当前位置:大罗金仙在人间>重回地球篇 716章 人偶

重回地球篇 716章 人偶

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2151  |  更新时间:

第三篇重回地球篇716章人偶

“沙沙……”

骆驼队走在城内的青石板道路,发出沙沙的声音,因为常年埋在沙子里面,整个城池虽然锈迹斑斑,但依然保持得很干爽。

一路走来,竟然没看到一具尸体,城内的建筑物内,门窗都早已破烂不堪,从外面看进去,同样也看不到有尸体存在。

但是令韩龙感到诧异的是,每栋建筑物内,都有大小不一,数量不等的人偶,那些人偶原本五官的位置,都是一片空白,看上去极为渗人。

“难道这么大城池,居民都是人偶,怎么一路走来,看到的都是这些古怪的人偶?这些人偶也奇怪,埋在沙地里这么久,竟然没有腐化,难道这些人偶都城神仙了不成?”那个手臂上有太阳图腾的队员诧异的说道。

李雄眉头微皱,略一沉吟,朝热那风示意道:“风子,你上去检查一下那些人偶,小心点!”

热那风点了点头,独自一人走向最靠近旅队的一栋建筑物,那是一栋五层高的建筑物,一楼的大门旁,就站立着两个身穿黑色长衫的人偶。

走到大门右边的那个人偶面前,热那风仔细地看着那个人偶的脸,人偶的脸上依旧没有五官,他又看了看人偶裸露在衣物外面的皮肤,却越看越觉得不对劲,竟然越看越像是人皮,泛着一种肉色的光泽。

“莫非这真的是人皮?”

热那风脑中灵光一闪,突然冒出这种令人毛骨悚然的想法,为了验证他心中所想,他从大腿外侧的皮套上,拔出了一把锋利的军刀,轻轻的从那人偶的手臂上划了一刀。

没想到令人震惊的一幕发生了,他刚刚划过人偶手臂的那个地方,竟然立即露出一个伤口,伤口还冒出猩红色的液体,还夹杂令人作呕的奇臭,猝不及防之下,热那风差点被那股强烈的臭味给熏晕倒了。

那种味道他并不少见,乃是一种尸体高度腐烂后发出的强烈臭味。

更令他震惊的一幕紧接着发生了。

那人偶原本没有五官的面部,竟然飞快地浮现出五官,五官很清晰,可以明显的看出,那是一个人的模样,五官出现后,可以看出,那是一副极度狰狞的表情。

那个人偶张开嘴巴,露出锋利地獠牙,狠狠地朝热那风扑了过来。

这哪里是人偶,简直就是活脱脱一具真人丧尸啊!

不过热那风也不是省油的灯,作为一名见惯死尸的杀手,并没有被这突如其来的变化吓到,反倒是陡然飞起一脚,硬生生地踹在那人偶的胸口之上。

“砰”的一声闷响,那人偶象沙包一扬,被一脚踹得整个人向后倒飞出去。

热那风毫不犹豫地将手中的军刀用力一掷,“咻”的一声轻响,一道黑影飞过,那军刀正中人偶的天灵盖,从天灵盖直直插入其头顶。

紫红色的污血,顿时从人偶的头顶流出,那个人偶,如同泄了气的气球一般,瞬间萎蔫下去。

事出突然,连李雄等人,也没反应过来,等他们反应过来,赶到热那风身边的时候,那个人偶,已经只剩下一张臭皮囊和一坨恶臭连天的污血了

李雄关切地问道:“风子,怎么回事?你没事吧?”

热那风摇了摇头道:“我没事,只是这人偶很诡异,刚才竟然突然露出扭曲的五官,还想攻击我,如果我不是反应快,恐怕早就被它咬了,大家要小心点才行啊!”

听完热那风的话,李雄的眉头皱得更紧了,原本以为这些人偶都是死物,没想到竟然是活物,还具有攻击性,那事情就复杂了。

在他的示意下,热那风如法炮制,再次去验证另外一个人偶,没想到结果和刚才如出一辙,第二个人偶,也产生了变异,对热那风发动攻击,同样被热那风解决掉了。

李雄和热那风等人没发现,在人偶化为污血的那一瞬间,一道肉眼几不可见的白气,陡然从人偶身上浮现,然后以极快地速度向城池深处飞去,很快便消失了。

只有韩龙发现了人偶身上的那道白气,赫然是一道残缺的魂魄。

李雄看着周围那么多的人偶,不禁感到背后一阵发凉,这里的人偶多如牛毛,若全部都是尸体所变的话,那应该便是当年星月城内的居民,莫非当初这星月城发生异变,城内所有的人都变成了人偶?

只有这样的话,才可以解释得通,为何这城中连一具腐烂的尸体都见不到,也可以解释为何当年这极度繁华的星月城,星月皇朝最后一个皇都,为什么在极短的时间内,便销声匿迹,彻底消失在历史长河之内。

这星月城当年肯定是发生了一些不为人所知的惨变,导致所有城内所有的人,都变成了人偶,最后却因为突如其来的巨大沙尘暴,把整个城池都淹没在茫茫黄沙之下,这些人偶才没有被人发现,否则的话,数量如此之多的人偶,一旦出现在世人面前,不可能没有一点历史记录。

李雄不愧为常年出没在沙漠之中的老手,竟然从这些蛛丝马迹之中,很快便猜出了事情的大概。

只是有一点,为何这些人偶,会突然变异,变得有攻击性呢?李雄暂时还想不明白。

“是人气!”

仿佛猜到李雄心中的疑问,韩龙淡淡地开口道。

“人气?”

不仅李雄,就连其他队员,也诧异地看着韩龙。

“没错,是人气,整座城池常年被埋黄沙之下,这些人偶也常年与世隔绝,这次出现后,如果没有什么变化的话,恐怕整座城池很快又会被黄沙所淹没,但是偏偏我们出现了,刚刚我仔细观察了那个人偶变异的情况,风子在靠近那个人偶的时候,那个人偶的面部微微抽动了一下,然后才浮现出五官,开始变异,变得有攻击性,若我没有猜错的话,是风子的气息,刺激了人偶,它才发生了异变!”韩龙神情不变的解释道。

李雄双眼微眯,韩龙的话,听上去似乎合情合理,他略一沉吟,朝风子打了个眼色,示意对方再试一下。

月初了,继续更新,有推荐票票的朋友,都砸下来吧:),若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动