当前位置:大罗金仙在人间>重回地球篇 717章 怀疑

重回地球篇 717章 怀疑

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2305  |  更新时间:

第三篇重回地球篇717章怀疑

热那风站在一个人偶面前,那个人偶身穿碎红花长衫,尽管身上衣服已经破烂不堪,但从穿着上看,可以看出这是一个女性人偶.

不过,这一次,热那风摒住呼吸,慢慢地靠近那个人偶,他的气息,并没有喷到那个人偶身上,他绕着那个人偶兜了几圈,那个人偶都没有丝毫异变。

这正好证明了韩龙所言,这个人偶没有并热那风的气息沾染到,因此并没产生异变。

“韩兄弟果然博学渊源,目光锐利,竟然能发现個中的关键所在,李某佩服!”李雄顿觉眼前一亮,感慨地对韩龙说道。

“韩某不过是瞎猫碰着死耗子,碰巧而已,李大哥客气了!”韩龙轻笑道。

“看来韩兄弟也不是泛泛之辈,莫非你对这星月城也有研究?”李雄话风突然一转,看着韩龙的目光,也变得犀利起来,以他对星月城的熟悉程度,都不知道有人偶一事,也不知道人偶变异之事,这韩龙只不过是初次来到这个地方,竟然这么快就发现问题的关键,如何不叫人起疑心。

看到对方的神情变化,韩龙聪明过人,立即猜到对方心中所想,不禁笑道:“李大哥多虑了,韩某的确是第一次听说这星月城,也是第一次来到这里,之所以发现那些人偶变异的关键所在,刚才真的福至心灵,突发奇想,没想到真的是这样,李大哥不必多虑,韩某并没有任何企图,这次如果不是跟着你们,韩某事前绝对不知道这个地方。”

“哼,你小子老实点,若是被我发现你有任何不轨的企图,老子第一个收拾你!”热那风面露狰狞,恶狠狠地说道。

“就算你真有什么企图,李某也不怕,难道你还能快过李某的手枪?”李雄毫不客气地说道,虽然韩龙与他侄子有几分相似,但若韩龙真的图谋不轨,他可不会手软,但他也不是嗜杀之人,只要韩龙安分守己,他也不会狠下杀手。

“李大哥请放心,韩某的确没有异心!”韩龙苦笑道。

“海子,看着他!”李雄转头对着那个手臂有太阳图腾的队员说道,那个队员绰号海鸥,李雄都习惯叫他海子。

“是,大哥!”

海鸥爽快地应道,立即走到韩龙身旁,一言不发地盯着韩龙。

韩龙不禁哭笑不得,他只不过是好心出言提醒,没想到反而被人怀疑,真是好心没好报。

“好了,大家用毛巾挡住口鼻,不要让气息喷到那些人偶身上,我们继续前进!”李雄吩咐道。

队员们纷纷照做。

果然,用毛巾挡住口鼻后,就算靠近那些人偶,那些人偶也没有发生变异了。

“韩大哥,你刚才怎么知道那些人偶沾染到人气后,才会变异的?”飞凤好奇地传音道。

“哼,这些人偶,分明只是一层人皮包裹着一些烂血腐肉罢了,只不过每个人偶身上,都被人封禁了一丝残魂,只要人偶的皮囊被人破坏了,那丝残魂便会被吸走,这分明是鬼道之术,你小心点,跟在我身边,恐怕这座星月城,绝对没有他们想象中那么简单!”韩龙传音道。

两人所用的是传音之术,根本不怕别人听到,海鸥近在咫尺,却毫无反应。

众人骑着骆驼越往前走,才发现,这城池之大,远在他们预料之外。

城中各种各样的建筑物数不胜数,民宅,客栈,仓库,神殿,庙宇等应有尽有,此城在修建之初,应该已经规划过,每种建筑的式样不同,而且所用石头木头材质也不同,每种类型的建筑都排列的整整齐齐,街道四通八达,而且极为宽敞,旅队众人并排齐头并进,也不觉得拥挤。

由此可想象,当初这星月城繁盛之时,城中的繁华到达了什么程度。

渐渐的,众人发现,两旁的建筑物内,那些人偶,大多都变成了身带刀枪剑戟武器,身上还穿着铠甲。

“看来我们已经开始接近内城了,那些人偶,应该是城中的守卫军,大家都打起十二分精神,小心点,只要能找到城中的国库,应该就能找到我们所需要的东西。”

话音刚落,还没等众人应道,李雄便听到脚下传来“咯咯”的机括响动声。

他所骑的骆驼脚下突然一沉,仿佛踏在棉花里面,竟然陷进去半条腿。

“不好!”

李雄心中暗道一声,脚下用力一瞪,整个人借力往旁边窜去。

“砰”的一声闷响,李雄所骑的那头骆驼,整个身子猛然撞到地上,它刚刚右脚踏在一块青石板上,显然触动了机关,整块青石板瞬间下陷,猝不及防之下它整个身子都倒了下去,幸亏那块青石板只有半米见方,否则的话,恐怕它会直接掉落到脚下的坑洞之中,现在则只是挡在坑洞外面,只有前面两只脚陷进去,后面两条腿则跪倒在地面之上。

李雄整个人扑倒在地面之上,还没等他起身,便听到嗖嗖嗖的破空声大作,明显有利器破空而来。

热那风立即大喊道:“大家小心”,他单手往后一撑,左脚一跨,整个人便从骆驼身上跳下来,躲到了骆驼的肚子下面。

其他人也纷纷从骆驼身上跳下来,各自找地方躲避。

“噗呲……”之声接连响起,是利器刺入血肉的声音。

众人虽然躲过一波攻击,但是那些骆驼可没这么幸运,大多数骆驼,都成了肉靶子,身上被十几支丈二钢枪刺中,鲜血直流,口吐血沫,离死不远了。

只有韩龙和飞凤身下的那只骆驼,毫发无损,那些破空而来的钢枪,还没近身,便被韩龙随手挥出的气劲打飞,根本无法近身。

直到四下都没了动静,李雄等人才爬起来,看到坐骑都死于非命,不禁面面相觑,刚才若是他们动作晚一步,恐怕现在变成刺猬的,就是他们而不是这些骆驼了。

坐骑没了,那只能徒步前行了,只是骆驼身上的那些装备和行礼,就不能再继续拿着一起走了。

等到众人发现韩龙飞凤两人以及他们共骑的骆驼竟然安然无恙,不禁惊讶不已。

“你们两个,竟然安然无恙,难道真是走了狗屎运吗?”热那风满脸不可置信的表情。

“嘿嘿,这种程度的攻击,又怎么伤得了韩某!”韩龙不予置否地说道。

越往前走,危险便越大,到了这种时候,韩龙也不打算继续隐藏自己的实力,就算他想隐藏,在这种险地,也难以自圆其说,干脆就展露在李雄等人面前。

月初了,继续更新,有推荐票票的朋友,都砸下来吧:),若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动