当前位置:大罗金仙在人间>重回地球篇 705章 奇怪的旅队

重回地球篇 705章 奇怪的旅队

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2565  |  更新时间:

第三篇重回地球篇705章奇怪的旅队

皓日当空,又身处沙漠之中,无遮无挡,飞凤虽然修炼了韩龙所传的玄天姹女功,但毕竟时日尚浅,尚未达到寒暑不侵的地步,刚才陷入昏迷之中,失去知觉,但现在只躺了一会,便感觉酷热难耐,但她不想在韩龙面前表现的太软弱,便咬紧牙关死撑着。

韩龙是何许人,心思缜密,老于世故,一看便知道飞凤的状态多糟,念头一转,便从储物袋中取出一枚核桃般大小的蓝色珠子。

此珠一出,顿时一阵清凉湿润之气扑面而来,这是他在血雾山谷清点宝物时发现的,应该是水属性海兽的内丹,蕴含浓郁的水之力,在这酷热无比的沙漠之中,功效可比甘泉雨露。

果然,此珠一出,飞凤脸上的表情便舒缓了下来。

看到飞凤沉浸在修炼之中,韩龙也盘膝坐下,默运玄功,开始恢复法力,但却放出一丝神识环绕着身旁以防万一。

时间一点点的过去,很快,天空中的太阳便徐徐落下,半天的时间很快便过去了,黄昏降临。

“叮叮叮,叮叮叮……”

一阵隐隐约约的铃铛声,不知从何处传来。

修炼的中的韩龙,眉头一动,片刻之后,紧闭的双目便缓缓的睁开了。

他很快站了起来,脚下遁光一闪,整个人便浮了起来,半天的功夫,他的法力已经恢复了一小部分,足够他施展飞行之术。

飞到了百米高空之上,环视四周,以他惊人的视力,很快便发现极远处的几个黑点。

“骆驼?”

看清了那几个黑点的模样后,韩龙先是一怔,很快脸上便露出了一丝喜意,竟然是骆驼,那意味着有人出现了。

他眼中精芒一闪,整个人便化为一道暗芒,飞快地朝那个出现骆驼的方向飞了过去。

以他的速度,几个呼吸的功夫,他便出现在那几个黑点的上方。

“真的是骆驼!”看清了脚下之物后,韩龙内心狂喜。

在他脚下的,赫然是一队骆驼,八只骆驼,每只骆驼身上,都坐着一个人类,个个都是身穿劲装,有男友女,骆驼身上都挂着不少装备,看上去象是长途跋涉的旅队。

八人之中,既有黄皮肤黑头的黄种人,也有金发碧眼的白人,甚至还有黑头发黑皮肤的黑人,虽然每人都是风尘仆仆,但所有人眼神都极为犀利,显然不象是普通的旅队。

这些人前进的方向,赫然向着飞凤所在之地,再走一段时间,就和与飞凤不期而遇。

看着眼前这些人,韩龙略一沉吟,身体一晃,便消失在半空。

下一刻,已经出现在距离旅队十来米外的地方。

“沙沙……”

韩龙并没有掩饰他的脚步声。

“谁?”

很快,旅队中带头那位人类,一名中年男子,目光如鹰眼般犀利,他首先发现了异样,立马向后面做出了一个手势,目光则死死地盯着前面,目光冰冷,神情冷峻。

中年男子身后那些人,立马反应过来,纷纷驱动骆驼上前,停在中年男子身旁,八只骆驼很快便围成了一个半圆的圈子,显得一副训练有素的样子。

在众人的目光注视下,韩龙终于出现在了旅队面前,距离最前面那个中年男子,也不过是数步之遥。

看着一身古怪装扮的韩龙,旅队所有人皆是沉默不语,目光冰冷,打量着突然出现不速之客。

“你是何人,怎么会出现在这里?这里可是撒哈拉沙漠极深处,一般人极少很出现在这里。”

沉默片刻之后,那名中年男子终于开口道,所说的语言竟然是中文。

韩龙一听,心中大定,终于肯定了自己回到了地球。

“我和同伴来此游历,却迷失了方向,看你们的装扮,应该是旅队,能否带我们离开这个地方呢?”韩龙语气中故意露出一丝期待。

“真是胡闹,怎么跑来这种地方游历?这种地方可是很危险的!”那中年男子不悦地说道。

一身古代服饰,孤身一人,身上连背包行囊都没有,却说自己是来游历的,如此古怪的情形,不仅中年男子,就连旅队其余七人,心中也对韩龙所言抱有深深的怀疑。

“我和同伴不过是一时兴起,并没有预料到这里的环境是如此恶劣,随身所带的通讯工具又没电了,才会被困在此地,现在遇到你们,真是太好了,请带我们一起离开吧,不然我们肯定会死在这大沙漠之中的。”韩龙露出恳求的目光,一副遇到溺水之人救命稻草的模样。

“每年总有些象你们这样的菜鸟,在沙漠中迷失方向,大沙漠可不是好玩的地方,没有充足的准备,随时会丧命。”带头的中年男子一副习以为常的模样,象韩龙这般迷失在沙漠中的旅客,他见过不少,只是象韩龙这般,身穿古代服饰的,倒是第一次见。

“是,是,是!”这位大哥教训得是,我和同伴考虑不周全,这次能遇到你们,真是遇到贵人了!”韩龙苦笑道。

还没等中年男子开口说话,他旁边的一名棕色头发的白人男子便靠上前去,贴着他的耳边小声说起话来。

那白色男子以为韩龙没有听到他的话语,没想到韩龙不动声色之下,便将两人的对话听个清清楚楚。

“大哥,我们来这里,可不是旅行的,此人来路不明,言行又如此古怪,万一在路上有什么闪失,那我们就得不偿失了。”

“此地人烟罕至,他出现在这里的确是古怪,但我常年在沙漠中行走,象他这种迷失方向走沙漠深处乱串的人,早已司空见惯,区区一人,难道还能与我们这么多人抗衡,别忘了你们可是精英,个个身手敏捷,武器精良,只要路上小心点就行,可别告诉我你怕了他,堂堂的冷血杀手,竟然怕了一个普通人?”

“怎么可能,看此人平凡之极,就算再来十个,我也能统统将他们收拾,我只不过是担心此人影响我们的计划而已,大哥你也太小看了我了。”

“好了,此事我自有主张,你别说了!”

中年男子和白人男子说完,又回过头来,看着韩龙,眉头一皱,淡淡地开口道:“出门在外,能遇到都是缘分,此地是沙漠深处,估计着日子,再过两天,就会有大规模的沙尘暴了,若没人救你们,到时候你们就只有死路一条了,看在你和我们有缘的分上,你带上你的同伴,跟我们走吧,我们正好也缺个随从,作为代价,这一路上,你们就做我们的随从吧,等离开这个沙漠,你们就可以走了!”

中年男子没有告诉韩龙,他之所以会起恻隐之心,是因为韩龙与他侄子,竟然有几分相似,他看到韩龙,便想起了他那个侄子,当年也是在沙漠深处失踪的,他花了整整三个月的时间,都没能将侄子找回来,直至最后人困马乏,粮水耗尽,才不得不退出沙漠,若是他侄子还在世的话,恐怕也有韩龙这般年纪了。

韩龙自然不知,中年男子内心所想,原本他只是想和对方确定一下地点,方位和时间便走,但见这些人,个个都装备精良,气质不凡,明显不是普通人,出现在这沙漠深处,肯定是有不可告人秘密,才产生了随行一探究竟的想法。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动