当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 677章 古怪

异界篇 677章 古怪

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2292  |  更新时间:

(致书友:谢谢书友0ed47p5go0dd今天打赏的888个谷粒,也谢谢其他曾经给太虚打赏过谷粒的书友,谢谢小小飞小小,神的代言人,FLORA-YEE,紫妙儿,无良书童,骚年1,陌世七宗罪,3G9729198317,蜗牛志,Tetol等一众书友的一直默默支持,太虚会继续努力更新,谢谢大家,感恩!祝各位身体健康,事事如意!!)

血雾山谷,龙凤神殿,议事大厅。

“参见各位太上长老,参见谷主!”大风长老的身影,突然出现在议事大厅的大门口,一脸的喜色。

“嗯?是大风长老,何事如此高兴?”赵一飞见到大风长老脸上的喜悦,不禁一愣。

“启禀谷主,喜事啊!当年派出去调查异兽变异之事的四位客卿长老回来了!”大风长老恭声说道。

“异兽变异?四位客卿长老?”赵一飞一愣,最近魔道围困血雾山谷一事,令到他殚精竭虑,寝食难安,这调查异兽变异之事,倒是忘得一干二净了,此时大风长老骤然提起,他愣了数息,才想起此事。

“不过是几名客卿长老回谷而已,有什么值得高兴的?”赵一飞虽然想起了此事,但魔道围困血雾山谷之事,仍旧犹如一座沉重的大山,压在他的心头,区区几名客卿长老,值得如此大惊小怪吗?

不过,数息之后,赵一飞脸色一变,陡然升高音调,整个人飞快地冲到大风长老面前,“什么?大风长老,你刚才说那四名客卿长老回谷了?这怎么可能,魔道四宗早就用大阵将血雾山谷团团围住,那可是号称初阶天仙进去,不死也要掉层皮的颠倒阴阳寂灭大阵,就算是渡劫期的强者进去,也是有去无回。几名客卿长老,不过是元婴修士,怎么可能突破大阵的封锁?你确定他们不是魔宗的奸细吗?”

议事大厅内的那些老者,脸上也满是不可置信的表情,若对方的颠倒阴阳寂灭大阵,连客卿长老都拦不住,那他们这些太上长老,哪还用得着在此商议对策。

“谷,谷主!”大风长老被赵一飞一吓,舌头瞬间有些不灵活了。

“的确是那四名客卿长老,韩龙韩长老,风太贤风长老,高子轩高长老,傅清雪傅长老,如假包换,虽然大风也觉得此事不可思议,但他们的确是回来了,尤其是那韩长老,还带了几名随从回来!”大风长老苦笑道。

“好,既然如此,那便传他们几个进来,本座倒要问清楚,他们到底是怎样做到的!”身为一谷之主,赵一飞也是杀伐果断之辈,脸色立即变得冷峻无比,毫不犹豫地说道。

议事大厅内那些老者,也一脸凝重,他们身为太上长老,虽早已不理谷中繁杂事务,但这次魔道四宗联手,围困血雾山谷,他们就不得不出面,一旦血雾山谷的防线被破,血雾山谷内就会生灵涂炭,到时血雾山谷能否保存传承,都是未知之数,如此紧要的关头,这四位元婴期的客卿长老竟然能突破强敌重围,回到血雾山谷,岂能不惹人怀疑?

就算是他们这些太上长老,也不敢擅闯那颠倒阴阳寂灭大阵,可是在他们眼中,犹如蝼蚁一般的客卿长老,竟然能突破重围,全身而退,若说这四位不是魔道奸细,实在很难令人相信。

“是,谷主!”大风长老恭声说道,随即转身离去。

片刻之后,外面便再次传来大风的声音:“谷主,四位客卿长老已经带到。”

“都进来吧!”赵一飞立即应道,声音之中,透露着一丝急不可待的味道。

大风带着风太贤、高子轩、傅清雪、韩龙四人,缓缓地走进议事大厅。

四人离开不过一年多的时间长,风太贤,高子轩,傅清雪三人,赵一飞一眼便能认出,只是,当他的目光落在韩龙身上时,却陡然一凝,这韩龙,似乎变了个人似的,不仅模样变得更为俊朗不凡,且身上还多出一种出尘脱俗的气质。

看着韩龙,赵一飞心头涌现一种怪异的感觉,一时之间,他又说不出来,仿佛隔着一层朦胧的薄纱,却始终无法捅破那层薄纱。

风太贤,高子轩,傅清雪三人,境界虽然仍旧是元婴中期,但气息却比之前雄厚了不少。

赵一飞脸上露出一丝满意的微笑,看来三人这一年来也没少偷懒,尤其是傅清雪,修为提高得最快,看那模样,似乎很快就能迈入元婴后期了,

突然间,赵一飞脑海一道灵光闪过,他终于发现,看着韩龙时那种古怪的感觉是什么,那便是,他的神识扫过,竟然看不出韩龙的修为深浅,对方身上,竟然没有一丝灵力波动,犹如凡人一般。

“有古怪!”赵一飞不禁喃喃细语道。

大厅内,那些太上长老,看着风太贤四人鱼贯而入,原本毫无反应,但当他们的目光扫过韩龙后,不禁神情一愣,反应和赵一飞差不多,他们也觉得韩龙有古怪。

原因很简单,以他们的修为,竟然也无法看出韩龙的修为。

“四位长老,辛苦了!”赵一飞淡淡的说道。

“谷主客气了,我等身为客卿长老,为谷主分忧,乃是我等分内之事,更何况,外出调查异兽变异之事,也是一场历练,对我等也有帮助,何来辛苦之言!”高子轩感慨地说道。

“高长老所言极是,谷主客气了。”其余三人也附和道。

“不知四位在外奔波了一年多,可有什么收获?”赵一飞直接问道。

“说来惭愧,虽然过了一年的时间,可是还没查到什么线索,那个疑是罪魁祸首的家伙,一年前便失去了踪影,至今仍毫无音讯,若非这次接到谷中的传讯,我们也不会这么着急赶回来!”高子轩有点不好意思地应道。

“也罢,此事暂且不提。我有一事未明,不知几位可否为我解疑?”赵一飞也不纠结于那异兽变异之事,而是直接转移话题。

“山谷外面,早已被魔道中人用颠倒阴阳寂灭大阵围得水泄不通,不知几位是如何绕过那大阵,回到谷中的呢?”赵一飞一脸平静问道。

大风长老和其余那些太上长老一听,立即竖起耳朵。

风太贤,高子轩和傅清雪三人,彼此对视一眼,皆是露出庆幸的笑容。

“我们刚回到谷中,还没来得及将此事说出,这次若非有韩前辈出手,我们也无法回到这谷中。”高子轩兴冲冲地开口道。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动