当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 686章 识时务者为俊杰

异界篇 686章 识时务者为俊杰

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2330  |  更新时间:

片刻之后,天心老祖手上,已经多了数十个储物袋,这些储物袋,自然是影魅惑等人之物。

以宝物换取性命,在修真界乃是极为寻常之事,只是,这一次,天心并不打算遵守诺言,他虽不是凶残成性,嗜杀之徒,但对于敌人,却没有丝毫怜悯之心,对方既然觊觎血雾山谷的仙器,那就应该有陨落的觉悟。

贪这个字,不知有多少人为它付出了沉重的代价。

“天心道友,东西你已经拿到手了,应该可以放了我了吧?”影魅惑低声下气地问道。

“对啊,天心道友,你就放过我吧,我霸如海对天发誓,只要你放过我,以后我们闪魔宗,绝不找你们血雾山谷的麻烦,只要有你们血雾山谷的人在的地方,我们闪魔宗的人,退避三舍!”人在屋檐下,不得不低头,霸如海虽身为一宗之主,此时也不得不服软。

“嘿嘿,早知如此,又何必当初呢!当初你们若不是欺我血雾山谷无人,又怎么会落到现在这般地步!天作孽,犹可活,自作孽,不可活啊!”天心老祖摇了摇头,感慨地说道。

魔道四宗之人都是饱经世故之人,哪里还听不出来,天心老祖这语气,不是摆明了不打算放过他们的意思吗?

“天心你这是什么意思?刚才不是说好了,用宝物换命吗?现在储物袋已经在你手上了,难道你想出尔反尔?”极乐童子双眼一瞪,脸上的表情狰狞得好似要吃人一样。

那些渡劫期的魔修,个个吓得面色如土,原以为只要将储物袋交出去,便能保住性命,没想到天心老祖压根就没打算放过他们。

“出尔反尔?哈哈哈,可笑,这话从极乐童子你口中说出,简直是可笑之极,现在你为鱼肉,我为刀俎,就算我真的出尔反尔,你又能奈我何?更何况,我什么时候说过要放过你们?”天心老祖毫不客气地说道。

“你!”极乐童子神情不禁未知一滞,刚才,天心老祖的确没有说过要放过他们,由始至终,都是他们这些人一厢情愿而已。

除恶务尽,放虎归山,后患无穷,这样的道理,天心老祖岂会不清楚,若是把这些魔修都放了,难保这些人日后不会再来秋后算账,什么誓言,对于魔修来说,不过是狗屁而已,一点约束力都没有。

“废话少说,受死吧!”天心老祖把手一晃,一把宝剑便出现在他手上。

“天心你这个卑鄙小人,我要将你抽魂炼魄,剥皮抽骨……”极乐童子一脸怨恨,咬牙切齿地说道,字里行间,充满了难以形容的怨恨。

“你还有机会吗?哈哈哈!”天心老祖大笑道,宝剑扬起落下,一道光芒闪过,极乐童子便身首异处了,那掉落的头颅脸上,还保留着怨恨的表情。

一旁的韩龙见状,眼中精芒一闪而过,一挥衣袖,一阵光芒掠过,极乐童子的尸体便被卷起,以极快的速度迅速缩小,瞬间消失在他的衣袖之中。

那团光芒在他的衣袖内急速地凝聚,很快,一颗如颗如核桃般大小的丹药便出现了,精元丹,凝聚了极乐童子全身精气而成的精元丹,连元婴也融合在里面了。

再怎么说,极乐童子也是中阶天魔,凝聚出来的精元丹,对于韩龙来说,还是有点效果的,毕竟,蚊子再小,也是肉,何况一个中阶天魔呢。

极乐童子的下场,在场的其他魔修都看到了,他们不禁倒吸了一口冷气,身首异处,连元婴没出现,意味着连元婴也陨落了,想转世投胎都不行了,极乐童子已经彻底消失在这个世界上了,连一点痕迹都没留下来。

对于韩龙的做法,天心老祖自然不敢有半点的不满。

很快,天心老祖的目光,又落到了霸如海的身上。

霸如海顿时又惊又怒,眼中充满了怨毒,死死地盯着天心老祖,恨不得将天心老祖生吞活剥了,他可不想坐以待毙,无奈一身法力被禁锢,现在的他,孱弱得犹如凡人一般,又如何能逃脱呢。

不过,就算他霸如海心中再怎么不甘,也无济于事,数息之后,韩龙衣袖之中,又多了一颗精元丹。

看到极乐童子和霸如海相继陨落,影魅惑和厉清风两人,可谓惊慌到了极处,修炼到了他们这种地步,岂会甘心陨落。

“前辈,前辈,只要你愿意放过我,我愿意做你的侍妾,侍奉在你的左右,只求前辈能免我一死!”到了这个地步,影魅惑也顾不上什么宗主颜面了,只要能活下去,颜面根本算不了什么,在修真界乃至仙界,女修依附在强者的庇护之下,做侍妾乃是再正常不过的事情,大树底下好乘凉这个道理,人人都知晓,天心老祖也不过是狐假虎威而已,只要眼前这个神秘强者开口,就算天心也不敢说个不字。

眼见影魅惑为了活命,连侍妾都甘愿做了,厉清风眼神更是慌乱,他连忙开口恳求道:“前辈,我厉清风虽然修为低下,但好歹也是中阶天魔,自问比天心要强,清风愿奉前辈为主,做牛做马,鞍前马后,在所不辞,请前辈开恩,放我一条生路吧!”

堂堂一宗一门之主,为了活命,也不得不低头,尽管这次一低头,便代表会失去自由,但至少还能保得住性命,与性命相比,自由就显得没那么重要了,毕竟若性命都没有了,还谈什么自由。

“侍妾?奴才?”韩龙不禁笑了起来,这两个家伙,倒是比那两个倒霉鬼霸如海和极乐童子聪明得多,识时务者为俊杰,性命若没了,那就万事皆休了。

“韩某乃苦修之士,根本不需要侍妾!”韩龙淡淡地说道。

影魅惑的身子一震,随即瘫软在地,韩龙的话,无异于灭了她的希望。

“至于奴仆嘛,韩某倒是可以考虑考虑!”韩龙又接着开口道。

厉清风立即两眼发光,韩龙的话,令他看到了生存的希望,“前辈,清风愿为前辈鞍前马后,在所不辞!”

一旁的影魅惑,闻言,立即抬起头来,急切地说道:“韩前辈,魅惑也愿奉前辈为主,恳请前辈答应!”不做侍妾,做奴仆也行啊,起码能保住性命。

至于认主后会受到诸多掣肘,那就是后话了,世界之事,岂有两全其美之法,能保住性命就不错了。

“哼,你们两个倒也算识相,韩某就勉为其难,收下你们吧!”以韩龙的聪明才智,影魅惑和厉清风心中打的算盘,他又岂会不清楚,不过这又有什么关系呢,以他的实力,区区两个中阶天魔,又有什么好担心的

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动