当前位置:大罗金仙在人间>重回地球篇 729章 火山口

重回地球篇 729章 火山口

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2281  |  更新时间:

第三篇重回地球篇729章火山口

当韩龙等人彻底消失通道的黑暗之中,那些巨蝎再也按耐不住,如潮汐一般涌了过来,尖锐的嘶叫声,回荡在巨大的通道上方。

韩龙等人,跟在那怪物的身后,沿着通道飞快地向前走去。

身后那些数之不尽的巨蝎,就犹如一把悬在脑袋上的利剑,刺激着李雄等人,不停的加快脚步。

渐渐地,随着时间的推移,空气中似乎变得越来越炎热,众人身处地底深处,周围的温度应该是阴凉才对,但事实却相反,如此异常的情况,不仅韩龙发现了,就连李雄等人也发现了。

“你这家伙,莫非是心存不轨?”韩龙脸色骤然阴沉下来,对着前面那怪物沉声喝道。

“阁下错怪我了,前面不远处,便是一个巨大的地底火山口,乃是深埋在星月城地底深处的,只有绕过那个火山口,才有一条小路,通向地面,除此之外,除非你有飞天遁地之术,否则,不可能从地底深处,回到地面之上。”那怪物小心翼翼地解释道。

“地底火山口?”韩龙诧异道。

“是的!”

“难怪周围的温度越来越高,原来是靠近火山口了。”李雄恍然大悟道。

“这火山也奇怪,竟然深埋的地底之下,如果有朝一日爆发出来,这星月城岂不是首当其冲,被火山岩浆毁于一旦?”热那风奇怪的说道。

“这位大哥就有所不知了,这座火山存在在地底深处不知多少年了,一直都没有爆发过,火山口附近,还孕育了不少宝贝,我们妖族,也经常来附近收集宝物,可以说是这星月城内一大宝地,至于火山爆发,自我懂事以来,就没见发生过。”那怪物得意洋样地说道。

“想不到这星月城内,还有这种地方,这世界真是千奇百怪,无所不有。”李雄感慨道

随着众人的继续前进,通道内的温度,在逐渐升高,但道路的两旁,也陆续出现了一些性喜高温的珍稀药材,看来那怪物所说的没错。

周围的火属性灵气,也比刚才浓郁了许多,李雄等人,早已汗流浃背,衣衫湿透大半,连飞凤,也香汗淋漓,只有韩龙,依旧如昔,好似没事一般。

前面的红光,也愈发的明亮起来,显然,大家已经越来越接近怪物口中的火山口。

通道内就像一个半封闭的蒸笼,热浪滚滚,就连脚底下的泥土,都仿佛孕育这火气。

如此高温之下,众人都不得不把多余的衣服脱下,只留下一件打底的衣服,尽管如此,除了韩龙之外,其他人都感到酷热难耐,就连那怪物,也感到口干舌燥,极为不适,它乃是蛇妖,性喜阴寒,若不是被韩龙逼着带路,它也不会靠近这热浪滚滚的火山口。

片刻之后,穿过一个两人高的洞口,怪物所说的火山口,豁然出现在韩龙面前。

他们所站的地方,赫然是一条悬空的蜿蜒小道,距离脚下的火山岩浆,大概只有五六丈的距离,一缕缕炙热的火苗,不停的在岩浆中喷射出来,一个个大小不一的气泡,不停地在岩浆表面涌现,破碎,又再次涌现,周而复始,连续不断,那红亮犹如铁水一般的岩浆,不停地在翻滚涌动,一眼望去,仿佛地底被烧穿了一个大洞。

滚滚热浪,扑面而来,令人感觉仿佛置身天地熔炉之中,整个人热得简直喘不过气来。

韩龙顺着脚下的道路往前望去,只见这条小道,仿佛是鬼斧神工一般,沿着火山口上方的石壁,一直向上盘旋延伸,极高处,乃是路的尽头,那里,黑漆漆的一个大洞,应该是上到地面出口。

看着脚底下那些蕴含无穷高温,能融金化铁的岩浆,李雄等人,虽然都是习惯了在到头舔血之人,仍旧禁不住心生畏惧。

“大家小心点,掉下去可不是开玩笑的!”李雄艰难地咽下一口唾沫,开口提醒道。

“继续带路,别愣着!”韩龙一巴掌拍在那怪物的肩膀上,催促道。

他早已到达了寒暑不侵的地步,这火山口的温度炙热无比,虽奈何不了他,但其他人,却抵御不住,就算是飞凤,时间久了,也会承受不住。

由于那怪物在前面,韩龙在后面,他并没有看到,怪物此时脸上的表情,极为狰狞。

那蜿蜒小道常年受高温炙烤,有些地方,已经断掉,有些地方,则只剩下一半的宽度,有些地方,甚至只有一脚立足之地。

那怪物似乎对这蜿蜒小道不太熟悉,有几次他跳起落下之后,甚至打了个踉跄,险些摔倒,在这种地方摔倒,若掉到岩浆里面,就算他的实力再强上一倍,也是难逃一死。

没有人知道,那是怪物故意露出的狼狈相,暗地里,它在落地的那一霎那,便已将一股震荡之力,传到了小道的地面之内,只要有人稍微用力踩上去,地面便会塌陷,一脚踏空,人便会从高空坠落,掉到火山口的岩浆之内,不死也脱层皮。

在它的计划当中,在这蜿蜒小道,至少有一半的人,会因这种意外,而命丧岩浆火海之内。

正当它转身回头望去的时候,却见韩龙犹如鬼魅一般,轻轻跃起,又轻轻地落到它的面前。

“怎么可能,我刚刚明明已经用暗劲破坏了地面的结构,这家伙落地之后,地面怎么一点反应都没有,难道刚才我用的力道不够?”那怪物虽然心中诧异之极,百思不得其解,但脸上依旧保持这谦卑敬畏的表情。

“继续往前走!”韩龙一落地,便淡淡的吩咐道。

还没等那怪物开口应道,便听到“咔嚓”一声,随即一声惨叫传来,竟然是飞凤的声音。

它连忙抬头一看,只见飞凤脚下的地面骤然碎裂,她瞬间失去平衡,整个人犹如踏空一般,直接往火山口的岩浆火海坠落。

事发突然,其他人根本来不及出手相救,只能眼睁睁地看着飞凤坠落。

“嘿嘿,搞定一个!”怪物心中暗自窃喜。

没想到还没等它念头落下,便见韩龙一个转身,右手化掌为爪,凌空一吸,飞凤向下坠落的身影,便硬生生地止住了。

韩龙用力一扯,飞凤的身影便仿佛被一只无形的巨手凌空抓起,飞快的往上飞去,很快便重新落到了小道之上。

整个过程极为快速,瞬息之间,便完成了,李雄等人脸上的惊慌表情都没落下,飞凤便已平安无事的落到小道之上了。

继续更新,有推荐票票的朋友,都砸下来吧:),若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动