当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 669章 韩龙的打算

异界篇 669章 韩龙的打算

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2255  |  更新时间:

不知道是不是韩龙击败饕餮时弄出的动静太大,在接下来的几天里,都没有出现其他异动,一路走来,除了那些阴煞之气依旧弥漫在四周外,沿途都静悄悄的。

“韩,韩前辈”风太贤的声音,结结巴巴地,略带紧张,响起在韩龙的耳际。

“嗯?”

韩龙下意识回头,他有点诧异,诧异对方为何突然如此称呼自己,这一路走来,相互之间,皆是以同辈相称,但他念头一转,很快便释然了,想必是他与饕餮的一战,彻底震慑了对方,令对方不由自主地以晚辈自居。

“风长老,不知何事?”

“韩前辈,太贤有一事不明,斗胆想问,还望前辈不要见怪!”有些紧张的风太贤立即问道。

“哦?何事不明?但说无妨!”韩龙毫不在意地说道。

“以前辈的实力,要破解此阵,想必不是一件难事,为何我们还要在此逗留呢?”风太贤看到韩龙用星宿七杀之力轻轻松松地便能将阵法破开一个大洞,将饕餮击败,如何还不明白,以韩龙的实力,要离开此地,绝对不是一件难事。

“原来是此事。”

韩龙顿时醒悟过来,他环顾四周,轻笑道:“你不觉得此地是一个很好的试炼场所吗?”

“试,试炼场所?”风太贤一脸呆滞,如此诡异阴森的地方,在韩龙口中,竟然成了试炼场所了。

“此地阴煞之气如此浓郁,对于你们来说,虽然是无法吸收,但对于惊天和惊世他们,却是大补之物,此地对于他们来说,就是绝佳的修炼之地!”

“再说,这样的地方,恐怕早已孕育出阴煞之魂和阴煞之兽了,既然都来到这里,不见识一下,岂不是白来一趟?”韩龙似笑非笑地说道。

阴煞之魂和阴煞之兽,光听名字,便知道绝对不是什么好东西,韩龙竟然要让大家见识一下,一时之间,风太贤觉得脑子有点不太灵光,不知韩龙的用意所在。

“在你们眼中,阴煞之魂和阴煞之兽乃是致命之物,但在韩某眼中,却是宝贝,风长老你不必担心,韩某自有主张。”

若是别人说出此话,风太贤肯定以为对方是个疯子,但是这话从韩龙口中说出,风太贤却觉得别有深意,只是個中的意思,韩龙现在并未说明,他也只好将心中的疑问按耐住,点头称是了。

果不其然,片刻之后,前面便有了情况变化。

就连风太贤等人,也发现了异样。

韩龙放眼望去,只见一片青红变幻不定的迷雾,突然出现在前方数里开外。

青红变化之际,迷雾之中,隐有无数黑影闪过,那迷雾不知从何处涌现,但一出现便是一大片,犹如汪洋大海,无边无际。

韩龙看着这片古怪的迷雾,眼中精光一闪,开口说道:“终于来了!”

“这迷雾,乃是剧毒之物,一旦沾染,不但会伤及神识,还会磨灭神通,极为可怕,迷雾之中,肯定有阴煞之魂和阴煞之兽,大家小心,千万别擅自进入迷雾之内。”

“师尊,这阴煞之魂和阴煞之兽,厉害吗?”小凌畏惧地问道。

“阴煞之魂乃是幽暗之魂,天生对有灵性之物趋之若鹜,若是遇到有灵性之物,便会一拥而上,将其灵性吞噬干净,若是修士被它缠上,便会被它吸成人干!”韩龙解释道。

小凌眼中的惧色更浓了,韩龙敏锐的察觉到了,便安慰道:“别怕,有师尊在,它们伤不了你!”

“那阴煞之兽呢?”小凌点了点头,迟疑了一下,才开口问道。

“阴煞之魂,相互之间也会吞噬彼此,来获得更强大的实力,当实力强大到一定程度,便会打开灵智,蜕变成阴煞之兽,犹如修士进阶一般,越是强大的阴煞之兽,灵智越是高明。”

“这片迷雾如此之大,恐怕里面的阴煞之魂和阴煞之兽不计其数!”

闻言,风太贤等人不禁往后倒退几步,显然是被韩龙的话吓到了。

“你们倒不必如此害怕,只要不进入到迷雾之内,还是很安全的!”韩龙看着远处的迷雾,眼眸之中,电芒乱闪。

在他的目光之下,那些迷雾竟然倒转翻滚,仿佛有灵性一般,纷纷躲避,迷雾之中,竟然凭空出现了一个方圆数丈的空白地带。

韩龙左手抬起,向着那迷雾凌空一按,指尖顿时涌现五道闪电,瞬间激射而出。

轰隆隆的雷鸣之声大作,五道闪电犹如五条雷龙,携无尽威压,冲入迷雾之中。

霹雳啪啦之声立即响起,仿佛煮沸的油锅里面倒进了一大盆冷水一般,一大片迷雾顿时便瞬间蒸发,消散一空,那五道闪电内蕴含的雷霆之力,仿佛是那些迷雾的天敌一般,周围的迷雾立即飞快地倒卷翻滚,唯恐避之不及。

五道闪电的力量消耗一空后,迷雾已经倒退了数十丈的距离。

看到如此情景,风太贤等人心中悬挂的大石,终于落下了一大半了,显然,这迷雾也惧怕雷霆之力。

风太贤抹了一下额际的冷汗后,疑惑地问道:“韩前辈,刚才你曾提及,这阴煞之魂和阴煞之兽,乃是宝贝,不知是何故?”

闻言,韩龙将目光注视在远处的迷雾之中,那迷雾虽然倒退了,但迷雾之中,青红之色仍不停在变幻,一道道大小长短不一的黑影在迷雾之中不时闪现。

片刻之后,韩龙嘴角上扬,露出莫名的笑意,“既然风长老如此好奇,韩某便让风长老开开眼界!”

他伸手往腰间储物袋一拍,一把剑气凛然的长剑便出现在手中。

“这?”

风太贤神情疑惑。

“刚不是说了吗?阴煞之魂,天生对有灵性之物趋之若鹜,灵性越大,对其吸引力越强,此剑灵性极高,用来吸引阴煞之魂,最好不过!”韩龙解释道。

“原来如此,韩前辈果然想得周到,太贤受教!”风太贤恍如大悟。

韩龙微微一笑,随手一抛,那长剑便被抛地上,距离他也不过是三十几丈的距离,如此近的距离,对于韩龙来说,瞬息便至。

在这个空无一物的地方,一把灵性十足的长剑,就仿佛黑夜中的明灯,吸引了迷雾中无数贪婪的目光。

风太贤等人见状,无不打起精神,一眼不眨地看着前方。

原本已在远处翻滚的迷雾,突然分流出一小片迷雾,仿佛触角一般,缓缓地朝那长剑所在之地涌来。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动