当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 698章 慑服炎魔

异界篇 698章 慑服炎魔

本书:大罗金仙在人间  |  字数:3299  |  更新时间:

致书友:明天就是端午节了,梦太虚幻祝各位书友节日快乐,身体健康,万事如意!

“是的,恳求前辈放过他们!”看到韩龙的表情,炎魔心中暗道一声不好,硬着头皮说道。

“想当初,你们魔道十宗联手,欺上门来,将血雾山谷围个水泄不通,可想过日后会自食其果?”韩龙淡淡地讥讽道。

“在下知道,我们魔道十宗,曾对血雾山谷大大不敬,但这些都是我们一时鬼迷心窍做错了,影魅惑她们已经得到教训了,现在她们对血雾山谷和前辈,皆是抱着敬畏之心,日后自然也不敢做出冒犯血雾山谷和前辈的事情,前辈乃是绝世高人,心怀广阔,可否饶过她们一次?”炎魔连忙解释道。

“韩某已经饶过她们一次了,若不是她们自愿奉我为主,她们当初早就死了,就算想轮回转世都没机会。”韩龙一脸漠然。

闻言,炎魔心中一惊,脸上的笑容却丝毫没有改变。

“前辈请放心,她们……”炎魔的话还未说完,便被韩龙打断。

“此事不必再说,除非有人能在修为上胜过韩某,否则,此事不必再提!”韩龙直截了当地说道。

炎魔的神情一滞,每想到韩龙拒绝得如此干脆。

“想不到前辈如此决绝,既然如此,在下免不了要向前辈讨教一番!”炎魔脸上神情一变,变得冷峻起来。

“哦?”韩龙倒是有些意外,他看了炎魔一眼,心中似乎想起了什么,不由得轻笑道:“感情你并不是想韩某放过她们所有人,只是想韩某放过影魅惑而已,莫非你钟情于影魅惑?”

炎魔脸皮一抖,没想到韩龙竟然看穿了他的心思。

“想不到你也是个痴情种子,既然如此,韩某便给你个机会,若你能胜得了韩某一招半式,韩某二话不说,便恢复影魅惑的自由之身。”韩龙可是老于世故,善于察言观色,炎魔虽想掩饰,却难逃他的法眼。

“嘿嘿,既然如此,前辈就不要怪在下不客气了。”炎魔看了影魅惑一眼,狞笑着说道。

“废话少说,有什么厉害的神通,尽管施展出来吧。”韩龙脸上露出似笑非笑的表情。

炎魔眼中精光一闪,一拍腰间储物袋,暗青色的光芒一闪,一层暗青色犹如龙鳞般的鳞片,便飞快的覆盖住他的全身,每一块鳞片,都显得极为厚重坚硬,一股沉稳厚重的气息,骤然从他身上散发出来。

那些鳞片,连他的面部都覆盖住,仅露出眼睛和鼻孔,整个人看上去,就像一只人形怪兽,凶悍残暴的气息显露无误。

“咦?”

看到对方如此异变,韩龙的眼中不禁露出一丝讶异之色。

“魔化兽甲!想不到你身上,竟然还有这东西!”韩龙的声音,响起在炎魔耳边。

炎魔的瞳孔骤然一缩,这魔化兽甲可是当年他大费周章,才击杀的一头快要经历第三次妖兽天劫的蛟龙,将其内丹和一身鳞甲彻底炼化后融入体内所形成的,可以大大提高他的攻击力和防御力,就算是同阶魔修,也鲜有能与其匹敌的,乃是他拿手秘术之一。没想刚一显露出来,便被韩龙所识破,不禁令他心中一惊。

韩龙微笑着看着炎魔,脸上一点紧张的神情都没有。

转瞬之间,炎魔的魔化兽甲,便已经完全成形,全身上下都覆盖着暗青色鳞片的炎魔,犹如一具人形魔兽,浑身上下,散发着刺骨杀气,他身边周遭一尺范围内,犹如出现了重影一般,显得模糊不清,显然是充斥着强烈的杀气。

“前辈,在下并不想和前辈动手,前辈若是此时答应在下的请求,在下愿意宗门的名义,当众向前辈道歉,若前辈一意孤行,在下就对不住了。”炎魔的声音,冰冷刺骨,没有半分感情。

韩龙的神识再次扫过炎魔,缓缓地说道“你修炼的功法,和这魔化兽甲融合得并不完美,强行融合,短期内的确会令你的实力大增,但是时间一长,它的缺点就暴露出来了,不仅会加快你法力的消耗,还会刺激的你心神,严重的甚至会走火入魔,如果我是你的话,嘿嘿,我就不会在这个时候祭出此物!”

