当前位置:大罗金仙在人间>重回地球篇 714章 脱困

重回地球篇 714章 脱困

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2279  |  更新时间:

第三篇重回地球篇714章脱困

这个绿洲内的食人虫数量,远远超出了队员们的想象。

随着会出现的食人虫数量越来越多,队员们都开始心惊肉跳起来,看着眼前这片如潮汐般的食人虫,仿佛无穷无尽,反观他们手中的雄黄粉,已经剩下不多了。

李雄等人,也被守夜的四名队员叫了起来,看到眼前如此盛况,李雄等人的脸色也变得异常难看。

“真是活见鬼了,怎么倒霉的事情全让我们碰上了?”热那风失神的喃喃自语道。

照这样下去,营地肯定是防守不住的。

李雄等人焦急无比,那些食人虫犹如吃了补药似得,铺天盖地的,疯狂的朝营地扑来,有些甚至突破了雄黄粉的防御圈,想韩龙和飞凤两人直扑而来。

“真是不知死活!”

灭神虫倏然从韩龙身上飞了起来,猛然冲向拿下朝韩龙和飞凤两人扑来的食人虫,一边是成群结队,一边是单枪匹马,但那些令众人畏之如蛇蝎的食人虫,飞到距离灭神虫周遭大概一米的范围,便如遇到洪荒猛兽般,倒窜而回,避之不及。

灭神虫如入无人之境,左冲右突,尽管它没有全力释放自身的气息,只是稍微流露出一丝气息而已,那些食人虫便如遇天敌,四散一空,溃不成军。

奇虫榜排行第二的灭神虫,身上的气息,对于食人虫这种不入流的虫类来说,简直就是致命的毒药,根本无法抵挡。

灭神虫威风凛凛,势如破竹,那对长长的触角,犹如两把死神的镰刀,不停的摆动,每一次摆动,都有不少食人虫身形一僵,纷纷从空中坠落到地面之上,一缕缕细小的几不可见的白气,以极快地速度,被吸入灭神虫的体内。

灭神虫此时就犹如收割生命的死神,所到之处,那些凶残嗜血的食人虫尽皆殒落,一身精气,尽数被灭神虫所吸收。

由于其他人都顾着在驱赶食人虫,并没有发现韩龙这边的异动。

“还真是没完没了了!”韩龙看着周围那些食人虫,眉头一皱,他环视一周,发现旅队的八个人,包括李雄在内,都在忙着对付食人虫,根本没有留意到他这边发生什么事。

身形一动,韩龙整个人犹如炮弹一般,瞬间飞到了数十米的空中。

“袖里乾坤!”

韩龙一挥衣袖,顿时一阵怪风凭空生成,席卷而过,吹得下面那些都睁不开眼。

怪风过后,等众人再次睁开眼的时候,营地外那些食人虫,仿佛凭空消失掉了一般,就连地上的雄黄粉和那些死掉的食人虫尸体,都消失一空,若不是他们上还拿着装雄黄粉的坛子,恐怕他们还以为自己刚才是在做梦呢。

灭神虫,也早已重新回到韩龙身上,根本没有发现灭神虫的出现。

“真是怪事年年有,今年特别多,奇了怪了,这食人虫怎么突然间就消失了呢?”热那风看着眼前那干净得连一只食人虫尸体都见不到的地面,诧异地说道。

“啪!”

李雄拍了一下热那风的肩膀,沉稳地开口道:“别愣着,赶紧收拾一下,这鬼地方,太危险了,大家忙了这么久,该睡觉的睡觉,该守夜的守夜,明天一早,我们就动身,早一点离开这鬼地方,就早一点安全!”

“是,队长!”其余人等几乎是异口同声地应道,他们刚才也吓得够呛,还以为必死无疑呢。

这片绿洲,面积似乎大得出乎众人的预料,韩龙跟着李雄等人,走了足足两天,都没有走出这片绿洲,

在这期间,所有人都小心翼翼,生怕又遇到什么危险,那两名出身青城派的队员,更是不敢放松警惕,手中的长剑一刻也没有放下。

到了第三天,他们视野范围内的绿色终于变得稀少,沙漠特有土黄色,终于又出现了。

李雄精神为之一振,他往前挥了挥手,示意大家加快脚步。

又过了大概半个小时,旅队终于离开了那片绿洲。

“真是憋死我了!”

一离开绿洲,热那风个话痨子终于忍不住叫道。

他的话,令到其他队员都笑了起来,的确,这几天大家的精神都绷得紧紧的,生怕再遇到危险,现在出来了,倒真是有点脱困的感觉。

一名一身绿色劲装的女队员,抹了抹汗额头上的汗,心有余悸的说道:“总算出来了,还好没有惊动更厉害的东西,否则能否平安无事的出来,都难说。”

“可不是嘛,上次就听说有一支大型的队伍,在进入绿洲后,就没再出来,肯定是遇到了更厉害的东西,那可是有上百人的队伍,就这样凭空消失了,生不见人,死不见尸,这次我们能成功出来,已经是万幸了,可不是每一支队伍,都有这么幸运的。”热那风感慨地说道。

“方圆数百公里之内,就只有这个绿洲了,若不在这个绿洲补充水源,就没有第二地方补充水源了,我们也是迫不得已才到这个绿洲来的,否则的话,谁想到这个出名可怕的地方扎营。”李雄叹了口气说道。

“这种把脑袋挂在腰带上的日子,若不是为了那东西,恐怕我也不会带着你们,千里迢迢来到这鸟不拉屎的地方,以我们现在的家底,就算不干了,下半辈子也可以过得很潇洒了。”李雄看着远方天际,感慨地说道。

“希望这次行动,真的能找到那传说中的东西,只要能找到那东西,就算再苦再累,也不枉此行了!”热那风同样感慨道。

韩龙带着飞凤,坐在骆驼上,把李雄等人的对话,都听得清清楚楚,他知道,对方口中所说的东西,就是那传说中的长生不老仙丹,以他的猜测,那可能是以前的人愚昧无知,把修真界的一种丹药,误认为是长生不老仙丹,不过他并不点破这一点,毕竟,大家都是萍水相逢,李雄等人都是凡人,那两个青城派弟子,充其量也不过是炼气期的修者,他并没有义务去点化这些人。

中接下里的的日子里,旅队在李雄的带领下,继续往沙漠深处前进,只是途中不停的改变方向,仿佛在避开一些什么东西,对此,韩龙也不做深究,他利用这段时间不停地修炼,慢慢地恢复自己的修为。

这里虽远远比不上血煞大陆,但以他身上的丹药,晶石等资源,估计只要再花费十天八天的功夫,法力便能完全恢复,神识的损耗,也能恢复七七八八。

月初了,继续更新,有推荐票票的朋友,都砸下来吧:),若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动