当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 678章 天仙?

异界篇 678章 天仙?

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2322  |  更新时间:

(致书友:谢谢新书友“月光下行走有影随行”今天打赏的100谷粒,另外也谢谢两位新书友06175537和网友的打赏,谢谢其他书友的支持,谢谢了!)

“韩前辈?”不仅赵一飞,就连那些太上长老,也丈二和尚摸不着头脑,哪个韩前辈?

“噢,都怪我,没说清楚,我所说的韩前辈,远在天边,近在眼前,便是韩龙韩前辈啊!”高子轩见到赵一飞一脸困惑,连忙解释道。

“韩龙?”赵一飞和一众太上长老的目光,立即便落到韩龙身上。

“韩长老的修为与神通,的确远胜同阶之士,但他充其量也不过是元婴修士,可魔道布下的,那可是号称连初阶天仙进去,不死也要掉层皮的颠倒阴阳寂灭大阵,别说是韩长老,就算是我进去,也难逃一死,高长老,你这是在糊弄本座吗?”赵一飞脸上一冷,淡淡地说道。

很明显,他以为高子轩是在说谎,这样漏洞百出的谎话,难道对方以为他赵一飞是傻子吗?

高子轩与风太贤对视一眼,彼此都看到对方眼中的一抹笑意。

也难怪,若换了他们是赵一飞的话,恐怕也不会相信,韩龙能带着他们这些人,毫发无伤的从颠倒阴阳寂灭大阵中出来,因为谁也没想到,韩龙能在短短的一年内,风雨际会,鱼跃龙门,一跃成为天仙级的强者。

“韩前辈现在可是今非昔比,现在不仅是天仙级的强者,而且在阵法上也有极深的造诣。若非有他在,恐怕我们早就死在阵中了。”

“韩前辈他神通广大,仅凭一人之力,便将魔道那颠倒阴阳寂灭大阵搅得天昏地暗,日月无光,一路过关斩将,势如破竹,在阵中如入无人之境……”高子轩越说越兴奋,连脸色都因为兴奋而变得通红,在他的心中,早已将韩龙奉若神明,此时他仿佛打了鸡血似的,恨不得一股脑的将所见所闻全部说出来。

赵一飞和一众太上长老,皆尽耸然动容,高子轩所言,实在是太过惊世骇俗,若高子轩所言属实,那眼前这个叫韩龙的客卿长老,岂不是妖孽?

不是妖孽不横行啊!

刷刷刷!

赵一飞和一众太上长老的目光,尽皆落在韩龙身上。

韩龙神情不变,一脸平静地看着赵一飞和众位太上长老,并没有否认。

“韩长老真的踏入天仙之境了?”赵一飞半信半疑地试探道。

“呵呵,韩某最近似乎运气不错,前些日子,侥幸渡过了天劫,的确已迈入天仙之境!”韩龙微笑道。

嘶……

赵一飞不禁倒吸了一口冷气,渡劫成仙,乃是修道之人梦寐以求的追求,也是修道之人一个极难跨越的鸿沟,一千个渡劫期的修者之中,能够成功渡过天劫的,也不过是屈指可数,但韩龙竟然说他渡过了天劫,如何不令人震惊?但最令赵一飞震惊的是,韩龙当初离开血雾山谷时,不过是元婴期的境界而已,只过了短短一年多的时间,竟然已经成为天仙,传了出去,不知有多惊世骇俗!要知道,这世间,不知道有多少修士,终其一生,都难以修炼到渡劫期,更别说能熬过天劫,迈入天仙之境。

一众渡劫期的太上长老的脸色皆变,天仙,那是一个令他们既渴望之极,又畏之如虎的境界,修炼到了他们这种地步,谁不想一步登天,只要能修炼到渡劫后期大成之境,引动天劫临身,熬过天劫,便能成为天仙,成就仙体,但天威浩荡,天劫无情,一旦渡劫失败,便极为凄惨。运气好点的,或许还能兵解修散仙,运气差的,便会身死道消,或者连重入轮回的机会都没有。

所以当韩龙说他已渡过天劫,迈入天仙之境时,这些渡劫期的长老脸上的表情各不相同,震惊,羡慕,高兴,嫉妒,质疑,惊讶等表情,各不相同。

天心老祖更是一脸震惊,作为血雾山谷仅存的一位天仙,没人比他更清楚,要渡过天劫,是多困难多不容易的一件事情。

天道不仁,以万物为刍狗!天威之下,皆为蝼蚁!

修道一事,本是逆天行事,以凡人之躯,借助修真功法,神通秘术,吸收天地灵气,脱胎换骨,易经洗髓,强化自身,使自身成为强大的存在,以求有朝一日,能褪去肉身凡胎,位列仙班,能与天地比肩,跳出三界外,不在五行中。

但天威浩荡,抹杀一切逆天之物,要想逆天修行,成为天仙,天道必将降下雷劫,将其抹杀,只有那些实力极为强大之辈,才能在天劫下幸存下来。

想当年,他天心渡劫之时,足足准备了一百多年的时间,准备了大量的恢复元气的丹药,数件强大的法宝,又耗费巨资,聘请阵法大师,布下强大的防御阵法,才敢引动天劫降临,有了如此充足的准备,他在天劫之下,足足煎熬了一天,最终阵法被破,法宝尽毁,丹药耗尽,连肉身都被雷劫轰得几近破碎,才将天劫之力耗尽,侥幸渡过天劫,如今想起,依旧心有余悸。

眼前这位叫韩龙的客卿长老,竟然说他自己渡过了天劫,天心老祖当然震惊不已,但震惊之余,却对韩龙的话信了一大半。因为韩龙从进入这议事大厅开始,一直到现在,脸上都是一副云淡风轻的神情,仿佛没有什么事情能令他动容似的,虽然他看上去很平凡,但大厅内如此之多的太上长老,若他真是一个元婴期的客卿长老,又岂能表现得如此轻松。

另外一个令天心老祖相信的重要原因,就是就连天心老祖自己,也没发现能看清韩龙的修为,在他的神识感应之下,韩龙就是一个凡人,身上竟然连一丝灵力波动都没有。

出现这样的情况,只有两种原因,一是韩龙的确是一个普通凡人,二是韩龙的境界远在他天心老祖之上。

两者相比,天心老祖宁愿相信是后者。

“果然是长江后来推前浪,想不到血雾山谷竟然有人能渡过天劫,迈入天仙之境,实在是上天眷顾我血雾山谷一脉啊!”天心老祖感慨道。

“韩道友有礼了,老夫赵飞扬,道号天心,他们都称老夫为天心老祖,恭喜道友,渡过天劫,成就天仙,有道友在,我血雾山谷无异于如虎添翼,实力倍增!”天心老祖发自肺腑地说道。

的确,一个门派有一位天仙存在和有两位天仙存在,这两者之间,可是有天壤之别。

若韩龙真的又高子轩所讲那般厉害,那血雾山谷又何惧魔道四宗的颠倒阴阳寂灭大阵!

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动