当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 671章 大肆搜刮

异界篇 671章 大肆搜刮

本书:大罗金仙在人间  |  字数:3241  |  更新时间:

等到那蓝色光芒消退后,以韩龙为中心,方圆十里之内,骤然出现了一个真空地带,就连那些迷雾,也被蒸发一空。

无数道魂之本源,就这样静静地漂浮在半空。

这些魂之本源,对于阴煞之魂和阴煞之兽,同样具有极强的诱惑力,若是无人收取的话,很快又会被闻讯而来的其他阴煞之魂和阴煞之兽抢夺一空。

韩龙看着周围的那些魂之本源,脸上露出满意的微笑。

“风来!”

他的口中淡淡地吐出二字。

话音未落,微风徐来,他身上的衣衫便开始轻轻飞舞,整个人缓缓地飞上半空,双眼慢慢地合拢。

转瞬之间,微风便转变为劲风,飕飕的刮起,吹得他衣衫猎猎作响,以他的身体为中心,方圆十里,一团巨大的龙卷风正飞快地形成,十里之外,风平浪静。

十里的距离,乃是一个分水岭,一内一外,一动一静,泾渭分明。

显然,韩龙对力量的运用,已经到达了极为精妙的程度。

那些原本静静漂浮在半空中的魂之本源,顿时受到风力的影响,飞快地朝龙卷风的中心涌来,以极快地速度没入他的体内。

神识内视之下,韩龙可以清楚地看到,无数个散发着色光芒的光点,正飞快地融入他的识海之中,那可是精纯的魂之本源,无论是对于普通的修士,还是象他这种仙人,都是增强神识的大补之物。

若是此时有人在一旁,便会看到,韩龙此时,便象置身于一个奇异地漩涡一般,在无数奇异的波动,如百鸟投林一般,呼啸着注入他的体内。

“啊!”

韩龙不禁发出舒畅的感叹声,随着越来越多的魂之本源被吸收,他可以清晰地感觉到,他的识海,正缓缓地在扩大,他的仙魂,也一分一分地在壮大。

一盏茶的功夫,整整持续了一盏茶的功夫,方圆十里之内的魂之本源,才被韩龙尽数吸收掉。

当韩龙再次睁开眼睛之时,眼中精芒爆闪。

这次真是收获不菲啊,仅仅是一盏茶的功夫,他的神识便壮大了一半有余,与正常的修炼速度相比,简直快太多了。

若是每次修炼都能有这种效果,那真是太舒服了,刚刚就连他,都有了瞬间的沉迷。

虽然他很想马上再来一次,但实际上也不太可能,方圆十里的阴煞之魂和阴煞之兽,甚至连那剧毒的迷雾,都被他的雷霆之力消灭得一干二净,虽然四周正有新的迷雾源源不断的补充过来,但其他阴煞之魂和阴煞之兽,都受到了极大的惊吓,躲得远远的,一时之间,别说灭杀它们,就连它们的影子,都看不见一个。

韩龙微微一笑,既然它们不出现,那自己去找它们便是了,这么好的东西,可不能轻易放过,身形一晃,韩龙便消失在原地。

这一次,遇到韩龙这个煞星,迷雾中的阴煞之魂和阴煞之兽,可倒大霉了。

……

两个时辰之后,韩龙一脸满足地从迷雾中飞了出来。

在刚刚那两个时辰之内,他依样画葫芦,所到之处,阴煞之魂和阴煞之兽尽皆被其击杀,只留下精纯的魂之本源,如此疯狂的举动,令到迷雾中的阴煞之魂和阴煞之兽急剧的减少,剩下的那些阴煞之魂和阴煞之兽甚至不足原来的百分之一,它们见势不对,竟相躲避,一时之间,迷雾之中,空荡荡地,两者的身影都难寻,似乎凭空消失了一般。

经此一役,这片迷雾中的阴煞之魂和阴煞之兽,可谓受到了接近毁灭性的打击,没有一段时间的休养生息,恐怕都难以恢复到之前那种盛况。

“少主,你终于回来了,怎么样?可有收获?”龙二见韩龙欣然归来,连忙上前恭声问道。

“受益匪浅啊!”韩龙感慨地说道。

“龙二你也辛苦了,韩某既然得了好处,自然也少不了你那份。”

话音刚落,韩龙抬手一挥,一团如磨盘般大小魂之本源,便直直地朝龙二飞去。

“谢少主赏赐!”龙二眼前一亮,伸手凌空一吸,那团魂之本源,便被他吸入体内,脸上骤然一红,很快便恢复了正常。

其他人相继从修炼中苏醒过来,韩龙自然毫不吝啬,又将一些魂之本源送给众人,风太贤等人自然十分感激,就连谢林这个半路加入之人,也暗自庆幸,能遇到韩龙这一行人。

很快,韩龙又带着其他人,再次上路了。

这次,迷雾虽然仍存在,但迷雾之中,却少了那些阴煞之魂和阴煞之兽的身影,众人前行的速度又快了不少。

“此人究竟是何方神圣?怎生如此厉害?这一路走来,竟能避开所有的禁制,这绝对不是巧合,此人对阵法之道的造诣必定极深,否则怎么会如入无人之境?不仅如此,此人还击杀了饕餮,现在竟然连阴煞之魂和阴煞之兽都对他无可奈何,还被他大肆杀戮一番,差点全军覆没了,血雾山谷,什么时候出了这样一号厉害人物?”

