当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 681章 仙剑抵押物

异界篇 681章 仙剑抵押物

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2160  |  更新时间:

“看来倒是韩某冒昧了,令赵道友见笑了,韩某刚刚不过是见猎心动,想试试这仙器的威力而已,并无他想,赵道友既然不放心,韩某倒有个折衷的办法!”

“韩道友但说无妨!”

“赵道友看此剑如何?

话音刚落,韩龙便从储物袋中拿出一把长剑。

天心老祖一看,不过是一把普通的长剑,剑身之上,镌刻着两个龙飞凤舞的古字,他脑中念头飞转,好不容易才认出那两个古字是“秋水”。

“韩道友,此举何意?”

天心老祖一时莫名其妙,不知韩龙葫芦里卖的是什么药。

话音刚落,韩龙骈指往剑身一抹,一道银光,顿时从剑身涌现,以肉眼可见的速度,飞快的蔓延到整个剑身。

“仙剑?”

天心老祖的眼珠子都快蹦出来了,在此剑身上,他感觉到一股极为凌厉的冰冷气息,寒气透骨,就连他,都不由自主的打了个寒颤。

“好厉害的寒气!”

天心老祖由心地说道,仅凭仙剑自身的寒气,便能令他感到寒冷,可见此剑绝不简单。

天心老祖这个初阶天仙尚且如此,其他人就更加不济了,修为最低的风太贤,高子轩和傅清雪三人,连眉毛上挂上了一层白霜,全身颤抖不已,显然无法抵挡着秋水仙剑散发出来的气息。

虽然冷得全身颤抖,但三人眼中,却无一例外的,皆是惊讶之色。

在他们三人眼中,韩龙一路走来,都是徒手施展神通秘术,神通惊人,威力无匹,他们原以为韩龙只是修功法和神通秘术厉害而已,没想到眼下韩龙身上还有仙剑,寒气如此凛然的仙剑,看来韩龙的剑术也不弱。

韩龙自从出魔魂渊出来后,就很少使用秋水仙剑,因为他渡过天劫,肉身重塑为雷灵之体后,施展神通的威力奇大,光靠神通秘术,便未逢敌手,根本不需要动用到仙剑。

“此剑名曰:秋水。乃是一把三品仙剑,比赵道友手中那大印的品阶还要高两品,既然赵道友不放心将那大印交到韩某手中,那韩某便将秋水剑暂且寄存在赵道友手中,待韩某试试那大印的威力后,再换回这把秋水剑,这样一来,道友应该放心了吧?”韩龙直截了当地说道。

“三品仙剑!”

仙器品阶分九品,一二三品属于下品范畴,四五六品为中品范畴,七八九品为上品范畴,相对应每一品也分初阶,中阶,上阶三阶。

天心老祖不禁倒吸了一口冷气。

一件一品攻击型仙器,在血煞大陆都已是难得一见的稀罕之物,一把三品仙剑,那更是传说中之物,就连他,都从没见过三品仙剑,更别说拥有一把三品仙剑,若他有一把三品仙剑在手,血煞山谷恐怕又不是现在这番景象了。

这一次,轮到天心老祖感到惭愧了,他没想到韩龙会如此大方,只不过是为了验证那大印的威力而已,竟然拿出一把品阶更高的仙剑作为抵押物,两相对比,反倒显得他心胸狭窄了。

“韩道友如此高风亮节,若赵某还不答应,倒显得赵某不近人情了!也罢,那大印,便暂借道友一用!”天心老祖惭愧地说道。

一把三品仙剑,无论在血煞大陆的哪一个门派,都属于传说之物,而韩龙却随随便便就拿出作为抵押物,似乎一点也不在乎,这样一来,反倒激起了天心老祖对韩龙更大的好奇心,眼前这家伙绝非散修野流,必定是出自名门大派或者传承久远的古老家族,否则不会表现得如此轻描淡写。三品仙剑啊,那可是三品仙剑啊!连他天心见了都垂涎不已,这家伙却没有半点心疼之意,可见此人家底有多丰厚。

天心老祖却是不知,以韩龙现在的修为,又岂会怕在场这些人会对秋水剑起觊觎之心,正所谓艺高人胆大,当实力足以碾压一切的时候,自然无所畏惧。

一名初阶天仙和十数名渡劫期修者,放在血煞大陆其他地方,已然是一股极强的力量,而在他眼中,不过是不起眼的存在而已,他拿出秋水剑,只不过是给天心老祖一个台阶下台而已,毕竟对方还是血煞山谷的太上长老。

“好,既然赵道友答应了,那在下就献丑了!”韩龙笑道。

“韩道友尽管放手施展便是!”天心老祖点头说道。

韩龙身影一晃,便朝大厅外面飞去。

众人一看,连忙纷纷驾起遁光,尾随而去,韩龙这名强大的仙人要验证仙器的威力,这种难得一见的场面,岂能错过。

片刻之间,议事大厅内便空无一人。

一道惊鸿划破天际,直奔血煞山谷外围而去。

十数道各色光芒,紧接着呼啸而来,与前面那道惊鸿,相距不过五十丈的距离左右。

如此大的动静,自然惊动了山谷内明里暗里的守卫,但是当他们看清天空中那些人的模样,又听到耳边传来的话音时,又纷纷沉寂下去了,开玩笑,谷主和十数名太上长老联袂出动,这样大的阵仗,平日难得一见,这么多强者一起出动,哪里还需要他们这些守卫参合进去。

……

韩龙静静的站立在半空,他面前,乃是一层浓厚、不停流动的血雾,血雾山谷的护谷大阵--血煞云海大阵。

他在等天心老祖他们出现。

很快,十数道遁光便呼啸而至,光芒尽敛后,天心老祖等人再次出现在韩龙面前。

赵一飞一见韩龙悬浮在那层血雾前不远处,立即心领神会,他很快便从储物袋中掏出一符印,单手掐诀,明亮的光芒很快便从那符印表面亮起,他拿着那符印对着不远处的那层血雾一照,一道光芒从符印激射而出,射入血雾之中。

那血雾便以肉眼可见的速度飞快地向内收缩,一个可容数人进出的圆形通道很快就出现在众人面前。

要验证这仙器大印的威力,当然不能在谷中进行,仙器之威,不容小觑,自然要在谷外找个合适的地方。

韩龙微微一笑,向前迈出一步,整个人便消失在原地。

其他人相互对视一眼,毫不犹豫地冲进了那圆形通道之中。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动