原本炎魔要对韩龙动手,心中就七上八下的,现在韩龙竟然丝毫不差的将他的情况说出来,他的脸上终于大变。

若说未和韩龙撕破脸皮之前,炎魔还对韩龙的实力半信半疑,但韩龙刚才所说,简直是象他肚子里面的蛔虫一般,竟然丝毫不差,他心中大骇,终于影魅惑之前所说之言,信了大半了。

片刻之后,炎魔脸上勉强挤出一丝笑容。

“前辈果然厉害,竟然能将在下的情况说得如此准确,这魔化兽甲的情况,我可是从来没和第二个人说过,看来影魅惑她们等人所言,的确是真的,前辈神通广大,在下自问不是前辈的对手。”炎魔直言不讳地说道。

炎魔身后魔道六宗之人,听到一向自视甚高的炎魔,竟然还没动手,便自认不如,神情俱是惊讶不已。

闻言,韩龙依旧微笑,淡淡地开口道:“韩某既然说了给你一个机会,自然不会言而无信,何况你若不出手,心中始终有根刺,出手吧!”

炎魔眼中精芒一闪,猛然喝道:“既然如此,前辈便接我一招吧!”

“狂龙出海!”

随着炎魔的话语,暗青色光芒大涨,一股凶猛无匹的的力量顿时从他那犹如龙爪一般的手中涌出,那股力量一脱手,立马化为一头浑身暗青色,约一丈长,一尺宽的三爪蛟龙,咆哮着向韩龙急速扑去。

蛟龙所经之处,一道道犹如蛛网似的裂缝,在空中浮现,赫然是被其强大的力量所撕裂的空间裂缝。

韩龙缓缓地伸出一只食指,朝那蛟龙凌空点去,说来奇怪,虽然众人看见韩龙的动作是很缓慢的,但那食指一点下去,蛟龙的额头中心,却极其诡异地浮现手指头般大小的一点金光,那点金光就犹如附骨之疽,牢牢地凝聚在蛟龙的额头中心。

金光是如此细小,但出现后,蛟龙前进的势头,却瞬间停滞下来,仿佛它额头上不是一点金光,而是一座万丈大山,重若万钧,令其根本无法在前进分毫。

“收!”

一声轻喝,从韩龙口中传来,那蛟龙便以肉眼可见的速度,飞快的缩小,到了最后,仿佛被那点金光包裹进去,随后那点金光砰的一声炸开,消失在众人的目光之中。

炎魔不禁目瞪口呆,刚才那一击,可是几乎凝聚了他九成九的魔力,原本就想着是一击告捷,没想到连对方一根寒毛都没碰到,便消失得无影无踪了。

韩龙脸上的笑容还没落下,炎魔便觉眼前一花,一股凌厉之极的力量便已瞬间降临在他身上,一根食指犹如神来之笔,骤然出现在他的额际,他根本就没看清是怎么回事。

他的脸色,顿时变得难看之极,那根食指的主人,韩龙,此时正一脸微笑地站在他的面前。

那股凌厉之极的力量,凝聚在食指之间,含而未发,但炎魔心中清楚,只要他稍有异动,对方的力量便会排山倒海般爆发出来,就算他的脑袋有魔化兽甲保护,恐怕也难以幸免。

与此同时,韩龙身上的气息,骤然爆发出来,并且越来越强,犹如海浪,一浪强过一浪,强大得无边无际,根本就不是天仙级别的强者所能比拟的。

如此强大的威压,犹如泰山压顶,大厅内所有人,无一例外,统统被压得象乌龟一般趴在地上,根本无法动弹。

韩龙身上的威压,还在继续增强,大厅内修为较弱者,甚至能听到自身的骨头都发出咯吱咯吱的声音,显然是不堪重负,要崩溃粉碎的前奏,他们眼中的骇然之色,已经到了无以复加的地步,却苦于难以开口讨饶,心中的恐惧,可想而知。

首当其冲的炎魔,身上受到的压力,比身后所有人都要强大,若非他此时仍有魔化兽甲护身,恐怕早已象其他人那般,身体被压迫得紧紧的贴在地面了。

“咕噜咕噜……”

炎魔的喉咙艰难之极的发出沉闷的声音,脸上的惊骇之色浓郁无比,他也想开口讨饶,只是在强大的威压之下,连开口说话都做不到。

韩龙依旧笑嘻嘻地看着炎魔,蓦然之间,他身上的威压,犹如潮汐般退去,充斥在大厅内每一寸空间的强大压力,顿时飞快的消失,所有人,顿时犹如溺水之人猛然露出水面一般,大口大口的喘息着,拼命呼吸着空气,原本很轻松的一件事,此时对于他们来说,简直就象穷鬼遇见金山一般,恨不得将所有的空气,都吸入肺部。

所有的人,包括炎魔在内,刚刚都没有发觉,他们身上的衣服,早已被冷汗所浸透,在死亡的压力下,根本没人顾得上这一点。

韩龙缓缓地收回食指,炎魔顿时觉得支撑他身体的全部力量,都彻底消失一空,整个人仿佛失去支撑一般,彻底瘫倒在地上。

韩龙身影一闪,便再次出现在大厅内的主座之上,大马金刀地坐着,脸上带着玩味的笑容,犹如王者一般,俯视着大厅内的魔修。

片刻之后,才有人从地上站了起来,每个人看着韩龙,都象看到了绝世魔王一般,脸上惨白,眼眸之中的惊惧之色仍未消退,炎魔的目光更是暗淡了许多,脸色难看之极。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动