,否则恐怕他们会和路上见到的那些尸骸一般,被生生困死在这大阵之内。

“韩长老,你可想到什么办法脱困吗?”高子轩和风太贤一样,也对困在此地感到十分烦恼。

“暂时也没什么好的法子,只好见一步走一步了。”韩龙皱了皱眉道。

话音刚落,韩龙突然感觉到衣袖中的灭神虫,有了动静。

心神一动,神识便透过衣袖,落到灭神虫身上。

一眼看去,韩龙顿觉惊讶,此时的灭神虫,身上竟然浮现出三圈如针杆般粗细的金线,一圈在头部位置,一圈在腰间位置,一圈在尾部,最令人吃惊的地方,在于灭神虫的那双触角,触角顶端的位置,竟然出现两个金色的圆点,十分显眼。

而且令他更吃惊的是,这灭神虫身上,竟然释放出若有若无的威压,尽管这股威压极淡,他依旧敏锐地感觉到了,这股威压,竟然也龙惊天身上的威压十分接近,要知道,龙惊天可是离合期的妖兽。

难道灭神虫进阶了?

韩龙尝试用心神呼唤灭神虫,灭神虫身子一颤,随即张开了双翼,令人惊讶的是,其双翼之上,也有同样的金线,灭神虫双翼上下挥动,却不飞起,仿佛是在翩翩起舞,一道犹如幼儿般的声音,通过心神联系,传到了韩龙的心神之中,声音之中,充满了喜悦,还有对韩龙的眷恋之情。

好人性化的灭神虫!

韩龙猜得没错,灭神虫在吞噬了黄泉圣水、蓝色石头、金色灭神虫尸骸后,实力大涨,这次在阴煞之气的催动下,终于进阶了,迈入了离合期的境界。

灭神虫此时进阶,倒是令韩龙料想不到。

不过,刚完成进阶的灭神虫,显然没有继续待在韩龙的衣袖之中的意思,它双翼一振,瞬间飞了出去,在空中数个盘旋,迅速落到了韩龙肩膀之上,不在动弹了,但是腹部却一鼓一胀,随着它腹部的动作,只见一缕缕阴煞之气飞快地涌入它体内。

“这家伙,倒是和龙惊天一个模样,都是这般心急!”韩龙不禁哭笑不得。

随着灭神虫的腹部不断鼓动,周围的阴煞之气犹如长鲸吸水般,蜂拥而至,纷纷没入其体内,它触角顶端的那两个金色圆点,渐渐变得圆润光亮,身上的气息,也渐渐一点一点的厚实起来。

一旁的龙二眼尖,首先发现了韩龙身上的异象,他看到韩龙肩膀上的灭神虫后,顿时露出惊讶之色。

“少主,这莫非是……传闻中灭神虫?”龙二忍不住传音问道。

“你也知道此虫?”这次,轮到韩龙惊讶了,但回心一想,这灭神虫乃是修真界排名第二的奇虫,龙二就算认出此虫,也不稀奇。

“传闻此虫在仙界已销声匿迹,我还以为这种灭神虫已经灭绝,想不到少主手上,竟然有一只活的,真是令人惊讶!”龙二毫不掩饰心中的惊讶之意。

“这只灭神虫,我并不是在仙界找到的,而是一次偶然的机会下,在人间界找到的。”韩龙略一沉吟,开口道。

“原来如此,少主真是福源深厚,竟然能找到灭神虫的幼虫。据说这种灭神虫,若是成年期的,则性情无比暴虐,根本无法收服,若被人强行收服,则会选择自爆肉身,宁死不从,只有幼年期的灭神虫,才有可能被收服,而想要在众多成年灭神虫的保护下,取走幼虫,无异于自寻死路,因为灭神虫性喜群居,通常一出现,便是成千上万,铺天盖地,此虫最厉害之处,莫过于能忽视任何神通法术的神识攻击,成千上万道神识攻击,就算是仙人,也难以抵挡,可谓所向披靡,遇神杀神,遇魔灭魔,神鬼辟易!”

“可惜少主手上只有一只灭神虫幼虫,若是有一群成年期灭神虫,无异于如虎添翼,实力凭空暴涨数倍!”龙二有点惋惜地说道。

闻言,韩龙不禁想起当年在云梦沼泽收取灭神虫的情形。

密密麻麻的灭神虫,一眼望去,数不胜数,那种恐怖的场景,韩龙现在想起来,犹自心有余悸。

当时那些灭神虫想必是吸收了大量的月光精华后,只顾着炼化吸收月光精华,无暇他顾,才被他有机可乘,趁机收取了手中的这只幼虫,不然地话,恐怕他韩龙早已陨落在云梦沼泽之内。

“那个地方倒是还有不少灭神虫,但是要将其尽数收服,那恐怕……”韩龙喃喃自语道,最终还是摇了摇头,就算他现在实力暴涨,能否将云梦沼泽内的那些灭神虫尽数收服,还是未知之数。

“少主你说什么?”韩龙的声音极其细小,连近在咫尺的龙二,也没听清楚,只好开口问道。

韩龙刚想开口,他肩膀上的灭神虫便瞬间飞了出去,眨眼之间,便凌空悬浮在距离他大概五丈远的地方。

那细小的身影骤然一停,下一刻,它的周围便风起云涌,飞沙走石。

强劲的气流,将周围是阴煞之气,尽数搅动起来,很快便化为一个飓风,飓风越变越大,周围的阴煞之气,仿佛被一只无形的巨手疯狂地搅动一般,而位于凤眼中心的灭神虫,却纹丝不动。

巨量的阴煞之气如飞蛾扑火般蜂拥而来,毫无悬念的涌入灭神虫的体内。

如此大的动静,练正在盘膝调息的风太贤、高子轩等人,都被惊动了,一时之间,大家还以为阴煞之气之内,有什么强大的存在要出现了呢,纷纷站了起来,祭起法宝,全神戒备。

龙惊天此时也在吸收阴煞之气,灭神虫如此大的动静,他瞬间被惊醒了,立即一跃而起,准备随时出手,对付敌人。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动