当前位置:大罗金仙在人间>重回地球篇 732章 伴生妖兽

重回地球篇 732章 伴生妖兽

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2171  |  更新时间:

第三篇重回地球篇732章伴生妖兽

那妖兽体型不大,身长约两丈,丈余宽,通体火红,眼神凶狠,面容狰狞。

蛇头之上,还长着一根约一尺长,成人手臂粗细的银色长角,散发着淡淡的银光,在这岩浆火海之内,但显得有些显眼。

韩龙刚才在想着别的事情,没想到这妖兽突然冒出来,等他反应过来,那妖兽,已距离他不到一丈之遥,对方头上那跟银色长角,银光骤然亮光大作,一道锥状的银光,破空而来,周围浓浓的岩浆,竟然无法阻挡其分毫。

韩龙心中微微一惊,心神一动,烈阳剑便已出现在他手上,想都没想,便一剑劈出。

烈阳剑乃火属性仙剑,在这种岩浆火海使用,相得益彰,最适合不过。

“啵!”

烈阳剑一剑劈中那道银光,银光顿时破灭,烈阳剑去势不减,瞬间便划过那银色长角,那长角应声而断。

面对如此锋利无匹的烈阳剑,那妖兽瞳孔骤缩,前扑的身形竟然以一种不可思议的姿势扭曲,硬生生的止住了去势,然后快速地向身后退去。

“银角炎兽,生活在岩浆火海内的火属性妖兽,生性残暴嗜血,一出世便有金丹期的修为,成熟期的银角炎兽,甚至能媲美元婴中期的修士,一身铜皮铁骨,身上最为坚硬的,就是头上的银角,乃是炼制火属性法宝兵器的上好材料,没想到在这里,竟然也有这种妖兽!”韩龙不禁笑道。

由于银角被韩龙斩断,那银角炎兽看着韩龙,眼神既仇恨又忌惮,它倒是想击杀韩龙,但是看到韩龙手中那把长剑,又不敢轻举妄动。

韩龙把手一招,那悬浮在岩浆内的银角,便化为一道银光,被吸到他的手中。

此举顿时激怒了银角炎兽,盯着韩龙的目光,骤然变得锋利起来,口中也发出阵阵低沉地吼叫声。

韩龙冷眼看着对方,突然二话不说,刷刷两剑劈出,两道剑光呈十字交叉状,狠狠地劈向对方。

水能载舟,也能覆舟,银角炎兽虽然是火属性妖兽,但面对更为强大的韩龙,它根本没有胜算。

剑光掠过,银角炎兽身体断为数截,一团血色顿时在岩浆中冒出,其尸首,瞬间便被周围的岩浆焚烧一空。

“地心火灵果,都是生长在最接近地底的地方,这里距离地底,还有不少的距离,这岩浆火海,既然有银角炎兽这种妖兽,那往下走,肯定还会有其他妖兽存在,肯定会比银角炎兽强大,刚才掠杀马三的那个巨妖,肯定是在火山深处,如果见到它的踪影,那地心火灵果一定就在周围。”韩龙身体继续往下沉,思绪不断。

有了刚才的前车之鉴,韩龙不再隐藏自身气息,他身上的雷霆之力,以他为中心,缓缓的向周围荡漾开去,明显带有浓浓的警告意味。

他的神识,也随着雷霆之力,弥漫在四周,依靠这种方式,他的神识损耗程度,变得极为缓慢。

期间,他的神识,还真的发现了几个隐藏在岩浆深处的存在。

这几个存在,一个比一个强大,银角炎兽与它们相比,孱弱得犹如幼儿,他们中最弱的一个,也有离合期的修为。

在他的神识感应之下,那些存在,仿佛是一团剧烈燃烧的火焰,但面对他这种带有浓烈天雷气息的神识,它们都露出一股畏惧之意,很快便逃得远远的。

越向下,岩浆火海的内部空间越大,那些存在,很快便消失在韩龙的神识感应范围之外。

它们在岩浆火海内,不知修炼了多久,才达到现在的境界,自然懂得趋吉避凶的做法。

“哼!算你们识相,如果胆敢向银角炎兽那样来挑衅韩某,韩某定叫你们尝尝利刃加身的滋味。就算你们再强大十倍,面对犹如天威的劫雷气息,也要夺路而逃。”

如果真的遇到不知死活的家伙,韩龙绝对不介意须弥戒中多出几样材料,就像那银角炎兽的银角一样。

似乎韩龙身上的天雷气息,对岩浆火海内那些存在的具有极强的震慑之意,当他把雷霆气息散发出去后,岩浆火海内,再没有出现过其他妖兽,他所到之处,除了那些永不停歇的岩浆,便再无一物。

不知道过了多久,韩龙发现自己,似乎已经到了火山最底部的位置。

在这里,岩浆浓稠的几乎已经成为固态了,周围的温度,也达到了一个极高的温度,火灵之力,更是浓烈的令人震惊。

在他的神识感应下,脚底下方的区域,火灵之力分布的极为均匀,没有哪个区域显得格外浓郁。

“这一路走来,怎么都没见到那只巨妖,难道这片区域,没有地形火灵果?”韩龙心中诧异。

如果有地心火灵果存在,那它所在的区域,火灵之力,必定比其他地方更为浓郁,但现在,韩龙的神识,并没有发现有火灵之力特别浓郁的区域。

他控制着自己,继续向下沉,神识也继续向下延伸。

陡然之间,一股极为强大的火灵之力,瞬间在某一个区域爆发出来。

“嗯?难道是那里?”韩龙心中倏然一惊,随即内心大喜,神识顿时朝那个区域扫过去。

“噼里啪啦”之声顿时大作,他的神识与那股强大的火灵之力一经碰撞,犹如爆豆子的脆响,顿时响起,仿佛沸油遇到冷水炸锅了一般。

“咦!”

韩龙不禁惊讶。

虽然他只是放出了一缕神识,并没有施展什么神通,但毕竟是仙级神识,那股火灵之力,竟然能他的神识燃爆,虽然对方占了数量优势,但能将他的神识燃爆,可见对方的火灵之力也极为厉害。

莫非是地心火灵果?

韩龙随即眼前一亮。

还没等他念头落地,下方异变骤生。

两个犹如磨盘般大小的气泡,陡然出现,缓缓地升起,却没有破裂。

原来那不是气泡,而是两只巨大的眼睛。

轰隆隆的闷响,紧接着响起,一个犹如小山般大小的身影,缓缓地从韩龙下方的岩浆升起。

尽管周围的岩浆都极为浓稠,但它的身体,却不见有丝毫的阻滞,仿佛如入无人之境。

继续更新,有推荐票票的朋友,都砸下来吧:),若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动