颠倒阴阳寂灭大阵不远处,一座山谷之中,一个曼妙的身影,正凝神注视着面前的一层光幕,韩龙一行人的身影,清晰地浮现在光幕之中。

那身影乃是一白衣女子,声音如百灵鸟般清亮,却透露着一股震惊之意!

她的五官,笼罩在一片朦胧之中,令人无法看清她的容貌,但从她的声音和身形上判断,应该是一个绝色美女。

此女,便是魔道十宗之一,血影门门主,影魅惑。

她的身旁,站在三人,一个是身穿黑衣的老者,头发花白,面色阴沉,一双眼睛,如鹰眼般犀利,第二个是一个身子极为高大的中年男子,额头有条疤痕,从额头一直斜着向下,穿过鼻梁直达嘴角,原本英俊的外貌,却因这到疤痕,显得极为狰狞,第三个是打扮得象一个十来岁的童子,身高约八尺,样貌却象三十来岁的轻年男子。

那黑衣老者,便是闪魔宗的宗主,霸如海。

那身子高大的中年男子,便是魔骷教的教主,厉清风。

那童子打扮的轻年男子,便是极魔宗的宗主,极乐童子。

四人身后,都分别站着七八名随从,此时也是人人神情凝重,望着那光幕,沉默不语。

“此人仿佛是凭空冒出来一般,据我所知,血雾山谷的太上长老之中,并无如此人,此人竟能在两个照面之内,便将饕餮击杀,虽然那饕餮只是渡劫初期的分身,但就算是面对一般的渡劫中期修士,也毫不逊色,此人能如此轻松便将其击杀,他的实力绝对是远远凌驾于饕餮之上,现在展露出来的,恐怕远非他的真正实力,老夫担心,此人早已达到天仙境界?”霸如海担心地说道。

“天仙?血雾山谷之中,拥有天仙修为的,原本只有赵飞扬那个老家伙而已,现在又多出一个疑似天仙修为的家伙,看来这血雾山谷,远非我们想象中的那般简单,若血雾山谷真的是隐藏了势力,那可真是隐藏得极深了,这么多年,我们都没有发现!”厉清风皱着眉头说。

“嘿嘿!就算此人真的是天仙修为,再加上赵飞扬那个老东西,也不过是两名天仙而已,根本无法与我们抗衡,就算赵飞扬能把那件仙器炼化,如此短的时间,也发挥不了几成威力,我们几家联手,血雾山谷就算真的隐藏势力,也翻不出我们的五指山?”极乐童子狞笑道,眼露杀机。

“远的先不说,先说说怎么解决此人?”

“按照现在的情况看,这颠倒阴阳寂灭大阵恐怕困不住此人,维持着大阵,本来就极其耗费灵力,若非我们预先把大地灵脉与这大阵相连,借助大地灵脉之力,恐怕这大阵也无法维持这么长时间,现在这大阵在此人面前,形同虚设,若我们再不想办法,恐怕此人很快就会找到阵法核心之地,若他切断大地灵脉与阵法核心的联系,此阵便不攻自破,到时想再围困血雾山谷,便不是这般容易。”

“若是没了这阵法的阻断,正道其他势力,恐怕很快便会收到消息,到时他们派出救兵支援血雾山谷,那我们的努力就白费了!”影魅惑略带焦急地说道,她千算万算,唯独没算到,血雾山谷,竟然有这一号神秘人物。

魔道四宗之人,怎么也没想到,韩龙一年之前,只不过是血雾山谷一名名不经传的客卿长老而已,元婴期的客卿长老,在他们这些天仙眼中,不过是蝼蚁般的存在而已,他们又岂会留意到这种低微的存在,别说他们,就连血雾山谷中的谷主赵一飞和诸多太上长老,也不知道韩龙实力大涨,远非昔日阿蒙。

“影门主所言极是,依我看,不如这样,我们运转阵法,将这些人强行送出阵外,送到血雾山谷那一边去,然后再缩小阵法覆盖的范围,范围变小了,分散的灵力得以集中起来,阵法之力自然大大增强,这样一来,他们就没有机会破怀阵法核心,我们也可腾出时间,可以再商量商量对策!不知各位认为如何?”极乐童子眼珠一转,便计上心头,开口道。

“好,我赞成极乐的方法!”影魅惑很快便点头道。

其他两人,略一沉吟,也相继同意极乐童子之言。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动