当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 696章 始的计划

异界篇 696章 始的计划

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2290  |  更新时间:

“大罗金仙之力?”韩龙不禁一愣,随即露出苦笑,虽然他渡过三九重劫,重塑雷灵之体,实力突飞猛进,但若与大罗金仙相比,犹如萤火与阳光相比,根本不可同日而语,就算是最弱的大罗金仙,也比他强大不知多少倍。

“始兄此言,岂不是如同脱裤子放屁,多此一举?韩某虽然现在修为大涨,境界也不过是高阶天仙,如何能施展大罗金仙之力?”韩龙苦笑道。

“我自然知道你还不是大罗金仙,但你可以借力啊!”始提醒道。

“借力?往何处借?”韩龙疑惑不已。

“呵呵,远在天边,近在眼前!”始卖关子道。

“远在天边,近在眼前?始兄就开门见山吧,何必如此绕圈子!”韩龙苦笑道。

“当初在魔魂渊,你不是曾与那七彩仙尊联系过吗?此人不正是大罗金仙吗?”始一语点破。

“七彩仙尊的确是大罗金仙,不过那个只是他的一缕神念,并非他的本体!”韩龙皱了皱眉头。

“就算是一缕神念,也是大罗金仙的神念,此人乃是你的至交好友,只要你开口,相信他一定会答应,况且现在你能借力的,也只有他了,难道你不想穿越时空,回到当初的地球?”

“韩某当然想,只是当初韩某与七彩仙尊的约定,只是要他助我返回地球,并没有说要借助他的力量,穿越时空,若突然提出此事,恐怕会引起他的不悦,毕竟,现在的我,可不是昊天仙尊,只是昊天仙尊的传人而已。”韩龙犹豫地说道。

“无妨,你不必告诉他此事,只要到时候我暗中吸收他的力量就可以,他最多只会觉得力量消耗多一点而已,并不会对他有任何伤害!”始毫不在意地应道

“好,此事就这么定了,这次多亏始兄提醒,否则就算有七彩仙尊相助,韩某也无法穿越时空,回到十几年前的地球。”韩龙诚恳地说道。

“区区小事,何足挂齿,我只不过是略尽绵力而已,你们人族天生得天独厚,拥有我无法理解的感情,盘古曾经说过,他这一辈子,唯一感到遗憾的事,便是未曾有机会经历世间的七情六欲,若是能经历过这世间的七情六欲,历练一番,恐怕他的实力会更上一层楼,他还没做过的事情,你现在还有机会做,这次重回地球,利用七情六欲祭炼自身,若你能突破大罗金仙的桎梏,达到盘古当年的境界,恐怕你的成就也不会比他小,甚至会更为强大,我现在不过是助你一臂之力而已。”始得意洋洋地说道。

这番话,韩龙从未听始说过,此时不禁有点瞠目结舌,不过始的话,倒是令他明白了一点,那盘古大仙,诸天万界公认的第一强者,因为没经历过世间的七情六欲,境界尚不够圆满,如此惊人的消息,若是传了出去,恐怕会震惊诸天万界。

“趁着还有时间,若还有什么未完成的事情,便趁着这段时间去做啊,若是穿越时空,回到地球,想要再次回到这个时空,恐怕就不知道是何年马月的事情了。”始淡淡地说完这句后,又再次沉寂下去了。

韩龙不禁摇了摇头,苦笑几声,始这个家伙,神龙见首不见尾,向来神出鬼没,就算他,也无法知道对方何时出现,更别说控制对方。

不过他也不是心胸狭隘之人,数息之后,便恢复如初,始的存在,对他来说,是百利而无一害,这一路走来,若不是始多次出手相助,恐怕他早就一命呜呼了,因此他根本不会对始有任何怨言。

……

一日之后,正当韩龙在洞府中修炼之际,突然感觉有人触动了洞府外的禁制,韩龙的眉头一皱,紧闭的双眼,缓缓地睁开了。

心神一动,一缕神识飞快的放出,很快便在洞府外不远处,发现了天心老祖的身影,天心老祖正站在洞府大门不远处守候,显然那触动他洞府外禁制的人,便是天心老祖。

“天心,我不是说过了吗,若没有急事,不要来打搅我修炼!”韩龙的声音,缓缓地响起在天心老祖耳边。

天心老祖脸色一凝,躬身说道:“启禀师叔,魔道十宗中的其余六宗宗主联袂求见,兹事体大,天心无法做主,所以才赶来求见师叔,请师叔定夺!”

“魔道六宗?这些家伙来干什么?难道那个归附典礼之后,他们还没走吗?”韩龙的声音里透露出一丝不悦,魔道六宗,在他眼中,不过是蝼蚁一般的存在,彼此并无任何交情,他们怎会还留在谷中?

“他们所为何事,天心也不清楚,他们说未见到师叔之前,不愿透露详情!”

“真是烦人的家伙,也罢,韩某就会会他们!”

很快,轰隆隆的轰鸣声便响起,韩龙的洞府大门,在天心老祖的凝视中,缓缓地升起,韩龙缓缓地从洞府中走了出来。

原本韩龙收服了魔道四宗后,并未对其余六宗有任何想法,不过对方好似并不是这种想法,竟然找上门来,那他便勉为其难,看看这魔道六宗葫芦里卖什么药。

龙凤神殿外,谷主赵一飞正站在神殿外,不时往远处天际遥望。

突然间,天际一点蓝光乍现,很快,便化为一道长虹,直冲龙凤神殿而来,熟悉之间,便出现在神殿上空,直直地落下。

赵一飞定睛一看,见到是韩龙,连忙上前躬身行礼,“参见太上大长老!魔道六宗之人,正在里面等候!”

“好,韩某就去看看,他们到底想干什么?”韩龙点了点头,淡淡地说道。

龙凤神殿之内,影魅惑和厉清风等人,也在场。

“炎魔你又何必如此执着,我早就说过,当初我们几人,都败在公子手中,迫不得已,才会选择归附血雾山谷,你为何如此倔强,不相信我的话呢!”影魅惑哭笑不得地说道。

“你们四宗联手,就算是刀山火海,也足以闯一闯了,竟然会在那人手中吃亏?真是荒天下之大谬”炎魔一脸不信的表情。

炎魔,魔道十宗之中,最为强大的炎魔宗宗主,同时也是影魅惑的追求者,一直以来,他都想将影魅惑收入房中,作为他的双修伴侣,但是自从影魅惑被韩龙收服后,炎魔的这个愿望,便落空了,失去了自由的影魅惑,岂能再成为他的双修伴侣,炎魔自然大为不悦,对韩龙自然也恨之入骨,所以才会联合其余魔道五宗,一起前来,目的就是为了恢复影魅惑的自由之身。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动