当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 702章 离开前的准备

异界篇 702章 离开前的准备

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2593  |  更新时间:

“你真的是韩师叔?”天心老祖犹豫了一下,还是开口问道。

韩龙把手往腰间储物袋一拍,数张金灿灿的符宝,便出现在他手上,把手一扬,那几张符宝,便缓缓的飞向天心老祖。

天心老祖接过一看,赫然便是当初韩龙交给他的那种昊天无极神罡符宝。

“这东西你应该认得吧?”韩龙微笑道。

“果然是韩师叔,这符宝和当初你给我的符宝如出一辙,天心惶恐,竟然怀疑师叔,还请师叔责罚!”天心诚惶诚恐地说道,这种符宝乃是韩龙亲手所炼制,只此一家,别无分号,别人想假冒,也假冒不了。

“若不是韩某,恐怕今日你们手中的宝物,都要易主了!”韩龙大有深意地说道。

“刚才天心也捏了一把汗,幸好今日出现的是师叔你,不是那神秘修士,否则的话,我等真的不知能否应付,传说中此人神通广大,无人能敌,血煞大陆这么多宗门流派,竟然被此人如入无人之境,可见此人的厉害,我等自认就算有师叔的神罡符宝在手,也抵挡不住此人!”天心半喜半忧地说道。

“你们不用担心,那神秘修士就算再厉害,也不会为难你们!”韩龙老神在在地说道。

“师叔此言大有深意,愿闻其详!”天心老祖和其余修士面面相觑,不知韩龙话中的意思。

“你们口中的神秘修士,正是韩某,这下你们明白我的意思了吧?”韩龙神情不变地说道。

“啊!”

韩龙的话,顿时引起一片惊讶声!

以一人之力,洗劫血煞大陆各大宗门,毫发无损,全身而退,如入无人之境的神秘修士,竟然是韩龙,如此惊人的消息,若是传了出去,恐怕会震惊整个血煞大陆,天心老祖等人,如何能不震惊呢!

“师叔果然厉害,天心佩服!”天心老祖由衷地感慨道。

“我等拜服!”其余人等,几乎一口同时地说道。

“此事你等知道便好,千万别传出去,否则日后那些宗门找上门来,你们就算有三头六臂,也难平众怒!”韩龙提醒道,若是他还在血煞大陆,自然不怕那些宗门找上门来,但他离开了血煞大陆后,眼前这些人,可没有实力能压制住各大宗门。

韩龙的话,仿佛一桶冰水由头到脚淋下来,令到所有人都从心底打了个冷颤,顿时众人都意识到了韩龙所言隐含之意。

“谨遵旨意!”众人异口同声地说到,所有人都意识到了此事的严重性。

“好,既然如此,大家便随我一起回谷吧!”韩龙话音刚落,抬手在半空划出一个半弧,那层笼罩方圆百丈的蓝色光募,便如潮水般褪去。

“遵命!”众人几乎同时应道。

很快,数十道流光升起,飞快地朝谷中飞去。

在这一个月的时间内,韩龙收集到了不少宝物,虽然并不是所有的宝物,都能令他满意,但能收集到这么多宝物,也聊胜于无了。

更令他惊奇的是,在其中一个名气不大宗门之内,他竟然找到了一种名为龙血果的灵药。

这种灵药就长在那个宗门的后山,长了好大一片,却无人问津,韩龙略加查探,才知道,此宗门之人,无一是炼体之士,因此对这种灵药视若无睹,任由其烂熟在山间也无人采摘。

此灵药可是一种极为有效的淬体之物,若长期服用,能大大增强炼体之士肉身的力量,强化肉身,更难得的是,此灵药不仅对凡人和修真修士有效,对仙人也有效,虽然仙人服用的药效不高,但长时间服用的话,也有不错的作用。

既然见到此物,韩龙自然不会客气,一不做,二不休,刚才直接将整片龙血果全部搬进了玲珑仙府内,免得放在此地暴敛天物。

韩龙又在血雾山谷逗留了三个月,在这三个月内,一方面将手中的各种各样的宝物分类收藏,另一方面利用再生之瓶不断的制造出各种各样的灵丹妙药、天材地宝,除此之外,还不停的服用龙血果,利用其药性来淬炼自己的无极真身,虽然龙血果对于仙体的作用不高,但胜在数量够多,长期下来,他修炼无极真身肯定会事半功倍。

三个月后,韩龙府邸的大门再次打开了,神清气爽的韩龙,从洞府中缓缓走了出来,露出满意的表情,以他现在肉身的强横程度,在不动用法力的前提下,不费吹灰之力,一拳便能击碎万斤巨石。

数天之后,韩龙再次出现在龙凤神殿的议事大厅之内,这一次,他的身边,多了飞凤姑娘,除此之外,在大厅内的,还有天心老祖等众多太上长老。

飞凤经过这一个多月的修炼,身上的气息比之前更为凝结,显然并没有荒废修炼。

“各位师侄,韩某已经准备好,打算今日便离开血煞大陆,韩某这一离去,不知何时才会再重回这个空间,以后的一切,就全靠你们自己了。”韩龙环视众人,淡淡地说道。

此言一出,天心老祖等修士,皆是倏然一怔,随即露出苦笑,这一天,终于到来了。

“师叔乃是神人,理应遨游天下,这血煞大陆不过是一方之隅,自然无法留得住师叔,只怕师叔这一去,日后想要再相见,就难了!”天心老祖感慨地说道。

他身旁的一众修士,也是感慨唏嘘不已,血雾山谷能有今日的威势和声望,皆是拜韩龙所赐,他们皆是感恩韩龙的所作所为,韩龙打算今日便离开血煞大陆,众人自然不舍。

“我等修仙之人,偏安一隅,不过是保守之策,追求天道,追寻生死一线间的一丝生机,进军天道,才是我等终生追求的目标,今日我虽说是离开血煞大陆,但是他日一旦你们修为大涨,要遨游天下,或者我们还能再见,大家现在倒不必如此感慨!”韩龙毫不在意地说道。

“师叔所言甚是,我等修仙之人,久居血煞大陆,倒成了井底之蛙,目光短浅之辈了,他日若能进阶更高境界,自当学师叔这般,遨游天下,追寻生死间的一线生机,若有幸能进军天道,才不负一身所学。”天心老祖眼神坚毅地说道。

“今日一别,不知何日再见,你们若还有什么要求,尽管开口,就当是韩某为你们做的最后一件事!”韩龙看着众人,淡淡地说道。

天心老祖和一众修士面面相觑,彼此对视了一阵子,最终天心老祖才脸色一整,开口道:“魔道那些修士……”

天心老祖话还没说完,韩龙已经挥手打断他的话,“也罢,早就知道你们会再说这事,韩某早有安排。”

话音刚落,他便一拍腰间储物袋,拿出一个拳头般大小的珠子,那珠子通体漆黑如墨,表面看上去不甚起眼。

“此物乃是韩某亲自炼制的雷霆封魔珠,此珠中蕴涵雷霆之力,也会自行吸收天地间游离的雷霆之力,珠中封禁着魔道修士的魂魄,只要用秘法祭炼之后,便能操控此珠,若那些魔道修士胆敢犯上作乱,就让他们尝尝雷霆炼魂的滋味,你等只要有此珠在手,自然多了一重保障。”韩龙轻笑道。

“师叔神机妙算,算无遗策,天心佩服!”天心老祖恭声道。

“师叔神机妙算,算无遗策,我等佩服!”一众修士异口同声地说道。

韩龙一挥手,那雷霆封魔珠便朝天心老祖激射而去。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动