当前位置:大罗金仙在人间>重回地球篇 727章 来龙去脉(二)

重回地球篇 727章 来龙去脉(二)

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2331  |  更新时间:

《大罗金仙在人间》第三篇重回地球篇727章来龙去脉(二)

太虚的QQ群正常开放,群号:虚幻暗界。想加入Q群的书友,可以搜素群号229094690申请加入,欢迎入群的朋友踊跃发言!

作者:梦太虚幻

======================================================

“终于有一天,那个术士终于练成了仙丹,要把它奉献给皇帝。”

“那所谓的仙丹,不过是术士吸取城中一半人类的精血后,用其中一小部分精血,炼制而成的血元丹,人类若是服用之后,的确能壮大自身精气,甚至延长寿元,但是由于是用妖术炼制的,这血元丹本身就带有妖力,人类服用之后,初期可能不会感觉有什么异样,但时间长了之后,便会被丹药内的妖力慢慢影响,最终被同化成妖。”说道这里,怪物眼眸深处,不经意流露出一丝得意之色

“好一个一石二鸟之计!”李雄愤愤不平地说道。

“血元丹未炼制成功之前,城中还是风平浪静,可是血元丹练成后,这城中,便开始风起云涌,人心不稳了。”怪物继续说道。

“由于炼丹的地方,距离皇帝寝宫,还有一大段距离,术士炼制血元丹,便交给了皇帝最信任的蔡将军,蔡将军乃三军统帅,武功高强,杀人无数,手下精兵强将众多,平日里都是直接听命于皇帝。”

“原本那蔡将军,带着一队子弟兵,是奉命守护术士炼丹,丹成之后,他便成为了护送丹药最合适的人选。”

“一众将士,在蔡将军的带领下,浩浩荡荡地便朝皇帝寝宫进发,没想到半路之上,便遇到伏击。”

“设伏之人,对蔡将军了解极为透彻,所设埋伏,皆是必杀之招,所出动的人手,更是在蔡将军所率领的队伍人数十倍之上。”

“有心对无心之下,蔡将军就算是个万人敌,也无力回天,所带领的子弟兵,尽数惨死在敌人手中,就连他自己,也在击杀了上百人后,力竭而亡,落得的死无全尸的凄惨下场。”那怪物将事情缘由娓娓道来,令众人一阵唏嘘。

“最后那血元丹的下落呢?”李雄毫不犹豫地问道。

“那蔡将军,也是个心思缜密,玲珑心窍之人,他似乎早有预感,路上不太平,便预先将那血元丹一分为二,将其中的一份,暗中交给了一个心腹亲兵,让这名亲兵偷偷将这份血元丹,带回给他的副帅,由副帅转交给皇帝。”

“好一个明修栈道,暗渡陈仓!”李雄再次感慨道。

“最后那血元丹,可送到皇帝手中?”韩龙好奇地问道。

“亲兵手中的那份,送到了皇帝手中,至于蔡将军手中那份,则落到了灭杀他的人手中。”怪物老实地应道。

“灭杀蔡将军的人是谁?那皇帝最后有没服用那血元丹?”韩龙继续追问道。

“设伏灭杀蔡将军的,不少别人,正是当朝宰相杨宰相。”

“当时皇帝正得重病,卧床不起,杨宰相整日守候在皇帝身旁,那段时间,皇帝的旨意,都是通过他传出来的。”

“那杨宰相,早就有私心,这次趁着皇帝生病,蔡将军又不在皇帝身边,他终于按捺不住,趁着蔡将军远离皇宫,守护术士炼丹之际,假传圣旨,命令蔡将军手下的那些将士,半路设伏,截杀蔡将军。”

“蔡将军手下那些将士,虽然对蔡将军敬爱有加,但是圣意难违,只好含泪动手。”

“蔡将军死后,城中又发生了什么?”韩龙继续追问道。

“皇帝依仗的蔡将军都死了,他自己又身患重病,如何是杨宰相的对手,自然是惨死寝宫之内,蔡将军手下那些领军的将领,也被杨宰相假借皇帝之名,一一击杀,星月城和血元丹,最终还是落到了杨宰相的手中。”怪物狞笑着说道。

“那你们这些妖族,是怎么占领这星月城的?”李雄略一沉吟,开口问道。

“问得好!”怪物称赞道。

“那些人类都不知道,杨宰相,岂是早就被人用妖术控制住了,而控制杨宰相的人,正是那术士。那个术士,其实是一名货真价实的妖族,不仅擅长炼丹,还擅长迷惑之术。杨宰相正是中了术士的妖术,才会如此倒行逆施,所以,最后这星月城,还是落到了我们妖族的手上,哈哈哈!”那怪物虽然被韩龙制住了,但是说到得意之处,仍旧忍不住大笑起来。

不过,还没等它得意多久,他的笑声便截然而止,韩龙用力踩在它是右爪上,咔嚓之声连响数次,把它的右爪彻底踩碎了,痛得它全身抽搐,哪里还笑得出来。

韩龙又是一脚踩下去,不过这次,踩中的是那怪物的左手。

“啊!”

那怪物再次惨叫道。

“这位强者饶命,只要你能饶过我的性命,你要我干什么都行!”被韩龙的手段吓怕了,生怕韩龙再废掉它另一只手,怪物虽然剧痛难耐,但还是吓得忙不迭求饶。

李雄等人,不禁内心庆幸,庆幸他们和韩龙是朋友,而不是敌人。

“后来那个术士怎么样了?他到底是你们妖族的什么人?”韩龙冷冷地问道。

“那个术士,乃是千年白骨精,原是这茫茫沙漠中一具化为白骨的女尸,日日夜夜采天地灵气,受日月精华,竟然成了精,幻化成了人形,擅长变化,狡猾又通晓人类的弱点。”怪物急忙说道,生怕韩龙再折磨它。

“嘶!”

李雄等人,不禁倒吸一口冷气,千年白骨精,那可是神话传说中的妖精,竟然真的存在,这下麻烦大了。

小金和小银两人,眼中更是露出惊骇之色,别人不知道,他们两人出身青城派,可是知道個中的厉害。

能称得上千年妖精的,无不是厉害无比的角色,即便是他们青城派的掌门,遇到这样的妖精,也要退避三舍,唯恐躲避不及,何况他们这种炼气期的修者,想要与之对抗,无异于寿星公上吊--自寻死路。

“嘿嘿,千年白骨精,我滴神,想不到我还有机会与这样的对手交手,不知道她能不能挡得住火箭弹和手榴弹?”只有热那风那个话痨子,握紧手中的武器,一脸狞笑的说道。

那怪物将旅队中各人的表情,都看个清楚,心中暗道:“哼!胆敢乱闯星月城,招惹我们妖族,等到其他妖族强者出现,就算没有白骨夫人出手,你们也必死无疑,到时我一定将今日的羞辱,百倍奉还给你们!”

继续更新,有推荐票票的朋友,都砸下来吧:),若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动