当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 692章 请帖

异界篇 692章 请帖

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2309  |  更新时间:

“既然此事大家都没有意见,那就这么定了!”韩龙毫不犹豫地说道。

“是,师叔!”众人恭声说道。

“师叔,天心还有一事相问!”天心老祖迟疑了一下,开口问道。

“但说无妨!”韩龙淡淡地应道。

“敢问师叔,不知这次离去之后,日后还会回来血煞大陆吗?”天心老祖眼中,带有一丝希冀。

“嗯,世事难料,就连我也说不准,修仙之路漫漫何其远,谁都难以预料未来之事,我会在谷中留下精神印记,除非遇到了生死存亡的危机,否则不要轻易通过精神印记联系我,血煞大陆与我的家乡相隔不知多少层空间,这精神印记也未必能够奏效,就算联系得上,相隔这么远,我也未必能够及时回到此界,我只能帮你们到这里了,以后的路,就要靠你们自己走了!”韩龙感慨地说道。

“天心明白了,师叔一片好心,我等谨记在心,必定不辜负师叔的一番苦心!”天心老祖感恩地说道,对方的意思已经够明显了,这次对方离开之后,以后恐怕不会再回到血煞大陆,日后血雾山谷是发扬光大还是维持现状,则全靠血雾山谷他们这些人了,毕竟,对方不可能庇护他们一辈子。

“嗯,你们还有什么事要说吗?若没其他事,便退下吧。”韩龙眉头一扬,淡淡地问道。

“遵命,师叔!”众人恭声应道。

一个时辰之后,一道道灵光冲天而起,向着血雾山谷的四面八方破空而去。

数日之后,血煞大陆的修真界,变得沸沸扬扬起来。

许多门派的门主或宗主,都收到血雾山谷发出的请帖,邀请他们前往血雾山谷,参加魔道四宗归附血雾山谷的典礼,魔道四宗在典礼上,将正式归附血雾山谷,成为血雾山谷的依附宗门。

事出突然,接到请贴的门派,都感到震惊,就连魔道其余几宗,对此也感到惊讶莫名,对于请帖上所写的血雾山谷太上大长老韩龙的名字,更是感到极为陌生,血雾山谷的太上大长老不是天心老祖吗?什么时候变成了韩龙?

堂堂魔道四宗,论整体实力,绝对远远凌驾在血雾山谷之上,血雾山谷虽然也号称名门正派,但在名门正派的众多门派之中,也不过是属于中间水平,根本就无法与魔道四宗相提并论,按道理说,应该是正邪不两立才对,就算真的是归附,也应该是弱者归附强者,但眼下请帖中竟然说是魔道四宗要归附血雾山谷,这不是令人觉得荒谬吗?

更令人觉得荒谬的是,魔道四宗对此竟然出奇的沉默,对外一致沉默,按道理说此事若是假的,魔道四宗的人肯定会跳出来辟谣,但令众人惊讶的是,魔道四宗竟然没有丝毫的动静,仿佛是一致默认了。

如此诡异的情形,不禁令到众人意识到,这请帖上所说的事情,恐怕是真的,一时之间,血煞大陆的修真界,都将目光放在血雾山谷身上。

而云空山地界的五大妖族,也接到了血雾山谷的请帖。

云空山和血雾山谷相隔极为遥远,平时一向没什么往来,就算血雾山谷举办什么大典,五大妖族也没必要理会。

但是,当五大妖族的族长在请帖上看到韩龙的名字后,韩龙的名字后,都不约而同地吓出了一身冷汗,他们可以不理会血雾山谷的请帖,但却不敢无视韩龙的名字,在云空上的高阶妖修之中,韩龙的名字,那就是无敌的存在,就算他们再自大,也不敢对韩龙有丝毫的不敬。

韩龙竟然是血雾山谷太上大长老,那这次魔道四宗归附血雾山谷的典礼,他们这些妖修,便肯定要出席,毕竟,没有哪个族长敢忽视韩龙的存在,因为单凭韩龙一人,便足以横扫整个云空山五大妖族,当初韩龙将五大妖族的宝物都搜刮了一遍,他的强大,在云空山高阶妖族之中,简直是无人不知,无人不晓。

很快,便有许多道灵光,从云空山内部升起,陆续朝着血雾山谷的方向飞去。

到了典礼举行的那几天,血雾山谷内内外外,都被明亮的光芒所笼罩着,天心老祖等人,为了这次典礼,可花了不少心思,整个山谷内外,在神通法术的作用下,犹如仙境般漂亮,那些花草树木,都显得格外的鲜艳动人。

魔道四宗之人,也为这次典礼出了不少力气,他们为了讨好韩龙,甚至不惜将各自宗门一些奇珍异宝贡献出来,影魅惑最大手笔,竟然将一小半条晶石灵脉送了出来,虽然不是极品灵脉,但也是中品灵脉,把血雾山谷内的灵气浓度,硬生生地提高了一倍,连带着血雾山谷中的那些门人弟子,也因此受益不少。

随着典礼日子的接近,开始陆陆续续有各大宗门的强者到来,他们都是收到血雾山谷的请帖受邀而来的,也有一些没有收到请帖的散修,闻讯而来。

原本这些人对于请帖所说之事,都是半信半疑,但是到了血雾山谷后,发现魔道四宗之人竟然真的在谷中,而且还是四宗的精英强者,看那样子,几乎是精英尽出,修为最低的,都有渡劫初期的境界。

各大宗门的强者之中,自然不乏与魔道四宗的魔修相熟之人,他们私底下一打听,才知道了魔道四宗要归附血雾山谷一事,是真有其事,这些强者心中的震惊,可想而知,再一打听,才知道收服魔道四宗的,不是别人,正是请帖上署名的韩龙,他们心中的震惊,更是到了无以复加的地步。

仅凭一人之力,就能将魔道四宗收服,此人的实力,已然到了深不可测的境界,就连影魅惑厉清风这种中阶天魔,也无法确定韩龙的具体修为和境界,一时之间,各大宗门的强者,都对韩龙心生畏惧,在谷中走动之际,也变得小心翼翼,生怕一个不慎,引起韩龙的不悦,给他们的宗门,带来倾覆之祸。

云空山的五大妖族强者,也在典礼开始之前,赶到了血雾山谷,他们可不是其他宗门之人,韩龙的强大,在他们心中,是毋庸置疑的,所以他们从一开始,态度就表现的很谦卑,即使接待他们的血雾山谷之人修为比他们低,他们也没有丝毫的不悦。

到了典礼举行的那天,前来参加典礼之人,竟然多达上千人,以各大宗门和势力的强者为多,散修也有一些,倒是出乎天心老祖他们的预料,原本他们只是发出了数百封请帖而已,没想到竟然到场人数竟然翻了一番。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动